НБА. Уничтожение Далласа, победа Хит в третьем овертайме, поражение Лейкерс

За океаном завершились все матчи игрового дня регулярного чемпионата.
0
6 января '12 7:00
Крис Бош, getty images
Крис Бош, getty images
С сумасшедшего матча начался игровой день регулярного чемпионата. Майами без Дуэйна Уэйда и ЛеБрона Джеймса приехал в гости к Атланте, которая намеревалась в домашних стенах во второй раз в этом сезоне огорчить флоридцев. Против здорового и боевого состава Ястребов сражался Крис Бош, Марио Чалмерс и компания резервистов и новичков. Оценивая состав Хит, можно было предположить, что идет предсезонный матч, в котором главный тренер просматривает потенциальных новобранцев.

Первая половина осталась за гостями. По словам наставника Атланты Лэрри Дрю, его подопечные просто не услышали призыв не недооценивать приезжую команду, играющую без двух лидеров. Под предводительство Боша новички Хит, вместе с Шейном Баттье и Удонисом Хаслемом, уверенно вели игру. Во второй половине, когда уже единственный здоровый из Большой Тройки также сел на скамейку запасных, у Хит начались проблемы. Суперрезервный состав флоридце начал давать сбои. Трейси МакГрейди, Джош Смит и Джефф Тиг сумели сократить 13 очковое отставание, и снова игра выровнялась. Вплоть до последней секунды основного времени команды демонстрировали настоящие «качели», однако серьезно спуртовать никто не мог. В заключительной 12-минутке на полную мощность включился Марио Чалмерс. Именно его игра в паре с Бошем позволила гостям давать отпор на выпады Хоукс. За 10 секунд до финальной сирены хозяева вели в счет три очка. Майами не самым удачным образом разыграли мяч, но каким-то чудом дальний в исполнении Боша влетел в кольцо. Сам Крис после матча признался, что ему просто повезло.

Как оказалось, впереди коллективы ждали три овертайма. Было видно, что соперники устали и с каждой дополнительной пятиминуткой и без того низкое качество баскетбола ухудшалось на глазах. Первыми сдались хозяева, которые в третьей пятиминутке не смогли набрать ни одного очка. Кстати, в составе Атланты стоит отметить новичка Айвон Джонсона, который сумел записать себе в актив трудовые 13 очков, добытые в постоянной борьбе и толканиях с бигменами Майами. В составе Хит неплохо проявил себя еще один новобранец Террел Харрис, впервые в карьере собрав 14 подборов. Снова не впечатлил Джо Джонсон и посредственно отыграл Эл Хорфорд, который за перебор фолов не принимал участие в третьей пятиминутке. Не исключено, что второе поражение Атланты, после минувшей упущенной виктории с Чикаго, может сильно ударить по внутренней атмосфере внутри команды, а с нынешним графиком у коллектива нет перерывов на восстановление.

На первый взгляд еще один центральный поединок между Сан-Антонио и Далласом подарил одно лишь разочарование от игры команд. Только лишь феерический снайперский обстрел кольца Маверикс позволяет не сказать плохих слов в адрес Шпор, а вот Бродяги провели пока свой худший поединок. Недавно казалось, что техасцы находят свою игру, однако Сперс вскрыли проблему действующих чемпионов. Подопечные Грегга Поповича просто утопили соперника в душе из 16-ти трехчоквых бросков, на которые гости сумели ответить одним дальним при 19-ти попытках. В составе Шпор особенно стоит отметить Гэри Нила, Мэтта Боннера и чудом миновавшего амнистию Ричарда Джефферсона, которые вместе сумели забросить 13 трехочковых. В очередной раз матч провалил Ламар Одом. Одну из худших встреч в карьере провел Дирк Новицки, отметившийся шестью очками. Последний раз у немца подобная результативность была 18 декабря 2009 года, но тогда он с пятью баллами в активе из-за травмы покинул площадку. Наблюдая за этим матчем, сложилось впечатление, что возрастные команды уже начинают уставать от такого календаря. Сперс и Маверикс реализовали свои броски с игры с 35-процентным и 39-процентным показателем соответственно, а третью четверть можно причислить к отличным снотворным – баскетбол был ужасный. Что же будет дальше?

Настоящее чудо случилось в Сакраменто, которое за несколько часов до начала матча осталось без главного тренера Пола Уэстфола. По данным ряда источников его ассистент Кейт Смарт, в прошлом году тренировавший Голден Стейт, подпишет двухлетнее соглашение с командой.

После первой половины Милуоки имел 21-очковое преимущество, добытое Брендоном Дженнингсом и Дрю Гуденом, однако после большого перерыва хозяева как с цепи сорвались и просто нокаутировали оппонентов игрой под щитами. Кингс собрали на 24 подбора больше, включая 23 отскока на вражеском щите. Особенно постарался ДеМаркус Казинс, который отметился семью подборами под чужой корзиной. После матча второгодка признался, что со смненой наставника чувствует настоящую свободу и большое желание играть за Кингз. Удивительно, но Короли сумели обыграть соперника при 40-процентной реализации средних бросков, однако подопечные Кейта Смарта очень продуктивно использовали потери гостей, которые им стоили 24 пунктов.

Продолжает радовать своих поклонников Портленд, который устроил не самому молодому составу Лейкерс настоящее "бей-беги". После вялой игры в Сан-Антонио, непонятного баскетбола в Атланте, скорости, которые демонстрировали команды в Портленде, просто поражали. В первой половине, казалось, соперники решили не защищаться и просто устроили перестрелку, заранее договорившись друг с другом. В этом поединке небольшое преимущество осталось за хозяевами.

Проблемы у гостей начались в третьей четверти. Дело в том, что Лейкерс, как играли в первой половине во многом через "краску" или средние броски, так и продолжили в том же духе. Не было никакого разнообразия в атаке. Хозяева, имея в своем распоряжении Маркуса Кэмби, Джеральда Уоллеса, отменно справлялись с толкотней в трехсекундной зоне, а сами продолжали убивать Озерный сумасшедшими скоростями.

Особенно стоит выделить Уоллеса и Ламаркуса Олдриджа. Эта парочка просто растерзала защиту Лейкерс. Когда же к ним подключился Джамал Кроуфорд, то редуты калифорнийцев выбросили белый флаг. Портленд в очередной раз показал, что в родных стенах способен справиться с любым соперником, диктуя свою игру и в случае необходимости, умело приспосабливаясь к темпу оппонентов. Команда очень хорошо сбалансирована – великолепно играет в защите и отменно атакует. Коби Брайант порядочно намучался обыгрывая сначала Уэсли Мэттьюза, а потом Джеральда Уоллеса, которым очень удачно помогал Маркус Кэмби. Внедорожники продолжают удерживать первое место в Западной конференции, а Лейкерс пока не знают радости побед на выезде.

Сан-Антонио
– Даллас – 93:72 (31:17, 24:12, 11:13, 27:29)


СА: Боннер (17 + 6 подборов), Джефферсон (16 + 7 подборов), Нил (12 + 5 подборов), Паркер (11 + 8 передач), Данкан (10 + 5 подборов), Грин (8 + 6 подборов)
Д: Терри (12), Уэст (10).

Атланта – Майами – 109:116 3ОТ(19:22, 30:32, 21:14, 23:25, 6:6, 10:10, 0:7)

А: Д.Джонсон (20), Смит (17 + 13 подборов), Макгрейди (14 + 7 подборов + 5 передач), Грин (14), А.Джонсон (13 + 5 потерь), Хорфорд (10 + 11 подборов)
М: Бош (33 + 14 подборов + 5 передач + 7 потерь), Чалмерс (27 + 7 подборов + 8 передач + 3 перехвата), Хаслем (14 + 11 подборов), Харрис (9 + 14 подборов), Коул (9 + 5 передач), Баттье (9).

Сакраменто – Милуоки - 103:100 (25:30, 12:28, 31:24, 35:18)

С: Торнтон (27 + 5 подборов), Эванс (26 + 10 подборов + 5 передач + 5 потерь), Казинс (19 + 15 подборов), Сэлмонс (13 + 6 подборов), Хикксон (7 + 11 подборов)
М: Дженнингс (31 + 7 передач + 5 перехватов), Гуден (18 + 9 подборов), Джексон (13 + 5 подборов + 7 потерь), Удрих (8).

Портленд – Лейкерс – 107:96 (27:31, 25:25, 32:18, 23:22)

П: Уоллес (31 + 5 подборов), Олдридж (28 + 10 подборов), Кроуфорд (17), Мэттьюз (16), Фэлтон (8 + 10 передач)
ЛАЛ: Брайант (30 + 8 подборов), Байнум (21 + 12 подборов + 3 блок-шота), Газоль (19 + 7 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...