НБА. Индиана выстояла против Чикаго

Пэйсерс размочили счет в серии...
0
24 апреля '11 0:28
Getty Images
Getty Images
Как и предыдущие матчи, эта игра началась в равной борьбе. Чикаго, естественно, играл через Роуза, в то время как Пэйсерc заигрывали больше игроков. Основным источником очков для хозяев стали ошибки Буллc (7 потерь за первую четверть). После того,как Роуз подвернул лодыжку за минуту до конца первого игрового отрезка, а Бузер сидел на скамейке с фолами, обе команды перестали демонстрировать конструктив в действиях. Ребята из Города Ветров сбились на неподготовленные средние броски, а хозяева пытались пробиться под кольцо, где караулили Ноа и Гибсон, из-под которых набирать очки очень тяжело. 
 
Однако после сумбурного начала второй четверти, Индиана выдала просто сумасшедший рывок 15-1, получив самое большое преимущество по ходу всей серии – 16 очков. Залогом такого успеха можно выделить кураж игроков Иноходцев (даже самые невероятные броски влетали в кольцо во время этого игрового отрезка) и непрекращающееся давление в защите. Даже Роуз в эти минуты выглядел беспомощно, несмотря на привычку активизироваться именно в подобных ситуациях.
 
Третий период ознаменовался тягучей игрой, в которой свои лучшие качества проявили центровые обоих коллективов – Ноа и Хибберт, одинаково хорошо отрабатывая и под своим кольцом, и под чужим. Разыгрывающий Чикаго по-прежнему не мог нащупать свою игру, промазывая большинство бросков. Тем не менее, поддерживаемые трибунами Быки сократили разрыв до 10 очков к концу третьей четверти. Поддержку трибунами гостей объяснить можно следующим образом: баскетбол сейчас в Индиане на спаде (несмотря на все традиции), соответственно стоимость билетов небольшая (по сравнению с Чикаго). А расстояние между городами составляет меньше, чем 250 километров, поэтому ни визуально, ни по звуковому сопровождению явного преимущества в поддержке у хозяев не было. 
 
В четвертой четверти самым опасным игроком команды из Иллинойса был запасной форвард Кайл Корвер, который раз за разом переигрывал защиту Иноходцев с дистанции. Но на каждый его успех Индиана отвечала или средним броском Грейнджера, или дальним Прайса, или Хиббертом из-под кольца. Быки включили свою фирменную защиту лишь за четыре минуты до конца встречи, дважды подряд заставив хозяев исчерпать время владения мячом.

Одновременно с этим очнулся Роуз, сделавший три подряд перехвата, трижды вырываясь на кольцо в одиночку. И, быть может, именно один из этих отрывов можно считать переломным – тот, который завершился блок-шотом Коллисона. Ведь именно этих двух очков в итоге не хватило Быкам для победы. Был, правда, у Буллс шанс перевести игру в овертайм, но игроки Пэйсерс единственный, наверное, раз, прилично отзащищались в концовке матча, заставив бросать решающую треху Бузера. Подбор выиграл Грейнджер и реализовал оба штрафных после умышленного фола. Наконец-то Индиана одерживает столь желанную и заслуженную победу, но команда, обладающая таким преимуществом, не имеет права допускать таких провалов в конце игры.
 

Индиана
- Чикаго 89:84 (23:19, 26:14, 18:23, 22:28)


И: Грейнджер (24 + 10 подборов), Хибберт (16 + 10 подборов), Прайс (10)
Ч: Ноа (21 + 14 подборов), Денг (16), Бузер (15 + 13 подборов), Роуз (15 + 10 передач)

Cчет в серии - 1:3
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...