НБА. Даллас в шаге от титула

Вырвав победу в четвертом матче серии, Далласу по-прежнему кровь из носу необходимо было побеждать в последнем домашнем поединке, дабы ехать во Флориду с запасом.
98360
10 Июня 2011, 07:36 —
НБА. Даллас в шаге от титула
Getty Images
Победа же Майами в этом матче фактически означала триумф в чемпионате, так как трудно представить, что детище Пэта Райли может проиграть две кряду встречи у себя дома. Даже ЛеБрон Джеймс перед поединком написал в своем твиттере «сейчас или никогда». По большому счету, это был один чуть ли не пик серии, хотя учитывая, что здесь едва ли не все матчи заканчиваются в клатч-тайме, этот пик проходит в каждом поединке.

Накануне матча Маверикс лишились запасного центрового Брендана Хэйвуда, который рискует пропустить остаток серии. Кроме того, Рик Карлайл продолжил использовать Джей Джей Бареа в стартовом составе, окончательно усадив ДеШоуна Стивенсона на скамейку запасных.

Дебют встречи выдался довольно-таки неожиданным. В первую очередь, удивило то, что обе команды принялись акцентировать свое внимание не на обороне, а на атаке. В итоге, начало матча превратилось в беззаботную стрельбу, что полностью противоречило первым четырем матчам этой серии. Стоит сказать, что поначалу такой поворот событий был на руку хозяевам. Броски с периметра и несколько средних попаданий от Новицки позволили техасцам очертить преимущество. Так к середине первой 12-минутке Маверикс вели 7 очков.

Правда, у Хит были свои козыри. Под занавес четверти свое слово сказала скамейка Хит во главе с Чалмерсом. Марио продолжил стрелять трехи, коих в первой половине набралось аж четыре штуки. Забив еще и базер-биттер, разыгрывающий Майами и вовсе вывел свою команду вперед на одно очко.

Во второй четверти обе команды несколько охладили свой пыл, однако защитой все равно не пахло. Хит быстренько втянулись в игру, принявшись отрываться. Главной ударной силой на этом отрезке у гостей стал Крис Бош. При активной помощи Уэйда и проснувшегося Джеймса Майами получили 6 очков гандикапа. Правда, хозяева в долгу не остались. Новицки, Терри и Чендлер вовремя восстановили статус-кво, а под самый занавес подопечные Карлайла успели провести еще несколько результативных атак, уйдя на большой перерыв при счете 60:57.

Начало второй половины стало для гостей сущим кошмаром. Главной тому причиной стало отсутствие Дуэйна Уэйда, который был вынужден просидеть больше половины третьей четверти в раздевалке, где ему оказывали медицинскую помощь. Столкнувшись с Брайаном Кардиналом во второй 12-минутке, Флэшу понадобилось время, дабы вновь вернуться на паркет. В это время Маверикс прорвало. Как только соперник не досчитался игрока, который держал защиту на периметре, техасцы принялись наливать свои излюбленные трешки. Лучше всех это получалось у Бареа, который наконец-то стал напоминать самого себя.

Правда, стоит отдать должное и подопечным Эрика Споэльстры. Хит, несмотря на кураж соперника, не дали тому серьезно убежать в счете. ЛеБрон Джеймс неплохо постарался для того, чтобы хозяева не закрыли игру еще задолго до финальной сирены. Когда же на площадку вернулся Флэш, Хит стало куда легче. Остановив град трех, Майами несколько сократил разницу в счете, которая перед заключительной четвертью составляла 5 очков.

Четвертая четверть предсказуемо забрала у зрителей несколько дней, а то и лет, жизни. Впрочем, поначалу техасцы уверенно вели игру, не оставляя гостям никаких шансов. Новицки и Бареа продолжали расстреливать Майами, уверенно держа 7 очков запаса. Тем не менее, флоридцы огрызнулись, причем огрызнулись так, что едва не отобрали у хозяев победу. Помимо того, что гостям удавалось неплохо действовать в защите, они еще и набирали легкие очки из-под кольца. Правда, здесь в большей степени провинились игроки Далласа, которые раз за разом оставляли свою краску на растерзание. В итоге, уже за три с половиной минуты до финальной сирены Хит имели 3 очка преимущества!

Однако Далласу не привыкать демонстрировать характер. Стоило хозяевам загнать себя в угол, как сразу же последовал контрудар. Трешка Джейсона Терри положила начало сумасшедшему рывку в гейм-тайме. В этот момент у Хит полностью разладилась атака, а ЛеБрон Джеймс, который к этому моменту оформил трипл-дабл, всю четвертую четверть шел с нулем в графе «очки». Огромным ударом для гостей стал дальний бросок от Джейсона Кидда. Не углядев ветерана на дуге, гости получили очередной укол издали, в результате чего за полторы минуты техасцы вели +5. Нокаутирующим ударом стала треха Терри через руку ЛеБрона. +8 и дело в шляпе.

Теперь серия возвращается в Майами, где Хит уже необходимо отыгрываться в серии и брать две кряду победы. Чем все закончится узнаем совсем уже скоро.


Даллас
- Майами 112:103 (30:31, 30:26, 24:22, 28:24)


Д: Новицки (29 + 7 подборов), Терри (21 + 6 передач), Бареа (17 + 5 передач), Чендлер (13 + 7 подборов), Кидд (13 + 6 передач)
М: Уэйд (23 + 8 передач), Бош (19 + 10 подборов), Джеймс (17 + 10 подборов + 10 передач), Чалмерс (15), Хаслем (10 + 5 подборов)

Счет в серии 3:2
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий