НБА. Атланта творит сенсацию, Лейкерс и Даллас встретятся во втором раунде

В НБА проходят последние матчи первого раунда плей-офф
65260
29 Апреля 2011, 09:20 —
НБА. Атланта творит сенсацию, Лейкерс и Даллас встретятся во втором раунде
Вот и все, Дуайт, вот и все. AP
Вот и грянула у нас первая сенсация. Несмотря на все прогнозы и отвратительное выступление в плей-офф в прошлом сезоне, Атланта все же выбила Орландо. До этой серии мало кто решался поставить на Хоукс, поскольку даже со всеми своими проблемами Мэджик смотрелись на голову сильнее. Однако как видим, Ястребы с новым наставником оказались далеко не мальчиками для битья. После пятой игры Стэн Ван Ганди сказал, что первые четыре матча были отклонением от нормы, но после сегодняшнего матча можно лишь сказать, что скорее предыдущий матч был исключением из правила.

С первых же минут встречи хозяева очертили свое преимущество. Нельзя сказать, что подопечные Лэрри Дрю доминировали на паркете, однако даже небольшой гандикап прибавлял уверенности действиям игрокам хозяев. Как обычно, Хоукс сделали ставку на пару Джонсон – Кроуфорд. На первый взгляд может показаться, что дуэт свингменов сегодня набил свою норму, но если рассмотреть процент попадания, то здесь на самом деле не все так однозначно. Что ни говори, а Мэджик все же не дали разбросаться атакующим защитникам соперника.

 Что касается Орландо, то здесь кроме Дуайта Ховарда выделять было некого. Да и то за 48 минут проведенных на паркете Супермен забил лишь 25 очков, чего явно не хватало для победы. После большого перерыва Мэджик слегка отпустили хозяев, принявшись наверстывать упущенное уже в самой концовке поединка. Как ни старался проснувшийся Джамир Нельсон спасти игру в клатч-тайме, но Хоукс все равно устояли. Прекрасный шанс был еще и у Джей Джей Реддика, однако его неточная треха подвела черту под выступлениями Мэджик в плей-офф.

Оформили выход во второй раунд Лейкерс. После неубедительного начала серии с Нью-Орлеаном Озерные все-таки начали приходить в себя, сняв все вопросы относительно победителя в шести встречах. В принципе, если посмотреть на путь калифорнийцев в прошлом сезоне, то можно увидеть определенное сходство. Тогда ЛАЛ также неубедительно начали с Оклахомой, после чего на классе дожали необстрелянных птенцов Скотта Брукса.

Первая половина встречи прошла в очень низком темпе, где обе команды делали откровенный акцент на защиту. Поскольку Монти Уильямс в этом сезоне уже не раз проявлял свои таланты по выстраиванию оборонительных редутов, то, в принципе, все это время Шершни достойно держали оппонента на расстоянии вытянутой руки. Правда, несмотря на семь очков отставания, настороженность вызывал тот факт, что Хорнетс ни в одной из четвертей не преодолели показатель в 20 очков. Крис Пол не поймал свой ритм, перестав быть главной угрозой для защиты гостей.

После большого перерыва Озерные несколько взвинтили темп. Усилиями Коби Брайанта и Эндрю Байнума Лейкерс прилично оторвались в счете, дав ясно понять, что они собираются закрыть серию здесь и сейчас. Когда же разница в счете достигла 20 очков, все стало на свои места. В итоге, Хорнетс отправляются на летние каникулы с заданием оставить в своих рядах Криса Пола, а калифорнийцы шагают дальше во второй раунд, где их будет ждать…

… Даллас. Проиграв две игры в Роуз Гардене, Маверикс были решительно настроены добыть решающую победу именно в гостях у Трэйл Блейзерс. Для Портленда же игры дома были единственным ключом к успеху, поэтому любое поражение на этой стадии в Орегоне автоматически лишало Внедорожников шансов позитивный успех.

В первой четверти парни Нэйта МакМиллана ясно дали понять, что собираются перевести серию в семиматчевую дуэль. Хозяева смотрелись весьма агрессивно, переигрывая Бродяг во всех компонентах. Главными действующими лицами в составе Портленда стал триумвират Мэттьюз – Уоллес – Олдридж. Поскольку все остальные партнеры по команде так и не оказали должной поддержки, отдуваться за всех пришлось как раз этой троице.

Правда, начиная со второй 12-минутки, Даллас принялся диктовать хозяевам свою игру. Новицки и Терри моментально разбросались, раз за разом оставляя в дураках защитников Блейзерс. Уже к большому перерыву гости неплохо оторвались, после чего занялись удерживанием своих позиций. Перед заключительной четвертью преимущество Маверикс составляло уже 13 очков. В последней четверти орегонцы поймали кураж в нападении, но на своей половине хозяева так и не сумели прикрыть разошедшегося Дирка.
Таким образом, по итогам сегодняшнего дня во втором раунде мы увидим пары Чикаго - Атланты, а также Лейкерс - Даллас.

Атланта
- Орландо 84:81 (23:18, 19:18, 20:19, 22:26)

А: Джонсон (23 + 10 подборов), Кроуфорд (19), Хайнрих (11), Хорфорд (10 + 12 подборов + 6 передач), Уильямс (10)
О: Ховард (25 + 15 подборов + 6 потерь), Туркоглу (15), Нельсон (11 + 6 передач)

Счет в серии 4:2

Нью-Орлеан - Лейкерс 80:96 (16:18, 18:22, 23:29, 23:29)


НО: Лэндри (19), Ариза (12 + 5 подборов + 5 передач), Белинелли (11), Пол (10 + 11 передач + 8 подборов)
Л: Брайант (24), Байнум (18 + 12 подборов), Газоль (16 + 8 подборов), Одом (14 + 8 подборов)

Счет в серии 2:4


Портленд - Даллас 96:103 (27:19, 16:33, 19:23, 34:28)

П: Уоллес (32 + 12 подборов), Олдридж (24 + 10 подборов), Мэттьюз (19)
Д: Новицки (33 + 11 подборов), Терри (22 + 8 передач), Мэрион (16 + 6 подборов)

Счет в серии 2:4
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий