НБА. 44 очка Роуза, Даллас в шаге от финала конференции

В НБА прошли очередные матчи плей-офф...
59960
7 Мая 2011, 07:15 —
НБА. 44 очка Роуза, Даллас в шаге от финала конференции
US Presswire
Чикаго без особых проблем вернул себе преимущество домашнего паркета. Не успела серия переехать в Атланту, как Быки сходу принялись доказывать, что поражение в первом матче стало всего лишь нелепой случайностью. Перед отчетной игрой было много разговоров относительно плохого процента попадания Роуза и некачественной игры в нападении от Бузера. Деррик со своей миссией справился, а вот Карлитос нет. Впрочем, провал мощного форварда последствий за собой никаких не понес.

В первой четверти гости не встретили должного отпора на чужой половине площадке, захватив лидерство в матче. Деррик Роуз успел за это время набрать аж 17 очков, дав ясно понять, что проблемы со здоровьем и невыразительный процент остались в прошлом. Со временем картина не изменилась. Буллс продолжали вязать Атланту в защите, оставив на голодном пайке всех лидеров Хоукс.

После феерической первой игры Джо Джонсон продолжает проваливаться, ровно, как и энергетик со скамейки запасных Джамал Кроуфорд. Парочка атакующих защитников попала в тиски защиты Тома Тибодо, так и не сумев ничего показать. Единственный, у кого что-то получалось, был Джефф Тиг. Неплохо отыграв во втором поединке, сменщик Кирка Хайнриха снова стал самым результативным в составе своей команды, однако на ход игры выступление разыгрывающего никоим образом не повлияло.

Что касается Буллс, то здесь помимо феерического Роуза, записавшего себе в актив 44 пункта (личный рекорд в плей-офф), стоит отметить игру скамейки запасных. Сегодня бенч стал одним из главных двигателей команды, который помог закрепить усилия Деррика. Теперь Атланте нужно кровь из носу побеждать в следующем матче, иначе надолго эта серия не затянется.

Во втором поединке сегодняшнего игрового дня Лейкерс пытались вернуться в серию с Далласом. Стоит сказать, что Озерные показали хороший прогресс по сравнению с предыдущей встречей, однако расхлябанность и потеря концентрации в решающий момент так и не позволила калифорнийцам взять, по сути, выигранный матч. Отметим, что вместо дисквалифицированного Рона Артеста место в стартовой пятерке занял Ламар Одом. После этой игры Филу Джексону есть смысл задуматься над тем, чтобы продолжить играть этим же составом, ибо с таким Артестом хуже уже вряд ли будет.

ЛАЛ резво начали матч, напирая на трехсекундную хозяев. Правда, Дирк в дебюте был просто неподражаем, нивелировав тем самым агрессию гостей на старте матче. Тем не менее, ближе к большому перерыву у Лейкерс началось получаться удерживать какое-никакое преимущество. Пока Газоль безуспешно боролся с образом бородатой женщины, а Коби старался играть больше на команду, инициативу в свои руки взял Эндрю Байнум. Центровой Озерных сегодня провел фантастический матч, разрывая весь фронт корт Маверикс.

Стоит сказать, что преимущество гостей в инсайде достигло вселенских масштабов. Из 92 очков в этой встрече 56 были набраны в «краске». Все это в совокупности с наконец-то налаженной защитой стало приносить результат. Детище Марка Кьюбана долго билось головой об стенку, особенно после того как у команды перестали идти трехи.

Старт заключительной 12-минутки навеивал мысли о том, что ЛАЛ все же обязаны по такой игре доводить дело до победного конца. Однако в середине четверти о себе напомнил Пежа Стоякович. Ряд важнейших трех серба, играющего сегодня не только за Далласа, но и мстящего гостям за Сакраменто, вернули Бродяг в игру под занавес поединка. Фил Джексон же, несмотря на то, что на протяжении всего матча проводил отличную ротацию и в кои-то веки напихал Газолю, до последнего не брал таймаут в концовке, позволив Мавс выровнять положение.

Так, матч перешел в горячую концовку, где нервы не выдержали у опытнейшего Дерека Фишера. Ненужный фол за 17 секунд до сирены и отвратительный ввод мяча на Одома просто убили ЛАЛ, которые толком даже и шанса отыгрыш не получили. Таким образом, счет в серии становится 3:0 в пользу Дирка и компании. История же НБА не знает примеров, когда команда отыгрывалась с такого положения.  


Атланта – Чикаго 82:99 (23:29, 20:27, 20:24, 19:19)


А: Тиг (21), Смит (17 + 13 подборов + 4 блок-шота), Хорфорд (10 + 8 подборов), Уильямс, Джонсон - оба (10)
Ч: Роуз (44 + 7 передач + 5 подборов), Гибсон (13 + 11 подборов), Корвер (11), Ноа (2 + 15 подборов + 5 блок-шотов)

Счет в серии 1:2

Даллас - Лейкерс 98:92 (29:27, 18:24, 19:21, 32:20)

Д: Новицки (32 + 9 подборов), Терри (23), Стоякович (15), Кидд (11 + 9 передач)
Л: Байнум (21 + 10 подборов), Одом (18 + 6 подборов), Брайант (17 + 6 передач), Газоль (12 + 8 подборов), Браун (10)

Счет в серии 3:0
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий