НБА. Новичок помог Майами обыграть Бостон, первая победа Лейкерс

За океаном завершились матчи очередного дня регулярного чемпионата.
70980
28 Декабря 2011, 09:26 —
НБА. Новичок помог Майами обыграть Бостон, первая победа Лейкерс
Норрис Коул, reuters
Центральным матчем третьего дня регулярного чемпионата был поединок Майами и Бостона. Даже в отсутствии Пола Пирса Кельты дали нешуточный отпор хозяевам, которые имели пятиматчевую серию очных побед над командой Дока Риверса. К сожалению для Селтикс, череда неудач в поединках с флоридцами продолжилась.

На протяжении практически всего матча доминировала Большая тройка Хит. Казалось, что Уэйд и Джеймс продолжают играть против Далласа, демонстрируя фантастические скорости, очень мощную защиту и разнообразие нападения. Бостон, как и вышеупомянутые Мавс, просто не успевал за быстрыми прорывами южан, которые чередовали рейды "в краску" с обстрелом со средней и дальней дистанции. Гости просто не могли определиться, на какую оборону делать упор и пока шли рассуждения, хозяева уверенно вели игру. Нужно отметить, что отсутствие Пола Пирс сказывается очень серьезно. У Кельтов позиция третьего номера, на которой в Никс играет Кармело Энтони, а в Майами - ЛеБрон Джеймс, представляет собой настоящую дыру в защите. Саша Павлович и Маркиз Дэниелс пока не способны достойно противостоять оппонентам. Если им на помощь делегируется еще один игрок, то сразу же начинается быстрое движение мяча и снайпер соперников выводится на ударную позицию. Пирс без посторонней помощи способен один на один закрыть практически любого оппонента, а тут явно вырисовывается серьезная проблема с опекой ведущих исполнителей команды-соперника. К чести Дока Риверса он частично решил эту сложность. Тренер Бостона решил не заморачиваться на счет защиты, сконцентрировао действия команды на атаке, сделав ставку на трехочковые дальние броски. Рэй Аллен, как говорится, почувствовал бросок и устроил настоящую дуэль с Джеймсом Джонсом, который реализовал три из трех дальних броска. Именно благодаря точной артиллерии Кельты пытались держаться на плаву, хотя перевес Хит по ходу игры достигал 20-ти очков.

Отдельно стоит отметить очень удачную игру Криса Боша, который в паре с Уэйдом, использую  пик-н-роллами, разрывал оборону Кельтов. Крис не стрелял со средней дистанции (за исключением одного трехочкового), а все свои мячи забросил из-под кольца. Была сделана ставка на скорость, маневренность и хорошую координацию Боша, что и принесло свои плоды. Кроме того, что Крис удачно атаковал, он еще и неплохо защищался. Но и в этой ситуации Риверс не сидел сложа руки и нашел временное противоядие, которое чуть не дало масштабный результат. Главный тренер Бостона дал команду играть строить зонную защиту. Тут же начались сложности в атаке Хит. Начались потери, которые активно "собирал" Марио Чалмерс. В некотором роде это даже сыграло на руку Майами. Так как основной поинтгард был усажен на скамейку запасных, а на площадку вышел новичок, очередная находка Пэта Райли, Норрис Коул. Он как раз и стал главным героем матча, набрав 14 очков в заключительной четверти, восемь из которых пришлись на последние три минуты. Именно в это время Бостон почти вплотную приблизился к Майами. Примечательно, что при наличии на площадке Джеймса, Боша и Уэйда, а с другой стороны Рондо Аллена и Гарнетта, судьбу матча решал Коул и Дулинг. Их перестрелка, в которой сильнее оказалась молодость, выявила победителя в этом матче.

В конце стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом игра Майами явно стала мощнее, разнообразней, а защита жестче, однако в матчах с Далласом и Бостоном всякий раз в третьей четверти наступала какая-то расслабленность. Если бы не серьезные гандикапы, заработанные в дебютах встреч, то исходы поединков могли бы быть совершенно иные. Сегодняшние Хит показывают очень мощный баскетбол с максимальной сбалансированностью между атакой и обороной - такой себе Голден Стейт с защитой в лучших традициях Бостона и Чикаго.

