НБА. Чикаго выходит в финал конференции

Состоялся очередной поединок плей-офф.
0
13 мая '11 7:42
Getty Images
Getty Images
В единственном матче сегодняшнего игрового дня Чикаго без проблем одолел Атланту на выезде, оформив выход в финал конференции. Перед отчетной игрой, которая могла стать последней для Хоукс, Лэрри Дрю так и не смог рассчитывать на Кирка Хайнриха. Разыгрывающий, судя по всему, не появился бы на площадке и в седьмой игре этой серии.

Как раз своего основного поинт-гарда Ястребам сегодня и не хватало. После нескольких отличных игр дублер Хайнриха Джефф Тиг выдал неудачный матч. Первую половину встречи он не смог доиграть из-за неудачного столкновения с игроками Буллс, а когда после большого перерыва вернулся на паркет, его эффективность упала фактически до нуля. Все это происходило как раз в тот момент, когда Быки отрывались в счете.

Как и в предыдущих матчах, команда из Иллинойса с первых минут встречи принялась прекрасно защищаться против игроков Атланты. Главным же достижением парней Тома Тибодо стало то, что они сумели держать этот уровень на протяжении всей встречи. Периодически Пернатым удавалось завестись, однако дальше эмоций и рева болельщиков дело не дошло. Как итог, ни в одной из четвертей хозяевам не удалось преодолеть отметку в 20 набранных очков!

Если же разбирать по персоналиям, то в очередной раз стоит отметить катастрофическую игру Джамала Кроуфорда. После прекрасной первой игры атакующий защитник Атланты ничего не может поделать против Ронни Брюэра и Кейта Боганса. То же самое касается и лидера Ястребов Джо Джонсона. Принимая во внимание тот факт, что прошлым летом Джо-Джо получил максимальный контракт от руководства Хоукс, так играть в плей-офф он не имеет никакого права. Единственным, кто сегодня держал марку в составе хозяев, был Джош Смит. Правда, в одиночку у Джей Смува просто не было шансов.

Возвращаясь к Чикаго, стоит сказать, что все вопросы гости сняли по истечению двух с половиной четвертей. Главным действующим лицом в составе Быков на удивление стал Карлос Бузер. После целого рядя откровенно провальных матчей, сегодня Карлос выдал прекрасный перфоманс, забыв на время о поврежденных связках. Бигмен гостей впервые в этом плей-офф покорил отметку "20 + 10", забив при этом 10 бросков из 16. На уровне также отыграли Деррик Роуз с Луолом Денгом. Неплохо себя проявил и Тадж Гибсон, усилив в очередной раз игру команды выходом со скамейки запасных.

Таким образом, Атланта прогнозировано заканчивает свой поход по плей-офф. Чикаго же впервые за 13 лет выходит в финал конференции, где встретится с Майами. Первая игра этих команд состоится уже в ночь на понедельник. Не пропустите!

Атланта - Чикаго 73:93 (17:27, 18:18, 18:25, 20:23)


А: Джонсон (19), Смит (18 + 5 подборов), Пачулия (1 + 13 подборов)
 Ч: Бузер (23 + 10 подборов + 5 передач), Роуз (19 + 12 передач), Денг (13 + 5 подборов + 5 передач + 5 перехватов), Ноа (11 + 6 подборов + 3 блок-шота), Гибсон (10)

Счет в серии 2:4
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...