НБА. Майами берет верх в первой игре

Хит начали с победы серию против Бостона...
0
2 мая '11 1:24
Уэйд сегодня был неудержим, Getty Image
Уэйд сегодня был неудержим, Getty Image
Следующим пунктом в баскетбольной программе вечера стал первый матч самого, пожалуй, ожидаемого противостояния в этом плей-офф – Майами и Бостона. Обе команды начали матч настолько аккуратно, что на двоих за первую четверть сообразили всего 34 очка. При этом , несмотря на равенство по ходу первой четверти, на маленький перерыв флоридцы ушли с преимуществом в шесть очков. 13 пунктов в первом периоде записал на свой счет Ди-Уэйд, что на один меньше, чем все очки Кельтов за аналогичный временной отрезок. 
 
Вторую четверть хозяева начали без обоих своих лидеров, но именно в отсутствие ЛеБрона и Дуэйна команда ушла в свой первый серьезный отрыв. Споэльстра выпустил одновременно трех игроков с поставленным дальним броском – Миллера, Чалмерса и Джонса – ограничив возможности завершения атаки, но тем не менее усложнив задачу обороне Бостона, так как каждый из вышеперечисленных (а ведь был еще Бош на площадке) мог расстрелять кольцо соперника. Поэтому в результате быстрых разбросов мяча южане каждый раз находили на периметре свободного игрока, и каждый раз этим игроком оказывался Джеймс Джонс. На его счету 4 точных дальних попадания за четверть. Увидев, что пошла такая жара, даже Джеймс и Уэйд отметились трехочковыми. Селтикс решили принять вызов и сыграть в такую же игру, забросав Хит ответными трехами. Уэст (дважды), Аллен и Грин набросали достаточно, чтобы не позволить Майами уже во втором периоде закрыть игру. Тем не менее, учитывая продолжающийся «хот-стрик» Уэйда, хозяева укрепили лидерство до 17 очков на старте второй половины.
 
Третья четверть ознаменовалась пробуждением Пирса и продолжающимся весельем Аллена. У Майами, в свою очередь, активничали их прямые оппоненты – Уэйд и Джеймс, на двоих продолжавшие терзать защиту Селтикс бросками со средней и проходами под кольцо. Последний перерыв ничего не изменил, кроме, пожалуй, того, что Аллен сбавил обороты, оставив Пола в одиночестве сражаться против могучей двойки Хит. Но Истина не выдержал предложенного темпа, и, перегревшись, нарвался на два подряд технических – первый за стычку с Джонсом, второй – то ли за жесткую постановку корпуса для блокирования Уэйда, то ли за то, что он выкрикнул после того, как судья свистнул фол. 
 
Так или иначе, но за семь минут до конца матча Кельты остались без игрока, который набрал на тот момент 10 из 15 последних очков команды. И если бы за следующие три минуты ЛеБрон реализовал все броски, которые он выполнил, гостей бы уже ничего не спасло. Но, так как это был вечер Уэйда, у Селтикс оказалось время для того, чтобы определить, кто в отсутствие Пирса возьмет на себя миссию по вытягиванию самого себя за уши. Учитывая ужасные показатели Гарнетта, которому явно не хватало жизненного пространства в противостоянии с Бошем (2 из 8), и ограниченность Рондо в атаке (разыгрывающего постоянно блокировали под кольцом, а с дистанции он бесполезен), этим игроком стал Аллен. Два дальних попадания РейРея сократили разрыв всего до восьми очков за четыре минуты до конца. Но ухватиться за шанс отыгрыша Кельты не смогли, в очередной раз позволив Уэйду довести разрыв до двузначных чисел. Учитывая неподготовленность и даже какую-то хаотичность атак Бостона в последние минуты, конец матча превратился в простаивание в ожидании финальной сирены. Уэйд выигрывает первый матч серии для своей команды, в одиночку обыгрывая Бостон.


Майами
- Бостон 99:90 (20:14, 31:22, 25:26, 23:28)


М: Уэйд (38 + 5 передач), Джонс (25), Джеймс (22 + 6 подборов + 5 передач), Бош (7 + 12 подборов)
Б: Аллен (25), Пирс (19 + 7 подборов), Уэст (10) 
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...