НБА. Майами: есть первая победа в финале

Хит вышли вперед в финальной серии...
64980
1 Июня 2011, 07:21 —
НБА. Майами: есть первая победа в финале
Getty Images
Вот и началась у нас последняя серия этого сезона. Накануне поединка было уже сказано многое, поэтому на предматчевых раскладах останавливаться не будем. Обе команды не собирались удивлять друг друга какими-то новшествами в плане кадровых перестановок. ДеШоун Стивенсон и Майк Бибби прогнозировано начали в стартовом составе, что не помешало им в первой половине отыграть лишь 6 и 9 минут соответственно.

Дебют встречи дал ясно понять, что зрителей ждет ярко выраженная игра от защиты. Соперники усложнили друг другу жизнь в атаке, заставляя стрелять с паршивым процентом. К примеру, лидер техасцев Дирк Новицки, забив свой первый бросок, так и не смог больше поразить кольцо Майами в первой четверти, играя исключительно на подыгрыше. Стоит сказать, что немец провел этот отрезок весьма эффективно. Баскетболисты Хит зачастую сдваивались на Дирке, лишая его пространства для маневра, но немец прекрасно разбивал дабл-тимы, которые заканчивались точными трехами Джейсона Кидда.

Хозяева же играли более привычно. ЛеБрон, в отличие от Новицки, гораздо реже чувствовал на себе прессинг со стороны соперника, оставаясь один на один с Мэрионом. Да, Джеймс уверенно шел с 50 процентами попадания, но в то же время лидер Хит не мог себе позволить разбросаться. Таким образом, на первый перерыв команды ушли с минимальным преимуществом Маверикс, которое само по себе ни о чем не говорило.

Вторая 12-минутка прошла в том же ключе, что и первая. Другое дело, что теперь Бродягам удавалось подольше владеть преимуществом. Все потому, что в это время хорошо проявила себя скамейка запасных, а ее главный игрок Джейсон Терри получил достаточно свободы, чтобы забивать броски с разных дистанций. Кроме того, блестящий отрезок удался Шону Мэриону, ставший наряду с Дирком лучшим игроком в составе своей команды. К счастью для Хит, в это время Марио Чалмерс забил несколько трех, а Крис Бош нашел возможность для «легких очков». Таким образом, флоридцы остановили рывок гостей 7:0, отправившись на большой перерыв с теми же +1 для Маверикс.

Во второй половине Хит прогнозировано прибавили. В первую очередь, за счет Уэйда. В дебюте встречи Флэш мало чем напоминал самого себя, но, начиная с третьей четверть Дуэйн начал потихоньку просыпаться. На фоне прекрасной игры 3-го номера на второй план ушел Крис Бош, который едва ли не всю четверть не мог отличиться. Все это в совокупности с трехами ЛеБрона предоставило команде Эрика Споэльстры долгожданное лидерство.

Что касается Маверикс, то они в это время почему-то изменили себе. Первой ласточкой стало длительное отсутствие на паркете Джейсона Терри. Рик Карлайл, судя по всему, был впечатлен неплохим отрезком ДеШоуна Стивенсона, однако нападение техасцев сдало обороты, потеряв привычное движение мяча. Не помог и хваленный джокер Джей Джей Бареа. Пуэрториканец провел отвратительную игру, смазав кучу бросков. Правда, это никоим образом не остановило его от авантюрных бросков после проходов. Таким образом, перед заключительной четвертью команда Эрика Споэльстра имела 4-очковое преимущество.

Последняя 12-минутка стала логическим продолжением предпоследней. У Мавс окончательно и бесповоротно разладилась игра в атаке, в то время как Хит наоборот поймали ритм. Катализатором успеха стала игра бенча. Если уж скамейка Хит переигрывает своих визави из Далласа, то, что уж говорить о старте. Лишившись своего главного козыря, Бродяги были обречены. Даже притом, что большую часть времени преимущество хозяев составляло 5-6 очков, по такой игре, где защита доминирует над нападением, этот задел был довольно-таки внушительным.

В итоге, под конец матча ЛеБрон и Дуэйн устроили настоящее шоу, закрепив успех своей команды. Сначала Уэйд забросил треху через Кидда, а чуть позже Джеймс без сопротивления вогнал эффектный данк. На десерт лидеры Майами сообразили болельщикам красивый аллей-уп, сняв все вопросы относительно победителя.

У Маверикс же теперь не остается права на ошибку. В случае поражения во втором матче детище Марка Кьюбана предстоит сыграть сразу три домашние игры, в которых удержать флоридскую машину будет архисложно. Отчетный поединок показал, что техасцам есть еще куда прибавлять, однако Хит, будем откровенны, тоже не лыком шиты. Так что самое интересное нас ждет впереди.


Майами
- Даллас 92:84 (16:17, 27:27, 22:17, 27:23)


М: Джеймс (24 + 9 подборов + 5 передач), Уэйд (22 +10 подборов + 6 передач), Бош (19 + 9 подборов), Чалмерс (12)
Д: Новицки (27 + 8 подборов), Мэрион (16 + 10 подборов), Терри (12)

Счет в серии 1:0
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий