НБА. Оклахома сравнивает счет в серии

В Соединенных Штатах продолжаются матчи плей-офф сильнейшей баскетбольной Лиги мира.
0
20 мая '11 7:36
Getty Images
Getty Images
Вот и проиграл Даллас дома. А ведь в этом плей-офф Маверикс еще не уступали в родном Американ Эйрлайнс Центре. Именно победы в домашних поединках стали ключом выхода Маверикс в финал конференции. Сначала преимущество домашнего паркета позволило детищу Марка Кьюбана сломить сопротивление Лейкерс, после чего здесь в Техасе был оформлен исторический свип Лейкерс. Тем не менее, как видим, Оклахома сумела дать отпор машине Рика Карлайла.

Дебют встречи не предвещал для Громовых ничего хорошего. Даллас, как обычно, активно начал матч, начав обстреливать гостей в своей излюбленной манере. В очередной раз неповторимым был Дирк Новицки, который снова дал больше 50 процентов с поля, став самым результативным в своей команде. Казалось, что потрясающий данк Дюранта через Хэйвуда станет единственным достижением гостей в этой четверти, однако под занавес 12-минутки Оклахоме удался ударный отрезок, благодаря которому отставание было сокращено до 5 пунктов.

Удачная концовка первой четверти вдохновила ОКС на дальнейшие подвиги в этой игре. Команда продолжала агрессивно действовать в атаке, в то время как Маверикс не знали, что поделать с быстроногими игроками гостей. Как мы уже отмечали, Даллас в этом плей-офф еще не стыкался с командой, которая способна их перебегать. И если с коллективами из Портленда и Лос-Анджелеса техасцам удавалось сдерживать натиск в позиционной игре, то со взрывным нападением Оклахомы у Мавс возникли серьезные проблемы.

Помимо этого стоит сказать, что в этот вечер у хозяев провалилась скамейка запасных. Как только бенч Далласа начал буксовать, команда сразу же теряла возможность удерживать высокий процент попадания. В итоге, Маверикс показали сегодня 43%, в то время как Оклахома – 56%. В принципе, серьезный пробел с результативностью можно было бы сократить преимуществом на щите, но и здесь подопечных Карлайла ждала неудача. Таким образом, уже на большой перерыв гости пошли в качестве лидера.

Начало второй половины показало, что коуч Далласа сделал правильные выводы. Техасцы притормозили быстрое нападение Оклахомы, не дав Дюранту палить из-за дуги. В общей сложности Кевин сегодня промазал абсолютно все броски с периметра. Правда, в отличие от первой встречи, хорошую игру выдал разыгрывающий Рассел Уэстбрук. Тем не менее, у Маверикс также хватало проблемы. После ряда фееричных матчей вполне прогнозировано провалился Джейсон Терри. Как ни крути, но рано или поздно это должно было произойти.
Еще одной проблемой Далласа стало затишье Дирка Новицки, который свои первые очки во второй половине набрал лишь в четвертой четверти. Так, немецкая машина впервые за долгое время временно отказала.

В заключительной четверти гости уже не собирались прощать Бродяг. Перезарядив батарейки в третьей 12-минутке, Оклахома вновь понеслась разрезать на мелкие кусочки оборону хозяев. Теперь к Кевину Дюранту присоединился Джеймс Харден. 6-й игрок Тандер выдал потрясающий перфоманс в последней четверти, став самым настоящим икс-фактором, предопределившим судьбу матча. Парочка своевременных дальних попаданий от Хардена позволила гостям удерживать Маверикс на расстоянии вытянутой руки, а за 3 минуты до конца поединка очередная бомба от Бородача из Оклахомы довела разницу в счете до 10 пунктов.

Как ни старался Даллас за оставшееся время переломить ход встречи, Громовые уже не собирались упускать то, что было нажито непосильным трудом. Теперь счет в серии становиться равным и Даллас впервые в этом плей-офф теряет преимущество домашней площадки. Сейчас и посмотрим, насколько хорошо Маверикс могут играть под давлением.
 

Даллас - Оклахома Сити 100:106 (31:26, 26:33, 19:18, 24:29)

Д: Новицки (29 + 5 подборов + 5 передач), Кидд (13 + 5 подборов + 7 передач), Чендлер (15 + 13 подборов), Бареа (11)
О: Дюрант (24), Уэстбрук (18 + 7 подборов), Харден (23 + 7 подборов), Мэйнор (13 + 7 подборов)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...