Кириленко: "Если уеду в НБА — то точно не из-за денег"

Форвард ЦСКА Андрей Кириленко сказал, что пока не определился с продолжением карьеры.
0
14 декабря '11 7:51
Андрей Кириленко, АР
Андрей Кириленко, АР

- Что можете сказать о ваших переговорах с клубами НБА?

- Какой-то конкретики нет. А теоретически могу оказаться в любом из тридцати клубов НБА.

- Но у вас же есть какие-то приоритеты? Что будет главным - возможность бороться за чемпионский титул, игровое время, интересы семьи, сумма контракта?

- Если уеду в НБА - то точно не из-за денег. Заработал я за свою карьеру прилично. Так что определяющим фактором будут амбиции команды. Либо это будет клуб, уже готовый к штурму самых высоких вершин, либо - строящийся и перспективный коллектив, который уже в ближайшем будущем станет бороться за титул и в любом случае не является мальчиком для битья.

- Если все-таки уедете - то с какими чувствами?

- Это мое самое больное место. Причем я знал, что такой момент настанет! И мы договаривались, что в середине сезона я покину ЦСКА… Но с моральной точки зрения сделать это будет очень тяжело. Поэтому окончательное решение - уезжать или оставаться - я еще не принял. Думаю, использую весь резерв времени, какой у меня есть. Согласно договору, должен определиться до 9 января.

Я провел в ЦСКА много времени, оставил здесь много энергии и сил. Партнеры, тренеры и болельщики в меня верят. И в одночасье помахать рукой: все, я поехал… Не знаю. Правда, очень тяжело принять решение. Торопиться точно не собираюсь. От этого решения зависит моя карьера. Взвешивать и обдумывать все нюансы буду очень тщательно. Возможно, следующий мой контракт станет последним. При этом я - не доигрывающий баскетболист. Нахожусь в хорошей форме, спрос на меня большой. Мне не нужен контракт для того, чтобы в последний раз заработать в качестве баскетболиста. Я хочу играть, бороться за титул и приносить команде ощутимую пользу.

iSport.ua Баскетбол НБА