НБА. Мемфис снова удивляет, первая победа Денвера, Даллас дожал Портленд

В НБА прошли очередные матчи плей-офф...
66480
26 Апреля 2011, 10:08 —
НБА. Мемфис снова удивляет, первая победа Денвера, Даллас дожал Портленд
Getty Images
 Когда стало ясно, что Мемфис забронировал себе место в плей-офф, Медведи моментально принялись сливать оставшиеся матчи регулярки налево и направо, дабы в первом раунде выйти на Сан Антонио. Учитывая то, как хромали Лейкерс, такое решение Лионеля Холлинса было несколько странным, однако сейчас все, похоже, становится на свои места. Гризлис в шаге от самого настоящего чуда, которое в последний раз покорялось Голден Стэйту в 2007-м году, когда Воины исхитрились переиграть, казалось бы, чемпионский Даллас.

Начало четвертой встречи мало чем отличалось от предыдущих трех. На паркете была вязкая игра, где комфортней чувствовали себя Шпоры. Техасцы в какой-то мере закрыли главных действующих лиц соперника, вырвавшись не на много вперед. Собственно, вся первая половина прошла в таком ключе, где оба соперника дожидались, кто же первый допустит ошибку.

На удивление, в роли проспавших оказались именно гости, которым сегодня нужно было побеждать кровь из носу. Медведи рванули в отрыв сразу же после большого перерыва. В отличие от прошлых матчей, Гризлис играли настолько командно, что выделять действительно было некого. Ну, а что можно говорить, когда при итоговых 104-х очках самым результативным в команде стал игрок, в чьем активе набралось лишь 15 пунктов?! Прекрасным образом проявила себя сегодня скамейка запасных во главе с Дэррелом Артуром и О Джей Мэйо.

Что касается гостей, то кроме Паркера и Жинобили отметить кого-то в составе Шпор довольно трудно. Впрочем, главная проблема Сан Антонио оказалась в том, что отточенная до автоматизма защита сегодня оказалась недееспособной. Пропуская в плей-офф больше 50-ти процентов с поля, рассчитывать на успех довольно трудно. Таким образом, Медведи повели 3:1, и теперь каждый следующий матч может стать последним для лучшей команды Запада по итогам регулярного чемпионата.

Несмотря на два поражения в Портленде, Даллас все же не расклеился. Сумев собраться с мыслями, Маверикс сломили сопротивление Внедорожников, гарантировав своим болельщикам, как минимум, еще одну игру плей-офф в Техасе. А вот Блейзерс с их неумением играть за пределами Роуз Гардена теперь будет архисложно взять эту серию.

Начиналось же для Портленда все очень хорошо. Оренонцы попросту выключили атаку Бродяг, не дав раскидаться Дирку и компании. Впрочем, было ясно, что на весь матч Портленд не хватит, поэтому рано или поздно техасцы все же поймают свою игру. Как ни крути, но гостям пока еще далековато до элиты и демонстрировать элементы высшего пилотажа им пока не под силу. Уже во второй 12-минутке все начало становится на свои места. Новицки заиграл на полную силу,  в то время как у Портленда кроме Дре Миллера никто себя должным образом не проявил.

После большого перерыва Мавс стали наращивать свое преимущество. Пока Чендлер съедал Олдриджа,  Уоллес и Миллер старались сдерживать натиск, но вдвоем справиться с Далласом им было не под силу. К тому же подопечные Рика Карлайла полностью контролировали щит, став абсолютными доминаторами в инсайде. Нельзя сказать, что последняя четверть превратилась в формальность, однако с победителем было все ясно. Даже Брендон Рой не в силах подарить два чуда подряд.

Размочил счет в серии Денвер. Три кряду поражения от Оклахомы неожиданно убили интригу в, казалось, самой непредсказуемой паре. Сегодня же Наггетс сыграли по принципу «лишь потеряв все, мы обретаем свободу». Учитывая, что рисковать уже было нечем, Самородки выдали как раз ту игру, которую от них ждали все это время.

Подопечные Джорджа Карла начали убегать еще в первой четверти. Громовые с трудом сдерживали напор командного нападения колорадцев. Правда, по-настоящему раскидаться хозяевам удалось далеко не сразу. После неплохой первой четверти Денверу пришлось выгребать от Дюранта и Уэстбрука. Сладкая парочка сегодня на двоих сообразила 61 очко. Так что проблем у Наггетс сегодня хватало выше крыши.

А вот после большого перерыва жизнь стала налаживаться. Лоусон и Галлинари потащили за собой партнеров, которые, в свою очередь, также не подвели. В начале четвертой четверти Самородки принялись разрывать гостей. Шальные трехи Смита и остальных, казалось, просто не оставляли шансов Оклахоме. Правда, Кевин и Рассел все же заставили понервничать хозяев в концовке. И лишь предельная точность парней Карла со штрафных подарила Наггетс первую победу в этой серии.


Мемфис
- Сан-Антонио 104:86 (21:26, 27:24, 30:15, 26:21)

М: Конли (15 + 7 передач), Артур (14), Аллен (12), Рэндольф (11 + 9 подборов), Мэйо (11)
СА: Паркер (23 + 7 потерь), Жинобили (14), Нил (11), Сплиттер (10 + 9 подборов), Хилл (10)

Счет в серии 3:1

Даллас - Портленд 93:82 (15:20, 29:23, 31:20, 18:19)

Д: Новицки (25 + 8 подборов), Терри (20), Чендлер (14 + 20 подборов), Мэрион (14), Кидд (4 + 14 передач + 7 подборов)
П: Миллер (18 + 7 передач), Уоллес (16 + 9 подборов), Олдридж (12 + 9 подборов), Батум (12)

Счет в серии 3:2

Денвер - Оклахома 104:101 (26:20, 19:25, 26:24, 33:32)


Д: Лоусон (27), Галлинари (18 + 6 подборов), Смит (15), Мартин (13 + 9 подборов), Фэлтон (11), Нене (10 + 9 подборов)
О: Дюрант (31 + 5 подборов), Уэстбрук (30 + 6 подборов + 5 передач), Ибака (13 + 14 подборов + 5 блок-шотов)

Счет в серии 1:3
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий