НБА. Чикаго упускает победу — Майами выходит в финал

Хит - второй участник большого финала.
0
27 мая '11 6:22
AP
AP
Давненько не было у нас столь однообразных финалов конференций. Как и в серии Даллас – Оклахома, итог противостояния между Чикаго и Майами был предопределен после того как более молодая команда в концовке не удержала, казалось, уже победную фору. Сегодня же побывать в шкуре Оклахомы довелось молодой гвардии Тома Тибодо, которая, несмотря на прекрасную игру, невообразимым образом не удержала преимущество.

Дебют встречи не мог не обнадеживать поклонников Быков. Не успев приноровиться к сопернику в первые минуты игры, Буллс дали шанс Майами слегка оторваться в счете. Тем не менее, хозяева быстро пришли в себя, активно заиграв на обоих концах площадки. Так, в защите Быки хорошенько отработали против Большой Троицы, в то время как в нападении прекрасно действовали Роуз и Денг.

Вторая четверть стала логическим продолжением первой. У флоридцев мало что получалось в нападении притом, что Джеймс и Бош в этой встрече играли практически без перерыва, чего нельзя было сказать о Дуэйне Уэйде, повредившего плечевой сустав. Таким образом, уже во второй 12-минутке отрыв Быков достиг уже 12 очков, что не могло не прибавлять оптимизма местным болельщикам. Тем не менее, уйти на большой перерыв с более чем 10-очковой разницей Быкам не удалось.

Нужно сказать, что в этой встрече у Чикаго многое получалось. Команда выиграла подбор, лучше двигала мяч, допустила меньше потерь, больше забила из краски и в быстрых отрывах. Правда, этого оказалось мало для успеха.

Начало второй половины прошло в том же духе, что и первая. Парни Тома Тибодо уверенно контролировали игру, удерживая гостей на расстоянии вытянутой руки. Однако в середине третьей 12-минутки у игроков Чикаго почему-то стали сдавать нервы. Все началось с совсем необязательного флэгрант-фола Карлоса Бузера на ЛеБроне Джеймсе. После этого столкновения игроки Буллс продолжали фолить, позволяя Хит набирать жизненно-важные очки с линии штрафных. Учитывая, что у Хит мало что получалось в атаке, а их лидер смазал 9 подряд бросков с игры, такие ошибки могли дорого обойтись хозяевам.

К счастью для местной публики,  Чикаго удалось справиться с неудачным отрезком. Главным инициатором ответного рывка у Быков стал ветеран Курт Томас. Получив свои первые минуты в этой серии, Курт сыграл просто блестяще. Пара точных бросков в совокупности с важнейшими подборами и отличным цементированием краски позволили хозяевам вернуть себе 10-очковый перевес в начале четвертой четверти.

Наблюдая за игрой Томаса в этом матче, возник логичный вопрос, почему Тибодо не выпускал его раньше. Да, Омер Ашик периодически смотрелся довольно хорошо, но ведь в ключевых матчах во Флориде, было же очевидно, что команде как раз не хватало такого опытного игрока как Курт. А ведь можно еще вспомнить, как ветеран прекрасно смотрелся в регулярном чемпионате, заменяя травмированного Ноа.

 В итоге, Тибодо был настолько впечатлен игрой Томаса в паре с Гибсоном, что, судя по всему, просто забыл, что в этот момент у него на лавке оставались Бузер и Ноа. Сложно вспомнить команду, которая доигрывала матч финала конференции, преднамеренно усадив на лавку основной фронт корт.

Расплачиваться же пришлось в самый неподходящий момент. В роли палачей выступили ЛеБрон и Уэйд. Забив несколько энд-уанов и шальных трех, Хит в последние несколько минут провели ударный рывок 14:2! Так, гостям удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед на два очка! В своей последней полноценной атаке Чикаго привычно понадеялось на Роуза. Деррику удалось переиграть Джеймса, заставив того сфолить. Однако после первого забитого штрафного последовал промах, который в этот момент казался в какой-то мере даже предсказуемым. Так, счет стал 80:81  за 16 секунд до финальной сирены.

Естественно, Быки предприняли тактику преднамеренного фола, но Бош забил оба броска с линии. В последней атаке команде из Иллинойса кровь из носу нужна была трешка, но игроки хозяев растерялись под прессингом Хит, в результате чего Роуз выбрасывал очень неудобный бросок, который, конечно же, так и не достиг своей цели.

Чикаго отправляется на летние каникулы, во время которых Тибодо и компании придется сделать работу над ошибками. Быки провели выдающийся сезон, однако работы там еще непочатый край. Майами же,  в свою очередь, проходит во второй в своей истории финал, где их уже ждут старые знакомые из Далласа. Самое интересное впереди!


Чикаго - Майами 80:83 (25:21, 20:17, 17:19, 18:26)


Ч: Роуз (25 + 8 передач + 5 подборов), Денг (18 + 7 подборов), Брюэр (10)
М: Джеймс (28 + 11 подборов + 6 передач), Уэйд (21 + 6 подборов), Бош (20 + 10 подборов + 4 блок-шота)

Счет в серии 1:4
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...