Мемфис сравнял счет в серии с Оклахомой

Гриззлис отложили определение финалиста конференции до седьмого матча
36500
14 Мая 2011, 06:43 —
Мемфис сравнял счет в серии с Оклахомой
Зак Рэндольф, getty images
Как бы не настраивался Мемфис на важнейший шестой матч полуфинальной серии, но начало Гриззлис провалили полностью. Ситуация пятой игры повторилась. Оклахома, демонстрируя отменный процент попадания с игры, попутно допуская море потерь, уверенно вырвалась вперед. Только два быстрых, совершенно незаслуженных фола, выручили Медведей. Дюрант, успев раскидаться (6 очков за 4 минуты), быстренько сел на скамейку запасных. Без своего лидера Тандер оказались беззубы в атаке, чем и воспользовались хозяева. Мэйо, Конли и Газоль молниеносно сформировали рывок 9-0 и вышли вперед. Лишь две подряд результативные атаки на закате первой четверти не позволили Мемфису сохранить неплохой задел.

Вторая четверть, как и положено, началась с противостояния резервистов, в котором поначалу была зафиксирована ничья. На выпады Мэйнора и Коллисона, отвечал Артур и Янг, но как только начал подключаться к атакам Уэстбрук все пошло не по сценарию Холлинса. Сначала Медведи пропустили три подряд атаки (6-0), а затем активно включился в игру Джеймс Харден, который на пару с Расселом организовали еще один спурт – 9:2. Единственное, что немного успокоило хозяев – это баззер-биттер Баттье, который отправил команды на большой перерыв при счете 54:44 в пользу гостей. Отметим, что львиную долю второй четверти Гриззлис играли с Рэндольфом на позиции центрового и Баттье - тяжелого форварда. Особых дивидендов такой ход не принес. Скорость атак Мемфиса не возросла, а желаемого пространства в атаке не было воплощено в набранные пункты. Процент попадания Медведей был ниже 40%, в то время как у Громовых он уверенно превышал 50%.

Тяжело сказать, что Лионель Холлинс в перерыве говорил своим подопечным, но на паркет вышла совершенно иная команда - с мыслью и четким рисунком в атаке и отменной командной и индивидуальной защитой. Пока Кевин Дюрант пытался найти брешь в опеке Тони Аллена, Медведи уверенно ликвидировали 10-очковое отставание и даже сумели выйти вперед. Отметилась вся пятерка Гриззлис. По большому счету игру Мемфиса в третьей четверти можно было бы назвать близко к идеальной. Единственное, что не позволяло гостям отпустить соперника в отрыв - это неплохая играх на чужом щите. Бигмены Тандер весьма успешно нивелировали провальную игру Дюранта, хотя под конец 3-й 12-минутки прицел Громовых под конец испортился.

К сожалению для Оклахомы, ситуация в начале заключительной четверти не изменилась. На этот раз за Дюрантом очень настырно приглядывал Баттье, а Рэндольф получив в оппоненты Ника Коллисона, вспомнил, как он играл в первом матче серии. Три подряд трудных средних в исполнении Зи-Бо зафиксировали 7-очковое преимущество Гриззлис, после которого Брукс был вынужден брать тайм-аут. Нужно отметить, что великолепно держали не только Дюранта, но и привычный и любимый путь Уэстбрука под кольцо был перекрыт. Замена Колллисона на Ибаку не принесла ожидаемого результата. Рэндольф продолжал в отсутствие дабл-тима поливать кольцо. Не справлялись и с Мэйо, который также внес полезный вклад в 9-очковое преимущество, которое имел Мемфис за 3 минуты до конца игры. В оставшееся время очередными промахами отметился Кевин Дюрант, записав себе в пассив худшую игру в плей-офф в карьере. Прежний антирекорд Кевина составлял 17 пунктов.

Отметим, что за вторую половину Громовые набрали меньше очков, чем за вторую четверть, а Мемфис наоборот, при великолепной игре в атаке и просто элитарной обороне на лидере соперника, показал очень сильный баскетбол. Нельзя не отметить созидательную игру Конли, расщедрившегося на 12 передач.

Интересно, что ни одна команда, которая на Западе занимала восьмое место, не выигрывала за один постсезон столько игр, сколько Гриззлис - семь. Мемфис же имеет все возможности увеличить этот показатель, если конечно сенсационно одолеет Оклахому в гостях. Скотту Бруксу придется хорошенько подумать над тем, как избавиться от такого сильного тандема опекунов, как Баттье-Аллен.

Мемфис
– Оклахома 95:83 (23:21, 21:33, 28:14, 23:15)


М: Рэндольф (30 + 13 подборов), Мэйо (16 + 4 перехвата), Конли (11 + 12 передач), Аллен (10 + 5 подборов), Газоль (8 + 9 подборов)
О: Уэстбрук (27), Харден (14 + 6 подборов + 5 передач), Дюрант (11 + 7 подборов)

Счет в серии - 3:3
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий