ЛеБрон обыгрывает Бостон, уверенный реванш Оклахомы

Продолжаются поединки плей-офф чемпионата.
59780
4 Мая 2011, 07:43 —
ЛеБрон обыгрывает Бостон, уверенный реванш Оклахомы
Reuters
Кто бы мог подумать перед началом серии, что именно плохая защита станет главной проблемой Бостона в противостоянии с Майами? И если против командной игры у Кельтов привычно проблем не возникает, то в индивидуальной опеке у ребят из Массачусетса зияют огромные бреши. Казалось бы, и Аллен, и Пирс хорошие защитные игроки, но сдержать Большую двоицу Хит им снова оказалось не под силу. Хотя начало игры не предвещало подобного исхода. Как и в прошлом матче, команды начали очень аккуратно, неторопливо набирая очки. Первое время оба коллектива действовали через больших, и вначале показалось, что игра превратится в дуэль Боша и Гарнетта. Но уже в середине первой четверти ЛеБрон и Дуэйн показали, что ход игры задают они, ну а Селтикс показали, что так и не научились закрывать для них двоих трехсекундную зону. Одновременно с этим флоридцы усилили прессинг на Гарнетта, заставив того бросать из тяжелых ситуаций. Лишь благодаря вышедшему со скамейки Грину Бостон не отпустил хозяев в отрыв еще в первом периоде.

Вторую четверть команды отыграли просто ужасно, обнажив все свои проблемы: у Кельтов – ужасная форма стартовой пятерки, у Хит – абсолютная импотенция в отсутствие Джеймса с Уэйдом. И лишь вышедшая под конец парочка Бич Бойз хоть как-то оживила игру, заставив гостей проявить активность, чтобы удержаться на приемлемом расстоянии. Тем не менее, в начале второй половины хоть и маленький (7 пунктов), но задел южане создали. После того, как Риверс в своем привычном стиле объяснил подопечным, как нужно играть, Селтикс зашевелились – заиграл Рондо, снова проснулся Гарнетт. На некоторое время это позволило Бостону вернуться в игру, позволив даже выйти вперед. Правда, музыка играла недолго, пока Джеймс двумя точными попаданиями из-за дуги не вернул Майами преимущество, а затем сам же возвратил команды к 7-очковой игре на старте последней четверти.

Кельты снова нашли в себе силы отыграться: на этот раз Пирс у Уэст подтянули счет на табло до 80-80. На большее их, увы, не хватило – сразу после этого Чалмерс забросил дальний, а затем Хит только тем и занимались, что вставали на линию штрафных. Точно так же скучно хозяева играли и в защите, полностью прожевав все попытки Селтикс создать что-то продуктивное на чужой половине. Майами выигрывает и вторую домашнюю встречу, на этот раз благодаря Джеймсу, ну а Риверсу нужно думать, как заставить стартовую пятерку показать свои возможности в ТД Гардене.

Пожалуй, впервые в этом розыгрыше плей-офф кто-то остановил всеми расхваленный фронт-корт Рендольф-Газоль. Причем сделал это настолько уверенно и быстро, что Мемфис не сразу это и почувствовал. Гриззлис, привыкшие действовать в атаке через вышеуказанных игроков, долгое время в атаке оставались абсолютно безоружными, в то время как Громовые, даже несмотря на очередной мешок потерь, уверенно отрывались в счете. Лишь во второй четверти гости изменили свою игру  так, чтобы не зависеть от своих больших. Коллектив из Теннеси, учитывая количество в команде хайфлаеров, начал загружать мяч под кольцо, но уже в расчете на своих «прыгунов». Сократить этим разрыв, правда, не получилось, но, по крайней мере, рывок Оклахомы был остановлен.

Хозяева тем временем играли в свое удовольствие, чередуя в атаке Дюранта с Уэстбруком. Очень хорошо со скамейки вошел в игру Харден, показав, что демонстрировать свой лучший баскетбол он может лишь в отсутствие давления со стороны соперника, что делает его в плей-офф опцией сомнительного качества. Попытка вернуться в игру Мемфисом была предпринята в середине последней четверти, если можно назвать попыткой отыграться сокращение разрыва в счете до десяти очков. Тем не менее, конец игры прошел в спокойной, даже дружелюбной атмосфере, никто ни на кого не бросался с кулаками, несмотря на гигантское преимущество одной из команд. Единственным игроком в составе Медведей, которому нельзя предъявить никаких претензий, стал Конли, установивший личный рекорд по количеству набранных очков в плей-офф (аналогичные достижения установили Харден и Мейнор из Оклахомы) и, по сути, тянувший команду всю игру своими дальними попаданиями и точными передачами.

Ну а у Оклахомы, естественно, залогом итогового успеха стала игра скамейки запасных и, в первую очередь, «медленный и неповоротливый» Перкинс, намертво закрывший «наверное, лучшего большого форварда в плей-офф».

Майами – Бостон 102:91 (27:26, 20:16, 25:25, 30:24)

М: Джеймс (35 + 7 подборов), Уэйд (28 + 8 подборов), Бош (17 + 11 подборов + 4 передачи)
Б: Рондо (20 + 12 передач + 6 подборов), Гарнетт (16 + 6 подборов), Пирс (13 + 5 подборов), Грин (11 + 4 подбора)

Счет в серии 2:0 

Оклахома-Сити – Мемфис 111:102 (28:17, 26:27, 22:24, 35:34)


О: Дюрант (26 + 5 подборов), Уэстбрук (24 + 6 передач), Харден (21 + 5 передач), Мейнор (15)
М: Конли (24 + 8 передач), Мэйо (16), Рендольф (15 + 9 подборов), Газоль (13 + 10 подборов), Янг (12 + 4 подбора)

Счет в серии 1:1
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий