НБА. Бостон отправил Нью-Йорк на летние каникулы

Кельты "всухую" выиграли серию против Никс.
52530
25 Апреля 2011, 01:18 —
НБА. Бостон отправил Нью-Йорк на летние каникулы
Рондо: Кто там у нас следующий? getty images
Обескровленный Нью-Йорк также, как и Филадельфия, не забывал, что есть возможность зацепиться за серию с Бостоном и в родных стенах намеревался все же подпортить нервы Кельтам, продлив их противостояние.

Как и в третьей игре на паркет полуздоровым вышел Стаудемайер, однако толку от него в первой половине было крайне мало. Единственный, кто пытался сопротивляться был Кармело Энтони, однако его индивидуальных усилий не хватало. Рондо явно почувствовал раздолье на половине Никс и снова начал мастерски созидать, раздав в первой половине матч 6 передач, не забывая и про свои атакующие способности.

Относительно ровная игра длилась чуть больше половины первой четверти. Затем гости активизировались и даже при полном провале Пирса, который за первые две 12-минутки реализовал 1 бросок из 10-ти, в стане команды Риверса нашлось кому завершать атаки. Не потерялся Гарнетт и хорошо вошел в игру со скамейки запасных Глен Дэвис. Именно вышеназванная троица и зажигала на паркете. Позже к ним присоединился и Джефф Грин. Никс снова поплыли, потеряв веру в возможность добыть хотя бы одну победу против финалистов прошлого сезона.

Начало третьей четверти не предвещало никаких особых изменений в игре. Гости нарастили преимущество до 23-х пунктов и немного расслабились. А вот Башмачники оказалось еще не опустили руки и должным образом воспользовались попустительство со стороны Селтикс. Кармело и Стаудемайер увеличили обороты и при поддержке Картера с Мэйсоном, которые на порядок лучше смотрелись, чем Даглас и Филдс, сумели сократить отставание до 10-ти пунктов. Небольшой кризис поймал Рондо, который столкнулся с очень качественной защитой в исполнении опытного Энтони Картера.

В заключительной 12-минутке ужас для Бостона продолжился. За первые пять минут все гости сумели набрать 2 очка – штрафные в исполнении Гарнетта. Никс же в свою очередь, поймав нить игры, продолжали упорной оформлять камбэк. После серии точных средних в исполнении Энтони, Стата и Картера отрыв уменьшился до 4-х пунктов. Это то и разозлило гостей так, что Большая тройка вместе с Рондо быстренько поставили Никс на место. Особенно постарался Кэй Джи, который в итоге записал на свой счет 26 очков, 8 из которых были набраны в заключительной четверти. Кармело и компания начали в агонии лихорадочно швырять трехочковые с разных дистанций, однако мяч уже не залетал во вражеское кольцо. Когда перевес Бостон снова перевалил за отметку в 10 баллов, хозяева выкинули белый флаг.

Бостон стал первой командой, которая пробилась во второй раунд плей-офф, обыграв соперника «всухую». Пожалуй, самая легкая серия для Кельтов за последние три сезона первых раундов. Что касается Нью-Йорка, то выход в плей-офф уже можно назвать удачей по итогам минувшего для них сезона, а вот игра в постсизоне ожидалась более результативная и уж точно пару матчей они должны были выигрывать у соперника. Естественно серьезное влияние на конечный результат оказали травмы ведущих игроков Никс, однако плей-офф для команды из города Большого яблока завершается без побед.

Нью-Йорк – Бостон 89:101 (23:29, 15:26, 34:27, 17:19)


НЙ: Энтони (32 + 9 подборов), Стаудемайер (19 + 12 подборов + 5 потерь), Картер (11 + 5 подборов)
Б: Гарнетт (26 + 10 подборов), Рондо (21 + 5 подборов + 12 передач + 6 потерь), Аллен (14 + 5 подборов + 5 передач), Дэвис (14 + 5 подборов), Пирс (13 + 5 подборов)

Счет в серии - 0:4
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий