НБА. Даллас перестрелял Оклахому

Состоялся первый матч финала Западной конференции...
0
18 мая '11 8:52
АР
АР
Вот мы и подходим постепенно к развязке этого сезона. Теперь настала очередь финала конференций. После матча с участием Чикаго и Майами выяснять отношения на Западе принялись Даллас и Оклахома. Перед стартом плей-офф вряд ли кто-то мог предположить, что именно эти команды разыграют звание чемпиона в своей конференции. Да и вообще, редко можно увидеть, когда на такой стадии встречаются третий и четвертый номер посева.

Перед отчетной встречей обе команды подошли в полной боевой готовности. Разве что вылетевший еще зимой Кэрон Батлер так и не успел восстановиться к этой дуэли, что, впрочем, неудивительно. В целом, Маверикс и Тандер имеют идеальные условия, дабы проявить себя в этой серии во всей красе.

Дебют встречи прошел под диктовку гостей. Команда Скотта Брукса не дала техасцам разогнаться, неплохо отыграв в защите. Постоянные промахи и потери хозяев привели к участившимся быстрым отрывам Оклахомы, которая по такой игре в «транзишине» чувствовала себя, как рыба в воде. В отличие от обескровленных Лейкерс, Громовые не собирались навязывать сопернику позиционное нападение. Постоянное взвинчивание темпа в совокупности с фастбрейками позволили гостям уйти на первый перерыв с неплохим заделом.

Тем не менее,  Рик Карлайл быстро оценил ситуацию. Выпустив в начале второй 12-минутки свой бенч, коучу Бродяг удалось дать отпор Оклахоме. Бареа и Терри по такой игре чувствовали себя, как рыба в воде, расстреливая гостей в своей излюбленной манере. К тому же в нападении сегодня со страшной силой зажег Дирк Новицки. Очевидно, что в этом плей-офф немец показывает лучшую игру в своей карьере. Сейчас трудно представить, кто и каким образом в этой лиге способен удержать горячего форварда. В итоге, на большой перерыв детище Кьюбана ушло с 7-очковым перевесом.

Во второй половине гости сумели приноровиться к таким действиям соперника. Поскольку толком отзащищаться команда была не в состоянии, основные силы были кинуты на нападение. К сожалению, поддержать разыгравшегося Кевина Дюранта в составе Тандер так никто и не смог. Рассел Уэстбрук, несмотря на свои 20 очков, с игры забил лишь 3 броска из 15. Дюрантула же даже с итоговыми 40 пунктами был не в состоянии перевернуть ход матча в свою пользу.

Даллас же успешно продолжал гнуть свою линию. Правда, в большей мере это касается Новицки, выдавшего один из лучших перфомансов в карьере. 48 очков при 12 из 15 с игры – фантастические показатели. Кроме того немецкий лидер техасцев реализовал сегодня все 24 броска с линии штрафных, выйдя на первое место в истории по этому показателю в матчах плей-офф. До этого рекорд принадлежал Полу Пирсу, забившего в 2003-м Индиане 21 штрафной бросок.

В заключительной четверти у гостей поначалу мало что получалось. Град точных попаданий от Бареа довел разницу в счете до 15 пунктов. Однако Кевин Дюрант до последнего не сдавался, стараясь в одиночку переломить ход встречи. За три минуты до финальной сирены Дюрантуле и партнерам удалось провести рывок 8:0, приблизившись к сопернику на расстояние вытянутой руки. Впрочем, Дирк и малыши со скамейки не позволили молодой гвардии из Оклахомы урвать гостевую победу.

Отметим, что это один редкостных случаев в истории плей-офф, когда игроки обеих команд одновременно набирают 40 и больше очков в матче. До этого подобные случаи встречались в финале 2001-го года с участием Айверсона (48 очков) и Шака (44 очка), а также в первом раунде 1992-го года с Бредом Доэрти (40 очков) из Кливленда и Дражена Петровича (40 очков) из Нью-Джерси.

Вот такая получилась у нас первая встреча финала Западной конференции. Трудно говорить о том, что будет дальше, но так или иначе, а самое интересное нас ждет впереди…
 

Даллас
– Оклахома-Сити 121:112 (20:27, 35:21, 35:31, 31:33)

Д: Новицки (48 + 6 подборов), Терри (24), Бареа (21), Мэрион (11 + 7 подборов), Кидд (3 + 11 передач)
ОС: Дюрант (40 + 8 подборов + 5 передач), Уэстбрук (20), Ибака (17 + 6 подборов), Харден (12)

Счет в серии 1:0
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...