Кириленко: "Я нахожусь в выигрышном положении"

Главная звезда российского баскетбола изучает варианты продолжения карьеры.
15540
3 Июля 2011, 18:57
Кириленко: "Я нахожусь в выигрышном положении"
Андрей Кириленко, фото rian.ru
Впервые за свою длительную карьеру Андрей стал свободным агентом и теперь волен выбирать себе новое место работы - будь то Европа или США. 

"Я нахожусь немного в выигрышном положении по сравнению с игроками, у которых есть контракт с клубами НБА. Если локаут будет закончен, они должны будут вернуться. Я же свободный агент и могу полноценный сезон провести где-нибудь в Европе или даже больше, чем один сезон".

"На сегодняшний момент у меня нет конкретных предложений ни от кого. Всего второй день я безработный. Есть пять-шесть клубов, которые прежде всего мне были бы интересны. Я буду выслушивать еще много предложений и уже потом делать для себя вывод, где бы хотел играть. Цели команды, какой дивизион - все это важно. Пока я еще нахожусь в хорошей форме и в баскетбольном плане еще на пике, я хочу играть на высоком уровне. Думаю, это еще три–четыре года. Что я называю высоким уровнем? Это НБА или топовые команды Евролиги. Там смогу показать свой самый сильный баскетбол", - сказал Кириленко.

По словам форварда, ему было бы интересно попробовать себя в испанской Лиге АСВ. Вариант возвращения в Россию также рассматривается, однако первостепенным не является.

"Мой агент сейчас смотрит клубы, чтобы через пару недель предложить мне список команд, которым я был бы интересен", - резюмировал Андрей.
По материалам: РИА Новости
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий