НБА. Чикаго во втором раунде, убедительные победы Орландо и Лейкерс

Сегодня в заокеанской лиге состоялось три поединка серии плей-офф.
0
27 апреля '11 8:17
Getty Images
Getty Images
Чикаго стал второй командой, оформившей выход во второй раунд плей-офф. В четвертой игре Индиане удалось избежать свипа в родных стенах, однако уже в следующем матче Иноходцы уступили по всем статьям подопечным Тома Тибодо. В отличие от предыдущих встреч, когда Пэйсерс действительно навязывали борьбу Быкам, сегодня интриги практически не было.

Хозяева очень бодро начали, укатив в отрыв еще в первой четверти. Несмотря на то, что в первых четырех матчах этой серии обе команды делали акцент на защиту, сегодня игра коллективов больше строилась от нападения. Так, уже за первые 12 минут Буллс успели набить в кольцо соперника 36 очков. Впрочем, ближе к середине игра выровнялась. Не в последнюю очередь из-за того, что судьи усадили на фол-трабл Роуза, Бузера и Ноа.

Именно перебор фолов лидеров Чикаго позволил Индиане сократить отставание до приемлемых пяти очков. Впрочем, стоило Деррику выйти на паркет, как интрига тут же умерла. Своевременные трешки и фирменные прохода разыгрывающего – такое впечатление, что от травмы и не было. Правда, помимо Роуза в составе Буллс отлично отыграли также Денг и ветеран Кейт Боганс, на счету которого пять трешек. Видя, что дело катится к поражению, у игроков Индианы понемногу стали сдавать нервы. Лишь Дэнни Грейнджер старался держать марку, однако этого было недостаточно. В итоге, серия закончилась со счетом 4:1, и Чикаго теперь ожидает победителя пары Орландо – Атланта…

… там, между прочим, Мэджик в пятой игре не оставили шансов Ястребам, разделав их под орех. Сложилось впечатление, что  после третьей победы Хоукс решили преднамеренно слить этот матч, дабы в шестой игре у себя дома добить флоридцев. В этой же игре все стало ясно еще в первой четверти. Что самое интересное, этот рывок, который в итоге стал ключевым, Орландо удался без Дуайта Ховарда и Хедо Туркоглу. Центровой и форвард были усажены за перебор фолов.

Таким образом, Стэн Ван Ганди успел предоставить достаточно игрового времени своим бенчерам, дав отдохнуть основным игрокам. Единственной ложкой дегтя оказалось столкновение Джамира Нельсона, повредившего колено. Насколько там все серьезно, говорить пока что рано. Так или иначе, но следующая шестая игра может стать ключевой в этой дуэли. По большому счету, у команды из Джорджии уже не осталось права на ошибку (не говоря уже о Мэджик), ведь шансов в седьмой игре у них будет не так много. В общем, битва намечается еще та…

Разряжают ситуацию Лейкерс. Победив в пятой игре, Озерные закрепили преимущество домашнего паркета. Нью-Орлеану же теперь предстоит сделать самый настоящий подвиг, поскольку обыграть калифорнийцев дважды, да еще и в Стэйплс Центре будет архисложно.

Начало матча обнадеживало болельщиков Хорнетс. Нью-Орлеан без каких-либо комплексов приноровился к игре хозяев, навязывая им свою игру. Подопечные Монти Уильямса отлично действовали в защите, поручив Крису Полу в одиночку командовать нападением. Поначалу это давало результат. СиПи-3 забивал сам и другим ассистировал. Чаще всех разыгрывающий гостей снабжал мячами Марко Белинелли и Трэвору Аризу. Втроем эти ребята и делали всю погоду на чужой половине площадки.

Уступив в первой четверти, команда Фила Джексона включила едва ли не максимальные обороты. Скамейка запасных сначала завела всю эту махину, после чего уже основные игроки принялись ее разгонять. Озерные сегодня продемонстрировали прекрасную командную игру, где сразу шесть игроков забили больше 10 очков за матч. Даже Коби Брайант, у которого, несмотря на травму, шла игра, брал на себя гораздо меньше инициативы. Более того, с травмированным голеностопом Блэк Мамба умудрился еще и порадовать публику эффектными слэмами.

Теперь серия перебирается в Новый Орлеан. Смогут ли Хорнетс достойно ответить у себя дома? Ответ на этот вопрос мы узнаем послезавтра.

Чикаго
- Индиана 116:89 (36:25, 18:21, 30:19, 32:24)

Ч: Роуз (25 + 6 передач), Денг (24 + 7 передач), Боганс (15), Ноа (14 + 8 подборов + 4 блок-шотов), Корвер (13), Гибсон (10 + 7 подборов)
И: Грейнджер (20 + 6 подборов), Хэнсбро (14 + 11 подборов), Хибберт (11 + 5 подборов), Джонс (10)  

Счет в серии 4:1

Орландо - Атланта 101:76 (28:13, 32:22, 21:18, 22:23)

О: Ричардсон (17), Редик (14), Андерсон (11 + 7 подборов)
А: Смит (22 + 11 подборов), Уильямс (12 + 5 подборов), Хорфорд (9 + 14 подборов + 6 передач)

Счет в серии 2:3

Лейкерс - Нью-Орлеан 106:90 (23:32, 31:19, 25:21, 27:18)

Л: Брайант (19), Байнум (18 + 10 подборов), Газоль (16 + 8 подборов), Одом (13 + 7 подборов), Фишер (13), Артест (11)
НО: Ариза (22), Белинелли (21), Пол (20 + 12 передач)

Счет в серии 3:2
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...