НБА. Филадельфия продлевает серию с Майами

76-е выиграли второй домашний поединок, сократив счет в серии до 1:3.
0
24 апреля '11 22:40
getty images
getty images
Четвертая игра серии между Майами и Филадельфией к чести хозяев противостояния началась под диктовку парней Коллинза. Несмотря на неблагоприятную для них историю в ситуациях, когда команда уступает в серии 0:3, игроки Филы, закрыли глаза на весь негатив и решили доставить удовольствие своим поклонникам.

В первой четверти им это удалось на 100%. Филадельфия играла расковано, изобретательно, абсолютно не принимая во внимание, кем являются их визави. Все началось с рывка 13:0, который организовали Бренд и Игуодала. Андре в середине четверти вынудил ЛеБрона, который чуть ли не единственный показывал неплохую игру, за перебор фолов сесть отдыхать на скамейку запасных. Сам же Игги с невозмутимым видом пробовал свои силы из-за дуги. Неудачно начали матч Илгаускас и Бибби. Первый несколько раз не смог попасть из-под кольца, а второй явно недорабатывал и в защите, и в нападении. Ничего не получалось у Уэйда, который снова наткнувшись на непроходимую преграду под кольцо, казалось сник. Перевес 76-х доходил до 15 пунктов, и с горем пополам флоридцам удалось завершить весьма неудачную четверть. Процент попадания Майами составил катастрофические 27%, а Филадельфия была явно на кураже, набрав 13 очков в быстрых прорывах, на минуточку – это ведь коронная опция подопечных Споэльстры.

Небольшой перерыв мало что поначалу изменил на паркете. Преимущество Филы достигло 16 пунктов и перспектив для Хит не прослеживалось. Однако стоило хозяевам немного расслабиться и дать южанам простор для демонстрации своих скоростей, как тут же картина на площадке резко изменилась. ЛеБрон и Уэйд мотались по паркету, как угорелые, набрав в быстрых прорывах 12 очков. Флэш и его товарищ из Акрона сумели организовать нокаутирующий камбэк 22:2. Редуты 76-х явно ослабли, а несколько трешек Чалмерса, который сменил на месте разыгрывающего Майка Бибби, добавили проблем для Коллинза и его подшефных. Надо сказать, что и традиционно никакой в атаке Джоэль Энтони продолжал доказывать свою профпригодность лишь в оборонительном плане, ощутимо перекрыв кислород бигменам соперника. На большой перерыв команды ушли при счете 47:46 в пользу гостей.

Во время большого перерыва наставники команд, по-видимому, уделили особое внимание разбору действий в защите, так как третья 12-минутка началась очень нерезультативно. Оба коллектива показали ужасный процент попадания. За 7 минут игры зрители увидели лишь два точных броска с игры у 76-х и один у Хит. Продолжал портить игру гостям Майк Бибби, который все выстрелы отправил в молоко, причем особого сопротивления при броске ему никто не оказывал.

После тайм-аута, который был призван остановить это безобразие, соперники заиграли живее. Тернер отметился слэм-данком, а у гостей проснулся Крис Бош, организовав своими дежурными средними мини-рывок, который выровнял счет на табло – 58:58. Ровная четверть закончилась уверенной игрой молодого Тернера, которому достойно ответил Джеймс. Перед решающей дюжиной минут Хит имели два очка преимущества. Надо сказать, что сам баскетбол снова начал напоминать вязкую игру.

Заключительная четверть началась под диктовку ЛеБрона, который организовал весьма неприятный отрыв для хозяев, тем не менее, Лу Уильямс, который на протяжении всего матча, мягко говоря, не впечатлял, сумел найти в себе резервы и вернул свою команду в игру. После камбэка Филы снова настали времена защиты. Ни Хит, ни их соперники не давали возможности отметиться, подарив зрителям в концовке игры череду из пяти подряд блок-шотов. За полторы минуты до конца все та же парочка Майами (Уэйд и Джеймс) формируют преимущество в 6 очков, и казалось, что серия будет закрыта, однако в последние дни стало популярно совершать чудесные камбэки, и Филадельфия в лице Холидея и Уильямса решила тоже отметиться. Лу и Джру быстренько закинули по трехе, вырвавшись вперед на два очка, а Хит, которые в регулярной сезоне были худшей командой по игре в решающие 10 секунд матча, подтвердили свое низкое место. Джеймс бездарно исполнил проход, корявенько накинув от щита в кольцо – мимо. Поработал на славу Элтон Брэнд, который отменно сыграл в защите против Брона. Подбор остался за Тернером, на котором и сфолили. Эван сегодня был в ударе и нервы молодого свингмена не подвели. Два точных штрафных в его исполнении и команды возвращаются во Флориду, как того и хотел Даг Коллинз.

Отметим, что 65 очков из 82 на счету Большой Тройки, а остальные игроки флоридской команды даже не смогли набрать двузначное количество пунктов. Скамейка подопечных Дага Коллинза переиграла своих визави – 36:16.

Филадельфия
– Майами 86:82 (28:16, 18:31, 18:19, 22:16)


Ф: Тернер (17 + 7 подборов), Уильямс (17), Игуодала (16 + 5 передач), Брэнд (15 + 11 подборов), Холидей (10 + 5 передач)
М: Джеймс (31 + 7 подборов + 6 передач), Уэйд (22 + 8 подборов + 3 перехвата + 5 блок-шотов), Бош (12 + 5 подборов)

Счет в серии:  1:3
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...