НБА. Трипл-дабл Пола приносит победу Хорнетс, Атланта в шаге от второго раунда

В НБА прошли очередные матчи плей-офф...
0
25 апреля '11 7:18
US Presswire
US Presswire
Близится первая сенсация этого плей-офф. Атланта имеет прекрасные, чтобы пройти Орландо. Накануне этой встречи Лига дисквалифицировала Джейсона Ричардсона и Заза Пачулию. Потасовка, которая была устроена в третьей игре, пошла все-таки на пользу Ястребам. Если потеря грузина вряд ли могла сказаться на рисунке командной игры Хоукс, то Джей-Рич был важной составляющей нападения Орландо. Сегодня же Стэну Ван Ганди ой как не хватало забивного свингмена.
 
Атланта снова начала активней. Одной из причин стали быстрые два фола Дуайта Ховарда в первой четверти. С потерей своего лидера Мэджик не смогли угнаться за хозяевами. К тому же у флоридцев еще и не полетела треха. В составе хозяев, как обычно, заправлял дуэт свингменов Джо Джонсон – Джамал Кроуфорд. Похоже, что с трейдом Питруса у Магов не осталось ни одного игрока, который бы мог защищаться на этой позиции. 
 
Эта игра прошла в том же ключе, что и предыдущая. Несмотря на низкую результативность, говорить о хорошей защите все же не приходится. Тут, скорее, есть место полному ужасу в нападении. Правда, во второй половине Орландо проснулось. Помимо дающего стабильный скоринг Ховарда, о себе напомнил и списанный всеми Аринас. Включение Гилберта в игру оказалось, как никогда, кстати для команды Ван Ганди.  В какой-то момент гости даже сравняли счет. Впрочем, Ястребы продолжали гнуть свою линию, имея минимальное преимущество перед самой концовкой матча. 
 
Гости могли спастись в последней атаке, но Эл Хорфрод выбил мяч у Туркоглу, после чего турку пришлось выбрасывать спасительную треху из весьма непростого поражения. Таким образом, счет в серии становится 3:1 и теперь Мэджик нужно побеждать три раза кряду, дабы выйти во второй раунд В истории НБА такой гандикап отыгрывался, но уж больно редко.
 
Не собирается сдаваться Нью-Орлеан. После тяжелого поражения в третьей игре многие поспешили списать Хорнетс. Впрочем, Шершни сегодня сумели настроиться, гарантировав своим болельщикам, как минимум, еще одну игру в Луизиане. Лейкерс лучше начали этот поединок. Командная игра в нападении поначалу несколько смутила Монти Уильямса, выстраивающего защиту под конкретных персоналий. 
 
Однако хозяева имели не менее грозное оружие в лице Криса Пола. Почувствовав некую расслабленность в действиях защиты калифорнийцев, СиПи-3 воспользовался этим по максимуму. Сегодняшнюю игру разыгрывающий луизианцев закончил с прекрасным трипл-даблом, став главным героем этой встречи. Озерные ответили лишь ударным отрезком Коби Брайанта в третьей четверти. Блэк Мамба сегодня не выложился в полную силу. Из всех 17 очков 14 пришлось на третью 12-минутку.
 
Перетерпев этот неприятный отрезок, Нью-Орлеан продолжил играть в свою игру в последнем периоде. Залогом успеха все же стала защита. Коуч Шершней сделал правильные выводы, перекрыв кислород фронт корту ЛАЛ. Учитывая, что у Коби сегодня тоже игра не шла, довести дело до победы оказалось делом техники. В итоге, Хорнетс сравнивают счет в серии, которая переезжает в Лос Анджелес. Теперь каждая ошибка Озерных может стать для них фатальной.

   
Атланта - Орландо 88:85 (25:17, 21:20, 20:24, 22:24)

А: Кроуфорд (25 + 6 переач), Джонсон (20 + 9 подборов), Хорфорд (14 + 12 подборов), Хайнрих (14), Смит (9 + 10 подборов + 5 передач)
О: Ховард (29 + 17 подборов), Аринас (20 + 5 подборов), Басс (11)

Счет в серии 3:1 

Нью-Орлеан - Лейкерс 93:88 (22:25, 27:20, 20:22, 24:21)

НО: Пол (27 + 15 передач + 13 подборов), Ариза (19 + 6 подборов), Лэндри (16 + 7 подборов)
Л: Брайант (17 + 8 передач + 6 подборов), Газоль, Артест - оба (16), Байнум (11 + 9 подборов), Фишер (10)

Счет в серии 2:2

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...