НБА. Даллас одной ногой в финале

Состоялся очередной поединок плей-офф чемпионата.
0
24 мая '11 7:45
Getty Images
Getty Images
Близится к концу финал конференции на Западе. Похоже, что Оклахома на данный момент пока еще не может тягаться с такими зубрами, как Даллас. Впрочем, будем откровенны, что противопоставить что-то Маверикс с таким Дирком Новицки, суждено далеко не каждому. И хоть у Тандер еще остаются теоретические шансы на победу в серии, но два поражения в родных стенах это непозволительная роскошь для такого уровня.

Проиграв прошлый матч еще в первой половине, Громовые сделали правильные выводы из предыдущей игры, активно начав поединок. Хозяева делали то, что умеют лучше всего, разгоняя свои атаки. Эта серия уже показала, что Маверикс, несмотря на свою любовь к быстрому баскетболу, не успевают за молодой гвардией из Оклахомы. Стоит сказать, что Тандер на сегодняшний день, возможно, лучшая команда в Лиге среди коллективов, проповедующих быстрый баскетбол, обладая необходимым балансом между защитой и нападением.

В итоге, зачастившие отрывы от Дюранта и Уэстбрука заставили врасплох гостей, чье отставание в первой 12-минутке составляло 10 очков. Тем не менее, Рик Карлайл не спешил перестраивать игру под позиционное нападение, дав шанс проявить себя в этой беготне Джейсону Терри и остальным резервистам. В принципе, частично эта ставка сыграла. ДжейТи сегодня как раз раздал пирогов, активно помогая Дирку в нападении, а вот остальные представители бенча техасцев сегодня, мягко говоря, не впечатлили.

Таким образом, на большой перерыв гости ушли при 5-очковом отставании, что по такой игре было довольно неплохим достижением. Впрочем, Громовые не собирались останавливаться. С началом второй половины ребята Скотта Брукса опять понеслись отрываться, вновь доведя разницу в счете до 10 очков. Правда, закрепить рывок хозяевам так и не удалось, поскольку Дирк Новицки попросту не оставлял никаких шансов в защите Сержу Ибаке и остальным. Даже при активной помощи конголезца в атаке Громовые ничего не могли поделать с разошедшимся немцем, который в одиночку нивелировал все усилия игроков хозяев.

Заключительная 12-минутка прошла по тому же сценарию. Оклахома во главе с Дюрантом еще раз нашла в себе силы провести рывок, оторвавшись на этот раз уже на 15 пунктов. Когда эта разница была зафиксирована за 5 минут до конца основного времени, казалось, что на этот раз Дирк не сможет восстановить статус-кво. Да, Кидд и Терри продолжали оказывать Новицки достойную помощь в атаке, но отыграться при такой вдохновленной игре Дюрантулы и Ко было крайне сложно.

Однако  сегодня Дирк дал ясно понять, что он снова хочет сыграть в финале. То, что немец сотворил за оставшиеся пару минут, не поддается никакому описанию. Лидер Маверикс просто брал мяч и забивал сумасбродные броски с разных дистанций, несмотря на сумасшедший отпор и лес рук. Как ему это удалось, видимо, одному Всевышнему известно. Таким образом, за последние пять минут Дирк набрал 12 очков, переведя, казалось, уже проигранную игру в овертайм. Да, до этого еще у Дюранта была возможность вырвать победу на последних секундах, но тут уже Шон Мэрион не дал лидеру Оклахомы омрачить перфоманс немца в клатч-тайме.

Дополнительная 5-минутка, как и полагается, отняла не один год жизни у болельщиков обеих команд. Четыре из пяти минут команды шли нос в нос, отказываясь уступать до последнего. Тем не менее, в решающий момент на первый план вышел опыт, которого у Мавс было намного больше. Трешка Джейсона Кидда за 40 секунд до сирены, можно сказать, предопределила исход встречи. Безусловно, у Тандер было время и возможность отыграться, но техасцы уже просто не имели права отдавать преимущество после того, через что им довелось пройти по ходу этого матча.

Так, счет в серии становится 3:1 в пользу Далласа, который следующую игру проведет в родных стенах. Естественно, Оклахома уже побеждала в Техасе в этом плей-офф, но, будем откровенны, взять три игры, две из которых пройдут на домашней арене Маверикс, эта миссия близка к невыполнимой.


Оклахома - Даллас 105:112 OT (31:22, 28:32, 22:23, 20:24, 4:11)


О: Дюрант (29 + 15 подборов + 9 потерь), Уэстбрук (19 + 8 подборов + 8 передач + 6 потерь), Ибака (18 + 10 подборов + 5 блок-шотов), Коллисон (12 + 7 подборов), Сефолоша (12)
Д: Новицки (40 + 5 подборов), Терри (20 + 5 подборов + 4 перехвата), Кидд (17 + 7 передач + 5 подборов + 4 перехвата)

Счет в серии 1:3

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...