Кто в плюс, кто в минус. Лучшая и худшая пятерка 1-го раунда плей-офф

Подводим итоги первого раунда...
29130
2 Мая 2011, 12:05 —
Кто в плюс, кто в минус. Лучшая и худшая пятерка 1-го раунда плей-офф
АР
Пятерка первого раунда плей-офф


РЗ – Деррик Роуз, Чикаго Буллс

(27, 6 очков, 4,6 подбора, 6,2 передачи, 1,2 блокшота, 2,6 перехвата)

Лучший игрок регулярки предсказуемо является лидером Быков и в плей-офф. Индиана так и не смогла противостоять  Деррику.

АЗ – Коби Брайант, Лос-Анджелес Лейкерс

(22,5 очков, 3,7 подбора, 3,8 передачи)

В тяжелом соперничестве с Нью-Орлеаном именно фактор гениальности Коби склонил чашу весов на пользу Озерных.

ЛФ – Кевин Дюрант, Оклахома-Сити Тандер

(32,4 очка, 5,6 подборов, 3,6 передач)

Именно Кевин в очередной стал главным «забивалой», на этот раз первого раунда матчей на вылет. Нельзя не восхищаться молодой командой с Оклахомы, и даже спрогнозировать их выход в финал конференции. Ведь у них есть Дюрант.

МФ – Зак Рэндольф, Мемфис Гризлис

(21, 5 очко, 9,2 подбора, 3,3 передачи)

В Захария в битве со Шпорами получалось практически все: остановить переднюю линию техасцев, раз за раз набирать очки, в том числе и с трехочковой линии через Данкана. Именно Рэндольф стал, пожалуй, одним из главных творцов эпохального свержения Шпор с пьедестала.

Ц – Дуайт Ховард, Орландо Мэджик

(27 очков, 15,5 подборов, 1,8 блокшота)

Несмотря на то, что Орландо до конца не смогли извлекать всю пользу с Ховарда (не устаю повторять это), Супермен – последний человек, которого хочется обвинить в поражении Магов. Его как раз искренно жаль.

 

Сборная разочарований первого раунда плей-офф

 

РЗ – Гилберт Аренас, Орландо Мэджик

(8,6 очка, 2,8 подбора, 2,4 передачи)

Агент Зеро не смог стать джокером для флоридцев. Его «волшебный» переход от Волшебников к Магам не дал последним ровным счетом ничего.

АЗ – Хедо Туркоглу, Орландо Мэджик

(9,2 очка, 3,2 подбора, 3,7 передачи)

Поставим на позицию атакующего турецкого форварда, ведь он заслужил «чести» быть в антисборной. Хедо просто отвратно провалил серию плей-офф. Он был ужасен как в построениях атаки, так и в ее завершении. А ставка на его лидерские качества и мастерство в концовке матчей закончилась полным фиаско.

ЛФ –  Ричард Джефферсон, Сан-Антонио Сперс

(6,8 очков, 4,2 подбора)

В регулярном сезоне Эр-Джей был важным элементом супермашины Грегга Поповича. В постсезоне он абсолютно ничем не смог помочь Шпорам, являясь одним из самых слабых мест в построениях техасцев.

МФ – ДеХуан Блэйр, Сан-Антонио Сперс

(4,3 очка, 3,3 подбора)

Молодой центровой/форвард Сперс стушевался в плей-офф после хорошего сезона регулярки. В передней линии Блэр ничего не сумел поделать с сладкой парочкой Мемфиса Газоль – Рэндольф. В конце концов, Попович посадил молодого таланта на банку, доверив Тиаго Сплиттеру, который практически не играл в важных матчах в НБА до этого.

Ц – Амаре Стадемайер, Нью-Йорк Никс

(14,5 очков, 7,8 подбора, 3 потери)

Я понимаю, что на выступление Стата повлияла травма, но как бы ни было, он не смог проявить все свои сильные стороны, раз за разом разбиваясь об защитные построения Кельтов. Все-таки мы все ожидали от Амаре много большего. 

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий