НБА. Атланта сравнивает счет в серии

В четвертом матче на домашнем паркете Хоукс не оставили шансов Чикаго.
0
9 мая '11 6:24
Getty Images
Getty Images
В отличие от предыдущего матча, который начался с того, что гости обозначили свое преимущество и сразу поставили Ястребов в позицию догоняющих, этот матч обе команды начали ровно. Настолько ровно, что в первые восемь минут игры реализовали почти все свои броски с игры. Лишь к концу первого игрового отрезка оба коллектива настроили игру в защите, как-то ограничив атакующие порывы соперника. Тем не менее, до поры до времени игра шла атакой на атаку, не позволяя никому вырваться вперед хоть на какое-то расстояние.

Первую попытку уйти в отрыв предприняла Атланта. Воспользовавшись паузой, которая образовалась у Чикаго в наборе очков, учитывая выход со скамейки холодного Корвера (0 из 6 попыток составили его показатели после первого появления на паркете), Хоукс оторвались в счете на 7 очков. Но уже к концу первой половины встречи Быки при помощи Роуза и Ноа вернули счет в ничейное положение. Стоит отметить, что Деррик, видимо, открыл для себя новое оружие, «раннер», и теперь, не доходя до кольца вплотную, где его недружелюбно ждали Смит и Пачулия, раз за разом точно опускал мяч в кольцо по высокой траектории.

В третьей четверти Ястребы решили не откладывать дело по определению победителя в долгий ящик, уже с самого начала второй половины при помощи стартовой пятерки сделав задел в 6 очков. В этот раз ответственность за спасение взял на себя Бузер, обыгрывавший своего визави Смита со средней дистанции, снова сделав счет равным к концу третьей четверти. Кстати, Джош так и не послушал своего тренера, упорно продолжая считать себя если не Гарнеттом, то хотя бы Джеймсом, раз за разом пробуя свои силы со средней и даже дальней дистанции, при том, что его преимущество в краске на протяжении всего матча вообще не подвергалось сомнению. Практически каждый прорыв мощного форварда Хоукс к кольцу соперника позволял ему вставать на линию штрафных, иногда принося в копилку команды по три очка за атаку.

Последнюю четверть коллективы провели очень собранно, уже не позволяя друг дружке вольностей вроде серьезных отрывов. Как и на протяжении всего постсезона, в этот момент вся атака Быков состояла из одного-единственного игрока, у которого в арсенале, в свою очередь, оказался лишь проход под кольцо. Тем не менее, на первых порах этого хватало для сохранения равенства в счете. Однако два подряд промаха и глупейшая потеря за три минуты до конца основного времени поставили Буллз в очень неприятное положение: -6 за две с половиной минуты до конца. В этот критический момент в игру вступили судьи, принявшие достаточно неоднозначное решение: вместо ожидаемого фола Кроуфорду, когда к нему «прислонился» Роуз, что вывело бы игрока Чикаго трижды бросать штрафные, они дали спорный мяч, за который боролись Ноа и Смит.

Решающее вбрасывание выиграл форвард Атланты, и южане после недолгого розыгрыша смогли направить сферу под кольцо на Хорфорда, на которого не хватило опекуна. Когда в ответной атаке Корвер смазал шальную треху, стало очевидно, что серия затянется до шести матчей. Атланта сравнивает счет в серии, заставляя парней из Винди-Сити задуматься над разнообразием атак на последних минутах.


Атланта
- Чикаго 100:88 (28:26, 19:20, 20:23, 33:19)

А: Смит (23 + 16 подборов + 8 передач), Хорфорд (20 + 5 подборов), Джонсон (24 + 5 передач), Тиг (12 + 5 передач), Кроуфорд (12)
Ч: Денг (13 + 7 подборов), Бузер (18 + 6 подборов), Ноа (6 + 11 подборов), Роуз (34 + 10 передач)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...