НБА. Майами: важная победа в Иллинойсе

Хит зацепили одну игру на выезде...
0
19 мая '11 6:21
Getty Images
Getty Images
Набирают обороты финалы конференций. Так, сегодня в Иллинойсе Чикаго во второй раз принимал на своем паркете Майами. Отчетная встреча была крайне важна для обеих команд. В случае успеха Буллс Хит пришлось бы столкнуться с сумасшедшим давлением в домашних встречах, где одна осечка могла стать фатальной. Победа же флоридцев лишала Быков важнейшего преимущества домашней площадки, в результате чего команде Тома Тибодо необходимо было бы кровь из носу брать одну игру в гостях.

Дебют встречи прошел в равной борьбе, где обе команды стремились, в первую очередь, надежно отыграть в защите и на щитах. Поначалу гости лучше справлялись с этой задачей, однако во второй половине первой четверти Быки продемонстрировали прекрасную игру на своей половине площадки, вырвавшись вперед. Шальной базер-биттер от Луола Денга стал закономерным окончанием первой 12-минукти, которая без сомнений осталась за Чикаго.

Тем не менее, гости быстро выровняли положение. Не став убирать всех своих звезд во втором периоде, Эрик Споэльстра добился того, что ЛеБрон и компания сумели отквитать разницу в счете. Причиной тому стала неубедительная игра скамейки запасных хозяев. Бенч хозяев сегодня не стал тем фактором, который бы мог склонить чашу весов в сторону Буллс. Дав слабину в обороне, Быки прозевали ударный отрезок от Джеймса и Уэйда. В итоге, сладкая парочка позволила гостям уйти на большой перерыв в качестве лидера, 46:48.

Во второй половине встречи начались качели. Несмотря на то, что и Чикаго, и Майами продолжали делать акцент на позиционное нападение, сумбура в действиях обеих команд было предостаточно. Сначала прекрасный отрезок удался Удонису Хаслему. Заменив набравшегося фолов Джоэля Энтони, ветеран Хит выдал блестящий перфоманс в третьей четверти, став главным инициатором рывка своей команды 10:0. Таким образом, отрыв гостей в кои-то веки перевалил за 10 очков.

В какой-то момент показалось, что Буллс уже не смогут наверстать упущенное, так как соперник уровня Майами, как правило, редко когда позволяет себе транжирить подобную фору. Впрочем, подопечным Тибодо удалось прийти в себя. Выпустив Таджа Гибсона, а также минимизировав количество потерь, хозяева все же выровняли положение. Как обычно, главными действующими лицами в атаке Чикаго стали Деррик Роуз и Луол Денг.

Правда, здесь была и обратная сторона медали. Как ни крути, но даже при всех своих талантах Деррик и Луол не являются в нападении такими же боевыми единицами, как Джеймс и Уэйд. Будучи чересчур зависимыми в атаке от этого дуэта, Чикаго ничего не смог противопоставить в решающей четверти Майами, чьи основные силы в обороне были направлены как раз на нейтрализацию разыгрывающего и свингмена. Так уж получилось, что в решающий момент хозяева перестали двигать мяч, спираясь исключительно на индивидуальные качества своих лидеров. В итоге, Роуз и Денг зачастую шли в проход, после чего просто не знали, что делать дальше, теряя мяч в безобидных ситуациях. Что-что, а игру в атаке Том Тибодо еще не успел привить своим подопечным.     

Естественно, гости не могли не воспользоваться таким ступором соперника. Нельзя сказать, что у Майами в этот момент многое получалось в нападении, но пару точных бросков ЛеБрона оказалось достаточно для того, чтобы окончательно сломить сопротивление хозяев. Главным же отличием этого матча от предыдущего стало то, что Пэт Райли сумел втолковать своим игрокам простую истину "no rebounds - no rings". Именно выигранный, а точнее, не проигранный подбор позволили гостям взять эту непростую игр.

Теперь серия переезжает во Флориду, где у Майами будет преимущество домашнего паркета. Для Буллс же это будет момент истины. Две проигранные игры на Южном побережье практически лишат шансов Роуза и компании на финал в этом году.

Чикаго - Майами 75:85 (26:19, 20:29, 19:23, 10:14)

Ч: Роуз (21 + 8 передач + 6 подборов), Денг (13 + 5 подборов)
М: Джеймс (29 + 10 подборов + 5 передач + 5 потерь), Уэйд (24 + 9 подборов), Хаслем (13 + 5 подборов), Бош (10 + 8 подборов)  
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...