Снова Миннесоте не хватило самой малости, чтобы добыть первую победу в сезоне. Волки в гостях умудрились по ходу матча, уступая 20 очков, сократить отставание до пяти. Однако самоотверженная игра новичка Оленей Джона Лура перечеркнула все потуги лидера "Минни" Кевина Лава, в пятый раз в своей карьере набравшего не менее 30 очков и 20 подборов за поединок. Гости играли без главного тренера Рика Адельмана, который вынужден был присутствовать на похоронах своей тещи. Его место занял Терри Портер, однако не этот фактор сыграл негативную роль с Миннесотой. Неудачи в концовке игры продолжают преследовать команду. В прошлом году Тимбервулвс проиграли солидную порцию матчей в завершающей стадии, и в этом чемпионате уже вторую игру кряду упускают викторию под занавес встречи.

Первую победу добыл Лос-Анджелес, однако уже перед поединком предполагалось, что вряд ли Озерные впервые за 33 года проиграют три стартовых матча сезона. Ведь Юта в городе Ангелов играет просто ужасно – 25 поражений в 28 встречах. Не стал исключением и этот поединок. Лейкерс уверенно выиграли благодаря серьезному рывку во второй и третьей четвертях, а вот гости в конец удручили своей игрой. Фактически вся команда провалила этот матч. Процент попадания с игры составил 32,2 пункта. В игре не было сделано никаких коррективов по сравнению с выступлением в конце прошлого года. Атака Джазменов выглядела беззубой, а количество промахов из-под кольца по-настоящему ошеломляло. Пока сложно сделать вывод – это Лейкерс прибавили после двух поражений или Юта настолько слаба. Скорее всего, второй вариант пока превалирует, но и Озерные также не оставили без внимания два минувших фиаско. Хозяева, осознав преимущество под кольцом и на периметре, играли собранно и размерено, качественно отрабатывая в защите. Наконец-то трехдневная серия матчей Лейкерс завершена, и теперь Коби Брайант и компания смогут немного отдохнуть.

Нью-Джерси – Атланта – 70:106 (11:28, 19:24, 25:25, 15:29)


НД: Брукс (17), Хамфрис (11 + 6 подборов), Уильямс (10 + 6 потерь), Гэйнс (8)
А: Радманович (17 + 5 передач + 4 перехвата), Уильямс (14 + 9 подборов), Пачулия (13 + 11 подборов), Тиг (13), МакГрейди (12), Джонсон (11), Хорфорд (8).

Майами – Бостон – 115:107 (30:27, 39:27, 22:29, 24:24)

М: Джеймс (26 + 6 подборов + 5 передач), Уэйд (24 + 8 передач + 4 блок-шота), Коул (20 + 3 перехвата), Бош (18 + 11 подборов), Джонсон (9)
Б: Аллен (28), Рондо (22 + 8 подборов + 12 передач + 7 потерь), Дуллинг (18), Басс (13 + 5 подборов), Гарнетт (12 + 5 подборов + 3 перехвата), Дэниелс (9).

Милуоки – Миннесота – 98:95 (32:30, 28:18, 19:20, 19:27)

Мил: Дженнингс (24 + 7 передач), Джексон (16 + 5 подборов), Богут (15 + 9 подборов), Лур (14 + 8 подборов), Удрих (8)
Мин: Лав (31 + 20 подборов), Риднур (17), Бизли (15 + 7 подборов), Бареа (9), Джонсон (8).

Портленд – Сакраменто – 101:79 (23:25, 23:21, 28:19, 27:14)

П: Уоллес (25 + 8 подборов + 5 передач), Олдридж (24 + 8 подборов), Батюм (15 + 5 подборов), Мэттьюз (8 + 5 подборов)
С:Казинс (16 + 11 подборов), Торнтон (14), Томпсон (11), Хикксон (10 + 5 подборов), Фредетте (10), Хэйс (4 + 11 подборов).

Лейкерс – Юта – 96:71 (18:17, 23:14, 30:15, 25:25)

ЛАЛ: Брайант (26 + 8 подборов + 5 передач), Газоль (22 + 9 подборов + 5 блок-шотов), Уорлд Пис (14 + 5 подборов), Фишер (9), Блэйк (8)
Ю: Миллсэп (18 + 8 подборов), Ховард (10) Фэйворс (8 + 6 подборов), Джефферсон (4 + 10 подборов), Кантер (5 + 11 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий