НБА. Майами снова обыгрывает Чикаго

В третьем матче подряд Хит оказывается сильнее победителей регулярного чемпионата.
0
25 мая '11 7:23
Getty Images
Getty Images
Финалы конференций проходят почти по одинаковому сценарию. Интересно, что в обоих случаях успех пока что остается на стороне команд с более опытными игроками, которые не прощают ошибок молодым коллективам. В общем, все идет к тому, что мы с вами снова увидим финал с участием флоридской и техасской команд.
 
Начало матча началось, можно сказать, уже традиционно для этой серии. Чикаго включил максимальные обороты в защите с первых минут, завладев небольшим преимуществом. В отличие от серии Даллас – Оклахома, здесь каждое попадание было на вес золота, что, безусловно, прибавляло накала страстей. Ведя по ходу первой 12-минутке в семь очков, Быки все же позволили Джеймсу и компании забить парочку трудных бросков, в результате чего на первый перерыв команды ушли лишь при 3-очковом преимуществе гостей.
 
Начало второй 12-минутки прошло под диктовку Хит. Флоридцам удался ударный рывок 9:0, инициатором которого стал Дуэйн Уэйд. Пока Споэльстра дал отдышаться ЛеБрону, Флэш принялся отрабатывать за себя и за того парня. Теперь отыгрываться пришлось Чикаго. Хозяева вели уже в семь очков, что было довольно-таки серьезной форой по такой игре. Впрочем, Буллс также имели что предложить. Особенно, это касалось Деррика Роуза. Получив сначала смачный блок-шот от Джеймса, Дерек выдал два потрясающих прохода. Так, MVP заработал энд-уан, вколотив мяч сверху, после чего устроил сумасшедший «постерайз» через Джоэля Энтони. 
 
Продолжая тему Роуза, стоит сказать, что на самом деле эффективность лидера Чикаго в очередной раз была низкой. 8 точных бросков из 27 – в плей-офф с такой результативностью делать нечего. Несмотря на все свои таланты, Том Тибодо позволяет Деррику заигрываться тогда, когда этого делать не стоит. Забегая наперед, нужно сказать, что все свои важнейшие очки в концовке поединка команда набирала как раз благодаря хорошему движению мяча. Тем не менее, играть все 48 минут в коллективный баскетбол Роуз и Чикаго не могут, а баланс между бол-мувментом и индивидуальными действиями разыгрывающего тренер еще не нашел.
 
После большого перерыва гости вновь завели старую песню о главном. Благодаря прекрасной защите и хорошей игре в быстрых отрывах, Буллс в очередной раз вырвались вперед. Правда, даже с 8-очковым гандикапом трудно было поверить, что гости способны удержать то, что они нажили непосильным трудом. В итоге, на последний период команды уходили при 5-очковом перевесе Быков, которых ждало испытание медными трубами.
 
На протяжении первой половины четвертой четверти подопечные Тибодо с горем пополам отбивались от атак хозяев, однако преимущество у Чикаго уже было не восемь очков, а три. Вернуть же себе былой гандикап уже вряд ли представлялось возможным, поскольку все силы команды уходили на защиту, которая вот-вот должна была дать слабину. И как во вчерашнем матче, более молодая команда все же не устояла. Большая Троица при активной помощи Майка Миллера восстановила статус-кво незадолго до финальной сирены.
 
Впрочем, перед окончанием основного времени Роуз имел два шанса забить победный мяч. Однако в обоих случаях Деррик изменил себе, принявшись не идти в проход, а попробовать раскачать ЛеБрона со средней. Если бы на месте лидера Чикаго был бы, скажем, Новицки или Брайант, подобные розыгрыши, безусловно, таили бы  в себе угрозу, но неотесанный бросок Деррика практически не оставлял шансов гостям на победный бросок.
 
Таким образом, игра перешла в овертайм, где априори шансов у Майами было больше. Все же начинать с нуля при своих трибунах, да и против измотанного соперника гораздо легче.  Достойное сопротивление гости оказывали на протяжении половины дополнительного времени. За две с половиной минуты Ронни Брюэр ввалил важнейшую трешку, сократив отставание до одного очка. Впрочем, это никоим образом не повлияло на игру флоридцев, которые до последнего гнули свою линию. А вот игроки Чикаго спеклись окончательно. Огромное количество потерь в решающий момент встречи попросту убило Быков. Как ни крути, но в матчах такого уровня подобные ошибки по определению не прощаются. 
 
В итоге, Хит отстояли победы на своем паркете, сделав счет в серии 3:1. Безусловно, серия еще не окончена, тем более, учитывая, что следующий матч пройдет в Иллинойсе, но, откровенно говоря, Быки еще не созрели для побед в таких сериях. 
 
 
Майами - Чикаго 101:93 ОТ (16:19, 28:27, 19:22, 22:17, 16:8)

М: Джеймс (35 + 6 подборов + 6 передач), Бош (22 + 6 подборов), Уэйд (14 + 5 подборов), Миллер (12 + 9 подборов)
Ч: Роуз (23 + 6 передач), Бузер (20 + 11 подборов), Денг (20 + 8 подборов), Ноа (6 + 14 подборов + 6 передач)

Счет в серии 3:1

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...