НБА. Аллен и Пирс разорвали Никс, Атланта и Лейкерс выигрывают

За океаном состоялись очередные игры первого раунда плей-офф.
0
23 апреля '11 6:12
Пол Пирс, getty images
Пол Пирс, getty images
В Нью-Йорке интриги не получилось. После двух напряженных матчей в Бостоне Кельты просто поиздевались над Башмачниками на их же арене.

По первым же 4 минутам можно было предположить, что борьбы сегодня не состоится. Гости сразу же рванули 9:0 и в последствии ни разу на протяжении всего матча не позволили хозяевам даже сравнять счет на табло. Амари Стаудемайер вышел в стартовом составе, однако играл явно не в свой баскетбол. Естественно не обошлось без влияния травмы, но и с защитой Кельтов Стат ничего не смог сделать. Одних усилий Кармело Энтони не хватило, тем более, что повторить феерию в 42 очка со второго матча Мело не удалось. Он также провалил игру.

Тем не менее, после сокрушительного спурта на заре игры 22:5, Никс все же попытались навязать борьбу, и благодаря потугам резервистов удалось сократить отставание до 5 пунктов. Относительно равная игра продолжалась до большого перерыва, но все усилия оказались тщетными после того, как на площадку вернулась троица в лице Рондо, Пирса и Аллена, которая и уничтожила хозяев. Рондо оформил уже 6-й в карьере трипл-дабл в рамках матче плей-офф, сравнявшись по этому показателю с ЛеБроном Джеймсом, а Аллен с Пирсом просто откровенно расстреляли команду Д’Энтони, реализовав 14 трехочковых при 19-ти попыток. Надо сказать, что игроки Никс сами виноваты в таком провале в обороне. Пожалуй, ни Пирс, ни Аллен с ходу и не вспомнят, когда им позволяли столько бросать из-за дуги, будучи практически открытыми. По непонятным причинам практически не было попыток поиграть персонально с Полом и РэйРэем, а ведь таких снайперов оставлять наедине с кольцом – это преступление. Этот артобстрел напоминал тренировку «Бостона» по дальним броскам.

По итогам третьей четверти исход поединка был предрешен, так как подопечные Риверса «везли» своим обезоруженным оппонентам 23 очка. В итоге резервисты Никс, немного раскидавшись в заключительной 12-минутке, сократили отставание, но, естественно ничего изменить не смогли, так как сегодня Нью-Йорк командой было назвать очень сложно. Счет в серии стал 3:0 в пользу «зеленых» и теперь уже в воскресенье финалисты прошлого сезона имеют возможность «всухую» завершить казалось самую ожидаемую серию первого раунда плей-офф.

Атланта извлекает уроки из прошлогоднего провала в полуфинальной серии против Орландо. На своей площадке Хоукс добыли очень важную не только с точки зрения борьбы в серии, но и с психологической стороны победу.

Как и подобает домашней команде, пернатые начали очень резво и вплоть до третьей четверти не упускали нить игры. Основными действующими лицами на площадке были лидеры своих коллективов. Однако в третьей 12-минутке парни Лэрри Дрю вдруг прекратили откровенно попадать в кольцо, реализовав 5 из 20-ти бросков, но в заключительной четверти прицел был настроен. Атланта спуртанула 10:0, но Супермен и компания нашли в себе силы отыграться и вынудили хозяев решать судьбу матча на последних секундах, что и сделал Джамал Кроуфорд весьма успешно.

Прежде чем шестой игрок Хоукс ввалил сумасшедшую треху, соперники на последней минуте обменялись рядом результативных атак, которые показали хладнокровие оппонентов и их наставников. Однако, именно дальний Джамала, который и стал последним броском в игре и похоронил надежды Волшебников на победу в третьей встрече.

Стоит отметить, что по итогам трех игр один Кроуфорд переиграл всю скамейку запасных флоридской команды – 71:52.

Не обошелся такой напряженный поединок и без стычки. Причем, если участие в потасовке Зазы Пачулии не вызывает удивлений, то удаление Джейсона Ричардсона за удар в лицо грузина, несколько неожиданно. Все произошло за 2 минуты до конца матча, когда Ховард после фола Пачули традиционно боднул визави локтем, чем вызвал негодование центрового Атланты. Дуайт получил свой технический, но Ричардсон откуда не возьмись начал защищать своего лидера, причем весьма агрессивно. Вполне вероятно, что Джейсон и Заза пропустят следующий матч, так как НБА такие потасовки без особых наказаний, как правило, не оставляет.

Преимущество своей площадки вернули себе и действующие чемпионы НБА Лос-Анджелес Лейкерс.

Нью-Орлеан снова ничего не смог сделать с более именитыми оппонентами. В третьем матче Брайант отказался от идеи опекать Пола и отдал лидера Шершней в распоряжение Фишера. Нельзя сказать, что опытный защитник справился с визави, но во второй половине матча Крис откровенно потерялся, набрав лишь пять очков из своих 22-х.

Фактически весь матч гости контролировали игру. Мамба в стартовой 12-минутке решил реабилитироваться за мрачную игру во втором матче, набрав 15 очков. Хорнетс явно не поспевали за соперниками, тем более под щитами против Байнума не находилось противоядий. Крис Пол и Карл Лэндри – единственные, кто как-то оставляли надежду на интригу в этом поединке. Однако приблизиться хотя бы на расстояние двух атак хозяевам так и не удалось. Во второй половине наконец-то проснулся Пау Газоль. Испанец забросил чудо-трехочковый и затем стал главным героем ключевого рывка 10:1.

Учитывая характер луизианцев, которые неоднократно в регулярном сезоне на зубах вырывали победы, сегодня запал подопечных Монти Уильямса куда-то пропал. Абсолютно безвольная игра в заключительной 12-минутке без намека на желание и веру в возможность камбэка. Нью-Орлеану очень не хватало энергии резервистов, которые в этом матче набрали всего лишь 9 очков, по сравнению с впечатляющими 39-ю пунктами в первом матче серии. Конечно же непонятна апатия Пола на площадке во второй половине, которые просто перестал созидать и разрывать редуты калифорнийцев. Очень легкая победа Лейкерс может аукнуться Нью-Орлеану и в следующем матче.

Нью-Йорк – Бостон – 96:113 (20:27, 24:25, 19:34, 33:27)

НЙ: Уильямс (17 + 6 подборов), Энтони (15 + 11 подборов + 6 передач + 5 потерь), Даглас (15), Джеффрис (12 + 5 подборов + 3 блок-шота), Мэйсон (10)
Б: Пирс (38 + 3 перехвата), Аллен (32), Рондо (19 + 11 подборов + 20 передач), Гарнетт (9 + 12 подборов + 3 перехвата + 5 потерь)

Счет в серии - 0:3

Атланта – Орландо – 88:84 (25:25, 26:17, 15:20, 22:22)

А: Кроуфорд (23), Джонсон (21 + 5 подборов + 5 передач), Смит (15 + 10 подборов), Хорфорд (13 + 7 подборов)
О: Ховард (21 + 15 подборов + 3 блок-шота), Ричардсон (14 + 9 подборов), нельсон (13 + 5 подборов + 10 передач), Басс (10 + 5 подборов)

Счет в серии  - 2:1

Нью-Орлеан – Лейкерс – 86:100 (23:30, 19:21, 26:24, 18:25)

НО: Пол (22 + 5 подборов + 8 передач + 5 потерь), Лэндри (23 + 5 подборов), Окафор (15 + 8 подборов), Ариза (12 + 12 подборов + 4 перехвата)
Л: Брайант (30 + 6 подборов + 3 перехвата), Газоль (17 + 10 подборов), Байнум (14 + 11 подборов), Одом (13 + 9 подборов), Фишер (10 + 5 передач + 3 перехвата)

Счет в серии  - 1:2
iSport.ua Баскетбол НБА