НБА. Чикаго сравнивает счет в серии, абсолютный провал Лейкерс

В НБА прошли очередные матчи плей-офф...
77680
5 Мая 2011, 08:45 —
НБА. Чикаго сравнивает счет в серии, абсолютный провал Лейкерс
Getty Images
Чикаго прогнозировано сравнял счет в серии. Да и вряд ли могло быть по-другому в этот вечер, когда Дэвид Стерн вручал лидеру Быков Деррику Роузу награду MVP. Нельзя сказать, что Атланта вышла на паркет, чтобы сливать игру, но задор на этот матч у Пернатых был совсем иным, нежели в первой игре.

Буллс с первых минут показали кто в доме хозяин. В первую очередь, это касалось защиты. Том Тибодо провел хорошую работу над ошибками, засушив едва ли не до максимума атакующую мощь гостей. И хоть у Деррика Роуза сегодня шло далеко не все (10 из 27) уверенная игра на своей половине площадки сполна компенсировала все огрехи в нападении. Впрочем, не Роузом единым. Активную поддержку своему лидеру оказали сегодня и Хоаким Ноа вместе с Луолом Денгом. С учетом повреждения Карлоса Бузера француз с англичанином сегодня удачно подстраховали своего мощного форварда, отлично отработав еще и на щитах.

Что же касается гостей, то их игра определенно оставляла желать лучшего. Уйдя на перерыв с 11-очковым преимуществом, Хоукс так и не удалось оказать давления на Буллс. Главная ударная сила команды Джо Джонсон сегодня бросал с хорошим процентом, однако не решался на себя брать столько же инициативы, как в первом матче, остановившись на отметке в 16 пунктов. Еще хуже провел матч Джамал Кроуфорд. У свингмена гостей сегодня страшно не летело (2 из 10). А вот заменяющий Кирка Хайнриха Джефф Тиг выдал отличный матч. Разыгрывающему Атланты удалось сегодня повозить в защите Роуза, привезя тому 21 очко с 50-процентной реализацией. Впрочем, это была ложка меда в бочке дегтя.

Таким образом, серия переезжает в Джорджию, где подопечным Лэрри Дрю придется удерживать преимущество хоум-корта. Чикаго же кровь из носу нужно брать хотя бы одну игру, дабы вернуть серию под свой контроль.

Действующий чемпион, похоже, начинает складывать свои полномочия. Уступив второй раз дома Далласу, Лейкерс теперь будет архисложно вытащить эту серию. Тут лишь остается уповать на чудо, на которое ЛАЛ откровенно не заслужили.

Уже в первой четверти Маверикс дали ясно понять, что они решили взять от поездки в Лос-Анджелес по максимуму. Первые минуты Озерные начали агрессивней, решив таким образом запугать гостей. Впрочем, техасцы не купились на эти трюки, продолжив спокойно играть в свой баскетбол. Рик Карлайл отменно выстроил оборону команды, которая в очередной раз съела Газоля. Правда, игра испанца – отдельная история. Можно лишь сказать, что Пау – катализатор сегодняшних Лейкерс.

Перед большим перерывом команда Фила Джексона несколько активизировалась. Коби играл на уровне, а Эндрю Байнум ему активно помогал. К слову, центровой ЛАЛ в очередной раз стал лучшим в составе своей команды. Тем не менее, это были лишь эпизоды. Техасцы смотрелись намного сыграннее и успешней во всех компонентах игры. Одним из таковых стала игра на периметре. Бродяги в очередной раз забросали хозяев трешками, в то время как Озерные смазали первые 15 бросков из-за дуги.

 Последняя четверть стала прекрасной иллюстрацией того, почему в этом виде калифорнийцы не способны отстоять звание чемпионов. Команда хотела отыграться, но вместо этого в счете отрывался соперник. Как ни старались Лейкерс завестись, но ничего у них не получалось. Интересный момент случился в середине заключительной 12-минутке, когда Стэйплс Центр полностью встал на ноги, закричав как никогда ранее "defense". Однако вместо того, чтобы костьми лечь, но отзащищаться, игроки хозяев предоставили Джей Джей Бареа свободный коридор, в результате чего защитник гостей забил простой средний бросок.

Чтобы вернуть интригу в эту серию Озерным необходима серьезная встряска. Сами игроки команды об этом уже не раз говорили, но откуда же ей взяться, когда команда не бежит, проигрывает всю борьбу, забыв напрочь, что такое самоотдача? Похоже, сейчас мы с вами наблюдаем за закатом еще одной династии 21-го века.   

Чикаго
- Атланта 86:73 (25:19, 23:18, 17:21, 21:15)

Ч: Роуз (25 + 10 передач + 6 подборов), Ноа (19 + 14 подборов), Денг (14 + 12 подборов), Бузер (8 + 11 подборов)
А: Тиг (21), Джонсон (16 + 5 подборов + 5 перехватов), Смит (13 + 6 подборов), Кроуфорд (11), Хорфорд (6 + 14 подборов + 6 передач)

Счет в серии 1:1

Лейкерс - Даллас
81:93 (20:26, 29:25, 13:17, 19:25)

Л: Брайант (23 + 5 перехватов), Байнум (18 + 13 подборов), Газоль (13 + 10 подборов), Артест (11 + 6 подборов)
Д: Новицки (24 + 7 подборов), Мэрион (14 + 9 подборов), Бареа (12), Кидд (10 + 6 передач)

Счет в серии 0:2

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий