Эксклюзив. Деррик Уильямс: "Скоро ждите меня в Украине!"

С помощью "нашего человека в Аризоне", Кирилла Натяжко, iSport.ua удалось виртуально пообщаться с одним из самых многообещающих и талантливых баскетболистов США.
88030
2 Июля 2011, 18:40 —
Эксклюзив. Деррик Уильямс: "Скоро ждите меня в Украине!"
Деррик Уильямс, US Presswire
Второй номер драфта НБА-2011, новичок Миннесоты Тимбервулвс рассказал о своей новой команде, эмоциях человека, выбранного на драфте, а также пообещал навестить Украину в ближайшем будущем.
 
- Деррик, скажи правду, ты расстроился тому, что не стал первым номером нынешнего драфта? 
 
- Абсолютно не расстроился. Меня переполняют эмоции, ведь это большая честь - быть выбранным на драфте и перейти в профессионалы. Кроме того, у меня присутствует дополнительная мотивация: в новом сезоне постараюсь доказать, что был достоин и первого пика. 
 
- А как ты относишься к Кайри Ирвингу, который обошел тебя и стал номером 1?
 
- Считаю, он тоже заслужил быть первым номером. Он провел 11 игр, и в каждой из них выглядел просто великолепно. Я познакомился с ним во время процедуры драфта, мне он показался классным парнем. А кроме того он, повторюсь, чудесный игрок. 
 
- Теперь ты игрок Миннесоты Тимбервулвс. Что думаешь о своей новой команде?
 
- Как по мне, у нас отличная команда. У нас много молодежи, и мы, тем самым, становимся самой юной командой всей Ассоциации. Я думаю, через три года мы добьемся успеха, на подобие Оклахомы, где тоже много молодых игроков. Уверен, наша молодежь выстрелит! 
 
- Ты будешь играть вместе с Кевином Лавом и Майклом Бизли. Не боишься стать запасным на какое-то время?
 
- Я вот думаю, что будет чудесно, когда мы все одновременно сможем находиться на площадке. Возможно, несколько потеряем в мощи, но выиграем в скорости и быстроте действий. Тем самым, мы сможем ставить соперника в тупик. А сидеть на лавке я не боюсь, ведь я молод и в любом случае должен многому учиться. 
 
- А как тебе ситуация с локаутом? Может так случиться, что твой дебютный сезон получится сокращенным и немного скомканным. 

- Понятно, что я немного огорчен возможным локаутом. Но, как бы то ни было, я рад, что пришел именно в этом году. Ведь я - второй номер драфта-2011! А второй номер, как ни крути, остается вторым номером, в том плане, что это колоссальная возможность заиграть на высоком уровне.
 
- Какие цели ты для себя ставишь в баскетболе и в НБА, в частности?
 
- Я хочу, в первую очередь, максимально реализоваться как игрок. Также хочется, чтобы по завершении моей карьеры меня вспоминали как лучшего игрока своего драфта. Ну и стать чемпионом НБА, конечно!
 
- А кто из игроков является для тебя примером?
 
- Мне нравятся несколько игроков: Джордан, Шак, Брайант, Мэджик Джонсон.
 
- Попробуй описать себя несколькими словами. 
 
- Я скромный парень, который любит знакомиться с новыми людьми и получать различный интересный опыт.
 
- А какие твои слабые стороны?
- Пожалуй, выделю одну главную – я не умею говорить "нет" людям. Иногда я стараюсь помочь людям всем, чем могу, и многие пытаются воспользоваться этим. Грубо говоря, садятся мне на голову.
 
- Расскажи несколько слов о себе, о своей семье. Что тебе нравится, чем занимаешься в свободное время?
 
- Я живу вместе с мамой, сестрой и племянницей. Я вырос, играя в разные виды спорта – баскетбол, бейсбол, футбол. Вообще, я просто обожаю спорт. Я люблю ходить в кино, веселиться с друзьями, покупать новые вещи. Можно сказать, я - фанат шопинга! Также мне нравится музыка. Часто, благодаря музыке, я расслабляюсь и отключаюсь от какого-то негатива. А так, как я уже сказал, люблю открывать для себя что-то новое, получать новый опыт. В общем, не могу сказать, что мне что-то не нравится.
 
- Что ты знаешь об Украине?
 
- Честно говоря, не много. Кое-что мне рассказывал Кирилл. Так я знаю, что у вас много красивых девушек: это хорошо, что я на данный момент не имею подруги! (смеется). В следующем году я планирую посетить Украину. Хочется увидеть как живут люди с другим менталитетом и бытом. Это должно быть очень круто и интересно. А, учитывая, что я буду вместе со своим другом и бывшим одноклубником Кириллом, то мне уже не терпится побыстрее побывать у вас и получить море удовольствия! 
 
- Напоследок, твои пожелания молодым украинским спортсменам и болельщикам баскетбола.
 
- Всегда старайтесь добиться того уровня в игре, которого вы заслуживаете. Вы должны стремиться реализовать себя. Никогда не позволяйте кому-то говорить, что вы чего-то там не можете сделать. Я люблю цитировать Джона Вудена, известного тренера университетской команды UCLA: "Успех базируется на понимании того, что вы сделали все возможное, чтобы достичь того, чего вы могли достичь, исходя из своих способностей". Как я уже упомянул, я планирую приехать в Украину через год. Так что, ребята, ждите в гости меня и "Большой украинский поезд" - так мы в команде называли Кирилла Натяжко! (смеется). 
strong
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий