Перфоманс Боша принес победу Майами

Хит вышли вперед в финальной серии восточной конференции против Буллс.
67790
23 Мая 2011, 06:05 —
Перфоманс Боша принес победу Майами
Крис Бош, getty images
Третья игра финала восточной конференции должна была бы стать ключевой в противостоянии. Хотя бы со стороны статистики, так как с 2006 года, когда Хит выиграли свои перстни, все команды, которые побеждали в третьей встрече, так или иначе выходили в финал НБА. Неизвестно, знали ли о таком историческом факте хозяева паркета, но по первой четверти можно сказать, что выкладывались они по-максимуму. Правда, не очень продуктивно.

С первых же минут матча игра шла на очень больших скоростях. Учитывая высокий уровень оборонительных способностей обеих коллективов, эта беготня сопровождалась большим количеством взаимных ошибок и перехватов. Поначалу контроль над игрой попытался взять Уэйд, но за ним очень внимательно следили, да и сам Дуэйн от чрезмерного внимания к своей персоне допускал невынужденные ошибки. При таких скоростях ЛеБрон чувствовал себя очень уверенно и неплохо руководил действиями коллектива, однако партнеры не спешили продуктивно завершать атаки. У Чикаго же практически ничего не получалось. Ноа получил два фола и сел отдыхать на скамейку запасных. Бузер мазал все, что только можно было. Тут конечно нужно отдать должное великолепной защите Хит "в краске". Особенно выделялся Джоэль Энтони, который не дал развернуться Бузеру, отменно отыграв и против Роуза. Были серьезные проблемы у Криса Боша, который не попадал со своих коронных точек. После первой 12-минутки преимущество Хит составило три пункта (18:15), но по игре перевес был солидней. Буллс реализовали всего 27% бросков, что явно недостаточно для победных амбиций.

Вторая четверть прошла под аккомпанемент атак Бузера и Боша. «Темные лошадки» двух лучших команд восточной конференции по результатам регулярки вспомнили свое светлое прошлое и выдали фантастические отрезки. Тибодо, осознав, что под кольцо пока лезть не стоит, дал установку подопечным поливать со средней дистанции. Надо сказать, что в отсутствии Роуза сумбура в действиях Быков было меньше. Фактически половину четверти играл Карлос против Боша. Неплохо к атакам подключался и Чалмерс, что и позволяло Хит держать гостей на незначительном расстоянии. Отметим, очень полезные действия Брюэра, который серьезно осложнил игру Уэйду и сам в атаке не терялся. На большой перерыв хозяева ушли с теми же тремя очками преимущества (43:40), но проблема в лице Бузера и возможное воскрешение Роуза явно не давали покоя Споэльстре.

Третья 12-минутка логически продолжила вторую. Атаки Быков шли в основном со средней дистанции, и только изредка Роуз позволял себе любимые прорывы под кольцо. На все потуги гостей с севера отвечал Крис Бош, который явно поймал настоящий кураж. Был момент, когда команда Тибодо вышла вперед, но лихой рывок в исполнении Бибби (два быстрых и уверенных трехочковых), Уэйда и Боша перевернули ход поединка с ног на голову. Но победители регулярки не позволили Хит далеко убежать. Два трехочковых Денга в конце четверти вернули Буллс в игру. Интересно, что второй и третий отрезок игры завершились с одинаковым счетом – 25:25.

Первая половина заключительной дюжины минут прошла в равной борьбе. Продолжал зажигать экс-игрок Торонто, которого ни Бузер, ни Ноа остановить не могли. Надо отдать должное Бошу за его не только снайперскую игру, но и за умное нападение против разных опекунов. Если его крыл Бузер, то он просто выигрывал позицию, открываясь для выстрела со средней или прохода под кольцо, который не раз завершался данком или лей-апом. Против Ноа Крис забивал архисложные, но фирменные броски со средней дистанции. Находясь под постоянным напором, Буллс стушевались и пропустили ключевой рывок в середине заключительной четверти – 9:0. Чикагцы не упали духом и сумели несколько нивелировать серьезное преимущество, ответив своим спуртом (8:2). Казалось, может наступить перелом, и время у Быков еще было, чтобы совершить чудо, однако безответственная игра Бузера и неспособность остановить лидеров Хит без фолов не позволили Чикаго зацепиться за эту игру.

Команда из Иллинойса впервые с 7 февраля проиграла вторую встречу подряд и значительно усложнила себе жизнь в этой серии. Второй раз подряд Хит переиграли в защите своих оппонентов, причем в подборах Быки были сильнее, но даже преимущество в очках со второй попытки не смогло нивелировать 50% попадание южан с игры. Деррик Роуз снова не смог в полной мерее использовать свои коронные проходы, а без них результативность Чикаго резко снижается.

Нужно отметить и весьма полезную игру Хаслема, который уже во второй игре кряду  неплохо играет под щитами, и отметился очень важными 8-ью очками в психологически напряженные моменты матча. А вот Уэйд провел не лучшую игру, правда, феерия Боша несколько отвело внимание от 35-процентной реализации бросков Флэша.

К слову, Майами в плей-офф пока не проигрывает в родных стенах, победив в семи матчах подряд. Четвертая игра пройдет снова на паркете Хит в среду 03:30 по киевскому времени.

Майами
– Чикаго – 96:85 (18:15, 25:25, 25:25, 28:20)


М: Бош (34 + 5 подборов), Джеймс (22 + 6 подборов + 10 передач), Уэйд (17 + 9 подборов)
Ч: Бузер (26 + 17 подборов), Роуз (20 + 5 подборов + 5 передач), Денг (14 + 8 подборов), Гибсон (11)

Счет в серии – 2:1
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий