НБА. Джо-Джо расстреливает Чикаго, Даллас вырывает победу в Калифорнии

Сегодня в НБА прошли очередные матчи плей-офф второго раунда...
0
3 мая '11 6:58
Джо-Джо был неостановим, АР
Джо-Джо был неостановим, АР
Не устает удивлять Атланта. Переиграв по всем статьям Орландо, Хоукс начали с победы и в серии против Чикаго. Накануне поединка обе команды испытывали трудности с составом. Кирк Хайнрих был вынужден пропустить поединок из растяжения подколенного сухожилия, а Карлос Бузер играл через сильную боль большого пальца на ноге. Так или иначе, но Буллс рассматривались, как однозначные фавориты этого матча.
 
Правда, с первых минут Ястребы дали ясно понять, что прогулки по пляжу не будет. Выстроив хорошую защиту, Пернатым удалось сдержать натиск Роуза, оставаясь при этом агрессивными в нападении. Впрочем, атаку гостей сегодня олицетворяли лишь Джо Джонсон и бывший игрок Чикаго Джамал Кроуфорд. Однако Джо-Джо нужно упоминать в первую очередь. Атакующий защитник Атланты с первых минут принялся забивать один бросок за другим, став главным инициатором рывка Хоукс в дебютной четверти.
 
Чикаго ответило практически сразу. Том Тибодо внес нужные коррективы в первом перерыве, в результате чего хозяева уже к большому перерыву вырвались вперед. Вторая половина началась с того же, с чего и первая. Буллс смотрелись агрессивней, постепенно вырываясь вперед. Однако главная ударная сила Деррик Роуз атаковал сегодня с не самым выдающимся процентом. А, вот, Джо Джонсон по-настоящему дал прикурить, набрав максимальные обороты в концовке поединка. При активной помощи Джамала Кроуфорда Джо-Джо просто расстрелял хозяев в заключительной 12-минутке, забив в общей сложности 34 очка и наколотив при этом 5 из 5 трех.
 
Как оказалось, это были не последние плохие новости для Чикаго. Уже на последних секундах Роуз неудачно наступил на ногу Кроуфорду, подвернув голеностоп. С этой проблемой Деррик уже столкнулся в серии с Индианой, сейчас же лидер Быков прихрамывая покидал площадку. Таким образом, Атланта лишает Чикаго преимущества домашнего паркета, отыграть которое Быкам теперь будет крайне тяжело.
 
Еще один неожиданный результат был зафиксирован в Лос Анджелесе. Как и в первом раунде, Лейкерс проиграли в первой игре Далласу. В отличие от матча с Нью-Орлеаном, списать негативный результат на недооценку соперника нельзя, поскольку Мавс относятся к элитным командам Лиги. Однако, ведя по ходу игры в 14 пунктов, Озерные из-за своей расхлябанности упустили преимущество, упустив перевес хоум-корта.
 
Поначалу Бродяги ни в чем не уступали действующим чемпионам. Приноровившись к сопернику, гости долгое время минимально вели в счете, не давая подопечным Фила Джексона возможности укатить в отрыв. Как обычно, тон в игре Далласа задавал лидер команды Дирк Новицки. Как ни старались калифорницы опекать сегодня немца, Дирк был непоколебим. Тем не менее, ближе к большому перерыву ЛАЛ активизировались. Коби Брайант весь матч тащил за собой партнеров, раз за разом поражая кольцо Мавс. В концовке первой половины у игроков гостей стали сдавать нервы, из-за чего хозяева пробили целый ряд штрафных, обеспечивших им относительно комфортный задел.
 
После большого перерыва Лейкерс понеслись добивать техасцев. Коби забивал, Газоль раздавал, а защита Маверикс никак не могла уследить ни за краской, ни за Брайантом. Однако со временем постоянные таймауты Рика Карлайла все же пошли на пользу гостям. Ударная игра скамейки запасных в совокупности с плохой защитой хозяев на периметре вернули Бродяг в игру. Так дело дошло до клатч-тайма, где все решила одна ошибка. 
 
После штрафных в исполнении Новицки Лейкерс уже были вынуждены отыгрываться. Естественно, все ожидали, что Коби примется решать эпизод сам. Однако убегая от Джейсона Кидда, Блэк Мамба споткнулся, врезавшись в Газоля, который не удержал мяч в своих руках. ЛАЛ имели еще один шанс спастись, но лидер действующих чемпионов решил испытать судьбу, шмальнув тяжелейшую треху в то время как хозяевам было достаточно и двух пунктов, дабы перевести игру в овертайм. Ну, что же, тем интересней будет наблюдать за этой серией.

Чикаго - Атланта 95:103 (18:28, 32:23, 21:21, 24:31)


Ч: Роуз (24 + 10 передач + 5 подборов), Денг (21 + 6 подборов), Бузер (14 + 8 подборов), Ноа (11 + 9 подборов)
А: Джонсон (34), Кроуфорд (22), Тиг (10 + 5 передач), Хорфорд (9 + 13 подборов)

Cчет в серии 0-1


Лейкерс - Даллас 94:96 (23:25, 30:19, 25:27, 16:25)

Л: Брайант (36 + 5 подборов), Одом (15 + 12 подборов), Газоль (15 + 11 подборов + 7 передач)
Д: Новицки (28 + 14 подборов), Терри (15), Чендлер (11 + 9 подборов), Мэрион, Стоякович - оба (10), Кидд (7 + 11 передач + 5 подборов)

Счет в серии 0-1
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...