НБА. Камбэк Мемфиса, первая победа Бостона

В НБА прошли очередные матчи плей-офф...
53780
8 Мая 2011, 06:45 —
НБА. Камбэк Мемфиса, первая победа Бостона
Getty Images
Продолжает удивлять Мемфис. Впрочем, к победам Мишек уже постепенно начинаешь привыкать, так как команда не устает демонстрировать стабильную игру на протяжении этого плей-офф. На этот раз Гризлис мало того, что вышли вперед в серии, так еще и сделали это, проигрывая по ходу встречи в 16 очков. Возможно, еще рано говорить, что зреет сенсация, однако очевидно, что Оклахоме придется крайне непросто, дабы сломить сопротивление набравших ход Медведей.
 
Начало матча прошло в медленной вязкой игре, что, безусловно, было на руку хозяевам. Памятуя  о том, как Тандер вынесли искрометный Денвер, Лионель Холлинс ожидаемо решил снизить темп игры, заставив гостей повозиться в толкотне. Обе команды медленно начали, в результате чего на первый перерыв команды ушли с минимальным перевесом хозяев. Тем не менее, ближе к экватору встречи ребятам Скотта Брукса удалось заставить хозяев играть в свою игру. 
 
Оклахома забегала, что дало возможность Уэстбруку и Дюранту показать свои лучшие качества. Как ни старались Гризлис противиться этому, гости поймали свой ритм, не собираясь его терять. У Мемфиса же мало что получалось. Несмотря на 21 пункт, главная ударная сила в лице Зака Рэндольфа сегодня была остановлена Ибакой и Перкинсом. Впрочем, если с процентом попадания у мощного форварда Мемфиса было не все хорошо, то на щитах Захар отрабатывал на уровне.
 
После большого перерыва картина не изменилась. Более того, Тандер начали отрываться, и уже к середине четверти отрыв Громовых составлял 16 очков. Единственной ложкой дегтя для гостей оказалось повреждение Сержа Ибаки. Впрочем, конголезец сумел продолжить поединок, несмотря на травму. Дело шло к логической победе гостей, но в последней четверти Медведям удалось почти невозможное.
 
Лионель Холлинс сумел достучаться до своих подопечных, заставив их все-таки притормозить Оклахому, навязав позиционную игру. Вместе с тем на максимальных оборотах заиграла защита. Мишки просто задушили Дюрантулу и ко, позволив забить им лишь 10 очков в последней 12-минутке. Постоянные промахи и потери привели к тому, что юркие Конли и Мэйо принялись раз за разом разгонять быстрые отрывы, сокращая разницу в счете. Таким образом, хозяева перевели игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка стала логическим продолжением последней четверти. У гостей ничего не получалось в атаке, в то время как поймавший кураж Мемфис понесся добивать растерявшегося соперника. 
 
В итоге, Медведи добывают вторую победу в серии, идя по графику дуэли против Сан-Антонио. Что касается Оклахомы, то для Громовых сейчас наступает момент истины. Поражение в четвертом матче, если не лишает, то конкретно отнимает шансы дружины Скотта Брукса пробиться в финал конференции. Вот вам и 8-й номер посева.
 
Во втором поединке сегодняшнего игрового дня Бостон принимал Майами. Первые две победы Хит многие расценили, практически, как пропуск в следующий раунд. Правда, сегодня Кельты легко намекнули, что не стоит их спешить хоронить раньше времени, поскольку пороха в пороховницах у гвардии Дока Риверса еще предостаточно.
 
С первых минут Кельты дали ясно понять, что серия не закончится в Массачусесте, по крайней мере, не с первого переезда. Одной из главных приятных новостей для Селтикс стало возвращение Шакила О’Нила. Сегодня Шак вышел со скамейки, проведя на паркете 8 минут, однако для начала это не так и плохо. К тому же Дизель сегодня уж точно каши не испортил. В целом, дебют встречи обнадеживал хозяев, у которых многое получалось как в нападении, так и в защите.
 
Однако вторая часть первой половины прошла уже под диктовку Хит. В первую очередь, это было связано с активизировавшимся Уэйдом и раскидавшимся Чалмерсом. Марио, стоит сказать, прекрасно прибавил в последнее время, став отличным 6-м игроком в составе флоридцев. Все это при должной поддержке ЛеБрона и результативного отрезка от Джоэля Энтони позволило команде Эрика Споэльстры уйти на большой перерыв с минимальным перевесом в счете.
 
Тем не менее, во второй половине Селтикс включились в игру как следует. Причиной тому стала фантастическая игра Кевина Гарнетта. Накануне поединка Кей-Джи заверил всех, что приложит максимум усилий для победы, и он сдержал свое слово. В третьей 12-минутке Биг Тикет просто уничтожил Криса Боша вместе с тем, что принято называть фронт кортом Майами. Доминирование мощного форварда носило вселенские масштабы.
 
Чуть позже к Гарнетту подключился Пол Пирс. Именно эта парочка делала сегодня всю игру в нападении Бостона. Единственным неприятным моментом для хозяев стала травма Рэйжона Рондо. Свалившись на паркет вместе с Дуэйном Уэйдом разыгрывающий Селтикс, видимо, серьезно повредил левую руку, из-за чего оставшееся время играл одной правой. На глаз, конечно же, трудно оценить степень повреждения, однако на повторе было четко видно, что рука у Рондо вывернулась в неестественное положение.
 
В последнем периоде хозяева без лишней суеты довели дело до победного конца, размочив счет в серии. Впрочем, Кельтам предстоит еще отстоять домашний паркет в четвертой игре, в которой Хит наверняка прибавят. Как ни крути, но сегодня флоридцы были далеки от своей оптимальной игры, поэтому им есть куда прибавлять. В первую очередь, это касается ЛеБрона, ибо с таким Гарнеттом на Боша рассчитывать не приходится. Кто бы что ни говорил, но в этой серии еще все впереди. 


Мемфис
– Оклахома-Сити 101:93 OT (22:20, 21:31, 20:25, 23:10, 15:7)


М: Рэндольф (21 + 21 подбор), Мэйо (18 + 6 подборов), Конли (18 + 5 подборов), Газоль (16 + 7 подборов), Аллен (10)
ОС: Уэстбрук (23 + 12 передач + 6 подборов), Дюрант (22 + 12 подборов), Ибака (14 + 8 подборов), Харден (12 + 5 подборов), Перкинс (6 + 13 подборов)

Счет в серии 2:1

Бостон – Майами 97:81 (27:21, 17:25, 28:15, 25:20)

Б: Гарнетт (28 + 18 подборов), Пирс (27 + 5 подборов + 5 передач), Аллен (15), Уэст (11), Рондо (6 + 11 передач + 5 потерь)
М: Уэйд (23 + 7 передач + 6 подборов), Чалмерс (17), Энтони (12 + 11 подборов), Джеймс (15 + 7 подборов)

Счет в серии 1:2
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий