Абдул-Джаббар — Пиппену: "Майкл? ЛеБрон? Скотти, ты Чемберлена видел?"

Великий центровой посоветовал форварду Чикаго поучить матчасть…
0
1 июня '11 20:52
Абдул-Джаббар против Чемберлена
Абдул-Джаббар против Чемберлена
После того как Скотти Пиппен намекнул, что ЛеБрон Джеймс может стать лучшим игроком, нежели Майкл Джордан, пресса решила поднять этот вопрос в период финала.

Одним из тех, кто также дал комментарий по этому поводу стал центровой Лейкерс Карим Абдул-Джаббар. По мнению легенды 70-80 –х годов, подобные высказывания не имеют ничего общего со здравым смыслом, поскольку большинство забывает о таком игроке, как Уилт Чемберлен, против которого Кариму довелось играть в свое время. В итоге, Абдул-Джаббар решил написать открытое письмо Пиппену.

"Дорогой Скотти, я безмерно уважаю тебя, как спортсмена, однако ты заблуждаешься в своих оценках относительно лучшего игрока в истории НБА. Очевидно, ты просто не видел игру величайшего снайпера всех времен и народов Уилта Чемберлена.

Разве Майкл Джордан забивал когда-то по 50.4 очка в среднем за сезон? Разве он делал 25.7 подборов? Более того, никто так и не узнает, сколько блок-шотов делал Уилт. Кроме того в 1967-68 годах он был лидером по передачам!

Джордан когда-то забивал 100 очков? А как часто он набирал больше 60 пунктов? Да, он был лучшим снайпером десятилетия, но это было возможным, когда НБА расширилась до 30 команд. Уилт же играл в тот момент, когда в Лиге было еще 8 коллективов.

Любящий тебя, лидер по количеству набранных очков в истории НБА, Карим Абдул-Джаббар.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...