НБА. Пасхальное чудо имени Роя, сенсация в Мемфисе, третья победа Оклахомы

В НБА прошли очередные матчи плей-офф
0
24 апреля '11 9:35
Getty Images
Getty Images
Эпический матч прошел в Портленде. По правде говоря, когда таким образом события развиваются в регулярном чемпионате, к этому относишься, если ни как к чему-то естественному, то, по крайней мере, этому не сильно удивляешься, но когда речь идет о плей-офф, пускай даже и о первом раунде, понимаешь, что такие игры должны быть не только в домашней коллекции, но им еще и полагается особое место в анналах НБА. В общем, если вы пропустили эту игру, вы пропустили все…
 
О том, как Внедорожники играют в Роуз Гардене, уже было сказано и пересказано. Очевидно, что именно матчи в Орегоне являются единственным ключом обескровленных Внедорожников, чтобы забраться в плей-офф как можно выше. После сегодняшнего матча орегонцев трудно уже рассматривать как андердога, поскольку такой психологический заряд воодушевляет на крупные свершения.
 
Дебют матча прошел под диктовку Далласа. Гости с первых минут не дали раскидаться ЛаМаркусу Олдриджу, которого сегодня успешно опекал Тайсон Чендлер. Выключив главную опцию в атаке МакМиллана, Маверикс начали отрываться в счете. Дирк Новицки и компания с каждой минутой увеличивали отрыв,  методично сводя шансы Внедорожников к нулю. В третьей четверти преимущество парней Карлайла достигло уже 23 очков. После такого разноса стало очевидно, что для Блейзерс этот плей-офф подходит к концу.
 
Однако в заключительной 12-минутке произошло самое настоящее пасхальное чудо. Не знаю к чему можно это прировнять, но команда из Орегона сделала невозможное!!! Главным героем заключительного отрезка и всего матча стал лидер команды Брендон Рой. Выйдя сегодня опять со скамьи, Брендон в первые три четверти отметился лишь четырьмя очками, но в заключительном периоде он забил целых 18! Рой просто в одиночку сотворил нереальное камбэчище. Его три с фолом за минуту до конца – квинтэссенция этого матча. У Далласа был последний шанс, то Джейсон Терри смазал треху с сиреной. То, что творилось в Роуз Гардене трудно описать. Теперь серия возвращается в Даллас, где шансы Мавс после такого будут уже не столь уж и велики. Техасцам сейчас будет очень тяжело прийти в себя.
 
На этом сенсации не закончились. Продолжение банкета прошло в Теннеси, где Мемфис сломил сопротивление Сан Антонио. Одержав первую победу в постесзоне в своей истории, Медведи сегодня отметились премьерной викторией в своих стенах. Как и в матче с Портлендом, Гризлис отыграли весь матч на эмоциях, чего нельзя было сказать о техасцах, высокий класс которых сегодня подкачал.
 
Мемфис начал активней. В дебютной четверти подопечные Лионеля Холлинса провели ударный рывок, вырвавшись примерно на 10 очков. В принципе, следующие две четверти прошли Гризлис держали комфортный для себя задел, не давая САС приблизиться в счете. Как обычно, ключом к успеху стала прекрасная игра фронт корта в лице Марка Газоля и Зака Рэндольфа. Как ни пыхтел Тим Данкан в защите за себя и за того парня, количество оказалось эффективней качества.
 
Под занавес поединка подопечным Поповича удалось выровнять положение. К середине четвертой четверти Ману Жинобили с партнерами сравнял счет в матче. После такого камбэка психологическое преимущество было на стороне гостей. Впрочем, Мишки под гул собственных трибун все же довели дело до конца. Ключевой эпизод прошел с участием Зака Рэндольфа, который забросил потрясающую трешку. Теперь техасцам нужно кровь из носу брать четвертую игра, иначе у нас будет первая громкая сенсация…
 
А вот интрига в паре Оклахома – Денвер на удивление угасает с каждым днем.  Сегодня Громовые победили одолел Самородков на выезде. Наггетс уверенней начали этот поединок. Командное нападение Джорджа Карла доставило немало проблем Тандер, у которых поначалу отвечали только Дюрант и Уэстбрук.  
 
Однако на этом хорошие новости для Самородков закончились. Причиной тому стал бигмен гостей Серж Ибака. Конголезец сегодня был самым настоящим икс-фактором в своей команде. Помимо привычно активной работы на щитах Серж сегодня раздал пирогов и в нападении. Когда же у Оклахомы появилась полноценная опция в атаке, да еще и приносящая очки с инсайда, положение хозяев стало и вовсе не завидным.
 
Оставшееся время ребята Скотта Брукса с переменным успехом сдерживали напор Смита, Нене и Мартина. На последних минутах Наггетс уверенно шли навстречу камбэку, но в решающий момент гости все же не запаниковали, а уверенно довели дело логической победы. В итоге, Тандер уже одной ногой во втором раунде.


Портленд
– Даллас – 84:82 (11:16, 24:21, 14:30, 35:15)

П: Рой (24 + 5 передач), Олдридж (18 + 6 подборов), Миллер (14), Ммэттьюз (11), Уоллес (10)
Д: Новицки (20), Терри (13), Мэрион (12 + 11 подборов)

Счет в серии 2:2

Мемфис – Сан-Антонио – 91:88 (29:20, 23:22, 19:24, 20:22)

М: Рэндольф (25 + 5 подборов), Газоль (17 + 9 подборов), Конли (14 + 8 передач + 6 подборов), Мэйо (10)
СА: Жинобили (23 + 5 передач), Паркер (16 + 5 подборов + 5 передач), Данкан (13 + 11 подборов + 6 передач + 5 блок-шотов), Хилл (11 + 5 подборов)

Счет в серии 2:1

Денвер – Оклахома-Сити – 94:97 (31:26, 18:30, 24:15, 21:26)

Д: Нене (15 + 10 подборов), Мартин (15 + 7 подборов), Смит (15 + 6 подборов), Андерсен (13 + 5 подборов), Аффлало (13)
ОС: Дюрант (26 + 6 передач), Уэстбрук (23 + 9 подборов + 8 передач), Ибака (22 + 16 подборов), Харден (10 + 5 подборов)

Счет в серии 0:3
 
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...