НБА. Майами проходит Бостон, Оклахома бьет Мемфис

Баскетболисты Хит могут спокойно готовиться к финалу конференции, а Дюрант и Ко еще в шаге от следующего раунда плей-офф.
0
12 мая '11 7:15
АР
АР
Проиграв в родных стенах четвертую игру, у Бостона просто не оставалось пути для отступления. Проблем перед отчетным поединком прибавляло отсутствие Шака, который, судя по всему, так и не смог восстановиться должным образом. Тем не менее, с Дизелем или без него, а Кельтам предстояло демонстрировать свой характер в выездной игре с флоридцами.

Первые минуты показали, что Селтикс решительно настроены продлить серию. Селтикс прекрасно защищались, не оставляя Биг-3 никаких шансов в нападении. В то же время свои лучшие качества на чужой половине площадки демонстрировал Кевин Гарнетт. Мощный форвард заиграл так, как от него того все ждали, принявшись терзать оборону Хит со всевозможных дистанций. Да вот только удержать этот напор Кельтам не удалось.

Во второй четверти Селтикс принялись выгребать от Дуэйна Уэйда. Флэш выдал блестящий перфоманс во второй четверти, подтянув Хит вплотную к сопернику. Своевременные трешки от Рэй-Рэя и два с фолом от Пирса помогли гостям сохранить лидерство перед большим перерывом. В целом, по итогам первой половины в активе Уэйда было 23 очка при результативности 9 из 12. ЛеБрон с Крисом Бошем к этому моменту забили лишь по два броска с игры.

Третья четверть прошла по тому же сценарию, что и две предыдущие. Дальние попадания Аллена и Пирса держали хозяев на безопасной дистанции, однако Майами моментально сокращал отставание до минимума, не давав Селтикс укатить в отрыв. Теперь уже вместо Уэйда солировал ЛеБрон. Его включение в игру во второй половине было как раз тем импульсом, которого не хватало Хит в начале встречи.

Последняя же четверть началась под аккомпанемент доминирования скамейки Бостона. Грин, Уэст, Крстич и БигБэйби начисто переиграли своих визави. Особенно выделялся Дэлонте. Motherfucker провел очень сильный отрезок, усадив Рондо на бенч вплоть до финальной сирены. Большую часть времени подопечные Дока Риверса вели в счете, но довести дело до победного конца Кельтам так и не удалось. Пропустив сначала треху от Джонса, а затем два попадания из-за от Джеймса, Селтикс провалились в решающий момент. Однако главной причиной стало просто недопустимое количество потерь, которые допустил Бостон в концовке поединка. По сути, парни Риверса сами себя лишили шанса отыграться, так и не бросив по кольцу соперника в клатч-тайме.

Таким образом, Майами выходит в четвертый раз в своей истории финал конференции, в то время как эра Биг-3 Бостона, похоже, подходит к своему концу. Болельщикам Селтикс остается лишь передать пламенный привет Дэнни Эйнджу и Кендрику Перкинсу.

А вот во втором поединке сегодняшнего игрового дня смотреть было не на что. Уступив в драматичном четвертом матче, у Мемфиса, похоже, не осталось моральных сил, чтобы навязать борьбу Оклахоме, учуявшей запах крови. Еще вчера Медведи находилась в одном-двух шагах от сенсации, сейчас же им предстоит побеждать в двух играх кряду, где шансов на проход осталось откровенно маловато.

Как ни странно, но дебют встречи прошел под диктовку Мемфиса. Гризлис долгое время держали Дюранта и Уэстбрука в тисках, вырвавшись вперед. Впрочем, надолго парней Лионеля Холлинса не хватило. Пара точных бросков от лидеров Громовых мигом вернули все на свои места, что позволило гвардии Скотта Брукса уйти на первый перерыв с равным счетом.

Во второй 12-минутке Оклахома принялась набирать обороты, в то время как Медведи не собирались выбираться от летаргического сна. Прекрасная игра скамейки запасных во главе с Куком и Харденом предопределила своевременный рывок, ответить на который гости были не в состоянии. Стоит сказать, что за исключением Марка Газоля все игроки Мемфиса просто провалили матч. По итогам встречи испанец оказался единственным исполнителем в своей команде, закончившим поединок с более чем 10 очками в активе.

Доведя разницу в счете почти до двухзначных показателей, Оклахома не собиралась сбавлять обороты. Вторая половина началась с того же, с чего и закончилась первая. Тандер отлично защищались против Рэндольфа и остальных. Что уж тут говорить, когда в общей сложности Оклахома забила из трехсекундной больше, чем оппонент, взяв при этом почти на 20 подборов больше!

Таким образом, последняя четверть превратилась в унылое доигрывание. Мемфис оказался неспособным  вернуться в игру, подарив гостям важнейшую третью победу. Естественно, в следующем домашнем матче Гризлис нужно побеждать под любым соусом, чего нельзя сказать об Оклахоме, которая мастерски справилась с давлением, несмотря на то, что на протяжении всей серии ребята Скотта Брукса вынуждены были отыгрываться. Сумеет ли справиться с этой же задачей команда из Теннеси, посмотрим в шестом поединке.   


Майами
- Бостон 97:87 (16:24, 31:25, 24:24, 26:14)

М: Уэйд (34 + 10 подборов + 5 передач), Джеймс (33 + 7 подборов), Бош (14 + 11 подборов)
Б: Аллен (18), Гарнетт (15 + 11 подборов), Пирс (12), Уэст (10)

Счет в серии 4:1

Окхлахома - Мемфис 99:72 (17:17, 29:18, 25: 17, 28:20)

О: Дюрант (19 + 7 подборов), Кук (18), Уэстбрук (11 + 6 передач), Мухаммед (10 + 6 подборов), Коллисон (9 + 10 подборов)
М: Газоль (15 + 5 подборов) 

Счет в серии 3:2
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...