НБА. Сан-Антонио складывает оружие

Сегодня Медведи на своем паркете обыграли Сан Антонио в шестом матче серии и шагнули в полуфинал западной конференции.
0
30 апреля '11 7:15
Getty Images
Getty Images
Несмотря на лидерство в серии, Мемфис перед матчем был в ситуации, когда проигрыш этого матча означал фактически прекращение дальнейшей борьбы в плей-офф – выиграть на выезде у Сан-Антонио седьмой матч было бы архисложно. Поэтому все свои задачи Гриззлис должны были решать здесь и сейчас, на переполненной домашней арене. Начали хозяева здорово, в очередной раз в серии укатив в отрыв (14-2) с самого начала матча. Шпоры смогли навязать ответную борьбу лишь в начале второй четверти, когда на паркет вышли резервисты, сократившие неприличный разрыв всего до пяти пунктов.

Но стоит отметить, что Медведи полностью контролировали игру, не позволяя техасцам окончательно убить отставание в счете. В отличие от начала серии, когда все действия Гриззлис впереди заключались в забросах под кольцо на Рендольфа и Газоля, в этом матче команда действовала намного более разнообразно, покусывая соперника со средней и дальней дистанции. Среди бигменов загружался, как правило, Захар, в то время как Газолю-младшему приходилось обходиться преимущественно путбеками. Еще одна их заслуга состоит в том, что Мемфис «отребаундил» соперника по полной программе (43 подбора против 32-х). Возможно, тут сказалось отсутствие Блейра, которого Попович уже второй матч подряд держит на скамейке. Быть может, ДеХуану удалось бы лучше укрепить пространство под кольцом, чем мягкотелому Сплиттеру, собравшему сегодня аж два подбора.

Так как рассчитывать на переднюю линию, средний возраст которой составляет где-то возраст Христа, было неоправданно, миссию по вытягиванию Шпор взяла на себя задняя линия, а точнее Тони Паркер. Видя, что любая комбинационная игра Сперс уверенно глохнет под давлением соперника, он принялся в третьей четверти в одиночку решать вопрос набора очков, раз за разом поражая кольцо со средней дистанции. Но один в поле не воин, а партнеров разыгрывающего, в частности Жинобили, держали сегодня очень плотно, благо, располагая в составе такими персональщиками как Аллен и Баттье можно запросто выключить одну опцию в атаке соперника. К тому же, именно в третьей четверти судьи, как показалось, решили «поддержать» хозяев, которые были готовы вот-вот упустить лидерство, насвистев лишку и без того не впечатляющему фронт-корту Сан-Антонио. 

Но все же, за четыре с половиной минуты до конца основного времени, Шпоры вышли вперед в матче, сделав счет 80-79 (последний раз они вели при счете 2-0). И в очередной раз, когда запахло жареным, в Рендольфа вселился демон, позволяющий ему раз за разом невероятным образом доводить атаку до результативного конца. Вкупе с уже упоминавшейся защитой Мемфиса, это обстоятельство не позволило Сперс создать что-то хотя бы похожее на борьбу в клатч-тайме. Поэтому фолы в конце игры стали пустой формальностью – Гриззлис было уже не догнать.

Таким образом, команда из Теннеси одерживает свою первую в истории победу в серии плей-офф, выбивая победителя Западной конференции, продемонстрировав при этом блестящий прогресс по ходу противостояния: от побед на морально-волевых качествах и с одной-единственной опцией в атаке до викторий на классе, с поставленной защитой и уверенным набором очков. Браво, Холлинс. Быть может, благодаря нему эта сказка на родине Ку-Клукс-Клана будет продолжаться.

Мемфис - Сан Антонио 99:91 (24:16, 22:27, 24:23, 29:25)

М: Рэндольф (31 + 11 подборов), Конли (9 + 3 передачи), Янг (9 очков), Газоль (12 + 13 подборов)
СА: Жинобили (16 очков), Паркер (23 + 4 передачи), Данкан (12 + 10 подборов), МакДайсс (10 очков)


Счет в серии - 4:2
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...