НБА. Мемфис шокирует Оклахому

Оклахома потерпела домашнее поражение.
29750
1 Мая 2011, 22:40 —
НБА. Мемфис шокирует Оклахому
Getty Images
Начали команды предсказуемо, дергая за уже привычные ниточки, чтобы набирать очки: Мемфис по полной нагружал Рендольфа, раз за разом набиравшего очки через Ибаку, а Оклахома заигрывала Уэстбрука и Дюранта. Несмотря на невероятное количество блокшотов, отгруженное конголезцем меньшим соперникам, было очевидно, что Зака ему сдерживать очень тяжело.

Большой Гриззлис предпочитал использовать свои габариты не для того, чтобы протискиваться к кольцу, а для того, чтобы отвоевать себе место для броска, а Серж не успевал за обманными движениями оппонента. Можно сказать, что в точно такой же ситуации был Перкинс, которому предстояло защищаться не от прорывов к кольцу, а от постоянных хук-шотов и лей-апов в исполнении Газоля-младшего.

Но пока Рассел и, в меньшей мере, Кевин бесперебойно набирали очки, игра шла ровно, стоило лишь гостям включить прессинг на своей половине площадки, у Громовых сразу пошли потери, что вылилось в 16-очковое преимущество Медведей в конце первой половины игры. В начале третьей четверти наконец-то включил полные обороты Дюрант, набравший 10 очков, столько же, сколько за первые два периода.

Казалось, что Оклахома вот-вот нагонит убежавших гостей, сократив отставание до четырех очков, но Гриззлис в очередной раз, как и в серии с Сан-Антонио, продемонстрировали свою способность собираться в самый нужный момент, тут же ответив очередным потоком реализованных бросков в исполнении Газоля и Рендольфа, одновременно с этим плотно закрыв разбросавшегося Дюранта. Как итог – лидерство Мемфиса в начале последнего игрового отрезка снова составляло 15 очков.

Навязать борьбу в последней четверти Тандер, увы, не удалось – хозяева паркета сбились на проходы под кольцо и, пускай им удавалось регулярно вставать на линию штрафных, в защите они отрабатывать упорно не желали, предоставляя гостям просто-таки детские возможности для того, чтобы вернуть себе лидерство.

И, несмотря на то, что Громовые набрали приличное количество очков, нельзя сказать, что им предоставили полную свободу действий – в самые ключевые моменты именно благодаря защите Мемфису удавалось переламывать ход игры, усиливая прессинг на Уэстбрука или Дюранта. Оклахома, в свою очередь, показала свою полную зависимость от этих двоих и негибкость в атакующих действиях. Поэтому, пожалуй, героем первой встречи наравне с Заком Рендольфом вполне заслуженно стал Лионел Холлинс.

Оклахома-Сити – Мемфис 101:114 (24:28, 23:29, 24:27, 30:30)


О: Дюрант (33 + 11 подборов), Уэстбрук (29 + 8 подборов + 6 передач + 7 потерь), Ибака (16 + 11 подборов + 5 блокшотов)
М: Рендольф (34 + 10 подборов), Газоль (20 + 13 подборов +  передачи), Конли (15 + 7 передач), Баттье (11 + 5 подборов)
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий