НБА. Майами провалили первый матч против Чикаго

Буллс выиграли первый матч финала восточной конференции
81350
16 Мая 2011, 05:35 —
НБА. Майами провалили первый матч против Чикаго
Роуз и компания, getty images
Впервые за последние 13 лет Чикаго пробились в финал восточной конференции и на правах победителей регулярного сезона принимали на своем паркете Майами Хит.

Команды начали весьма ровно. Хит имели небольшое преимущество, но хозяева всякий раз умудрялись не отпустить гостей. Против Роуза играл не Уэйд, а Майк Бибби, правда, с постоянным дабл-тимом, который поначалу явно напрягал Дерика, допустившего три потери за первые шесть минут. В стане Хит отличились Уэйд и ЛеБрон, но главным забивалой оказался Крис Бош. Карлос Бузер не особо преуспевал в его опеке, чем и воспользовались Хит. Давление на Быков росло, а с ним и отрыв Майами, который за 4 минуты до перерыва достиг 8 пунктов. В этот момент активизировался Денг, за которым в начале матча усердно присматривал Джеймс. Запал британца поддержал Роуз и Брюэр, а также не прекращал постоянное давление на фронт-корт южан и неудержимый Ноа. Совместными усилиями Буллс сумели уйти на перерыв с трехочковым отставанием.

С самого начал второй четверти терроризировать кольцо Хит начал Тадж Гибсон, которого остановить ну никак не удавалось. Резервист Бузера набрал подряд 8 очков, и только титанические усилия Уэйда и Боша, а в большей степени именно второго, помогли сдержать Чикаго. Тем не менее, было видно, что напор и огонь в глазах хозяев со временем превратится в настоящее пламя. Так и случилось. Деррик Роуз и Луол Денг солидно взвинтили темп. Не все залетало у лидеров Чикаго, но игра на подстраховке Бузера и Ноа принесла свои плоды, которые, правда были несколько нивелированы великолепной игрой того же Криса Боша, наверняка не забывшего матч в котором он забил 1 из 18-ти. На большой перерыв ушли с равным счетом и явными проблемами у Джеймса в атаке.

Именно отменная игра в защите Денга на Броне, плюс рывок 10:0 в исполнении Роуза и Боганса заложили серьезный фундамент будущей победы. Остудить пыл Быков попытался Джонс, но его треха не имела продолжения у товарищей по команде. Защита была очень плотная, а череда потерь у Джеймса дестабилизировала нападение гостей.

В четвертой четверти разгром продолжился. Денг, Брюэр и конечно же Роуз чувствовали себя настоящими хозяева на паркете, а просто шедевральная игра под щитами Ноа только добавляла уверенности парням Тома Тибодо. Отрыв рос, как на дрожжах. Только Бош с Уэйд предпринимали попытки совершить чудо, которое удалось в пятой игре против Бостона, но и у них к середине заключительной 12-минутки кончились запас терпения и энергии. Достаточно сказать, что за последние 5 минут Хит отметились только одним средним броском Чалмерса, а на счету ЛеБрона - 3 пункта по итогам заключительной четверти. В составе Чикаго забивали все кого не выпустят на площадку. Естественно при таком доминировании шансов у Хит выиграть первую встречу не оказалось. Флоридцы впервые в серии плей-офф нынешнего сезона позволили сопернику набрать больше 100 очков.

Том Тибодо и компания открыто бросили вызов критикам, который во время серии с Атлантой утверждали и намекали на однобокость и однообразность нападения Буллс. Быки играли очень разнообразно, творчески и энергично в атаке, конечно не забывая и про оборону, жертвой которой в этом матче стал Джеймс, реализовавший 5 из 15 бросков. Естественно, когда Ноа, Бузер и Денг дают жару, а Роуз играет на своем уровне – самого полезного игрока сезона, то Булл удержать, особенно на их площадке, просто невозможно.

В нынешнем сезоне это уже четвертая подряд победа Чикаго над Майами.

Чикаго
– Майами – 103:82 (20:23, 28:25, 24:15, 31:19)


Ч: Роуз (28 + 6 передач), Денг (21 + 7 подборов + 5 перехвата), Бузер (14 + 9 подборов), Ноа (9 + 14 подборов)
М: Бош (30 + 9 подборов), Уэйд (18 + 3 перехвата), Джеймс (15 + 6 подборов + 6 передач + 3 блок-шота)

Счет в серии - 1:0

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий