НБА. Фиаско Денвера, месть Никс, пятая подряд победа Филадельфии

За океаном завершились очередные поединки регулярного сезона.
51450
10 Января 2012, 08:20 —
НБА. Фиаско Денвера, месть Никс, пятая подряд победа Филадельфии
Кармело Энтони, getty images
После легкого поединка в Вашингтоне Миннесота наведалась в Торонто. Рэпторс после двух поражения кряду не собирались отдавать домашний поединок, тем более, что против Волков канадцы играют очень удачно. Последний раз Миннесота выигрывала у Торонто в 2004 году, а в минувших 15-ти очных противостояниях 14 раз побеждал единственный канадский клуб в Лиге. История не изменила Рептилиям и в этом противостоянии. В третий раз в текущем чемпионате Андреа Барньяни записал на свой счет 30 и более очков, а Кевин Лав провел свою худшую игру в сезоне, реализовав три из 16-ти бросков, и пять из 10-ти штрафных. Лидер Тимбервулвс не ушел с площадки без дабл-дабла, однако пользы от него было мало. Отлично прикрыли защитники Рэпторс и Рикки Рубио, который после матча лично отметил плотную оборону, помешавшей ему реализовать свои возможности. Несмотря на проблемы в игре лидеров Волков поединок для хозяев выдался непростой. За несколько минут до конца третьей четверти гости совершили рывок 8-0, сократив отставание до четырех пунктов, а в начале заключительной 12-минутки оформили еще 4 пункта, выровняв игру. Торонто устояло против такого навала и в концовке командными усилиями игрок Рептилий разорвали оборону команды Рика Адельмана, спуртанув 11-2. У гостей просто не осталось времени на ответные атаки.

Уже в третий раз в текущем сезоне Атланта встречается с Нетс и снова побеждает. Команда Михаила Прохорова пока не может выиграть на своей площадке, уступив уже в четырех поединках. В очередном противостоянии с Хоукс хозяева с первой же четверти создали себе большую проблему, уступив на старте 13 пунктов. Вплоть до четвертой 12-минутки гости четко контролировали игру, однако в концовке расслабились и чуть не поплатились за свои попустительства. За три минуты до финальной сирены преимущество Ястребов составляло 13 пунктов, однако спурт в исполнении Энтони Морроу, который в текущем сезоне не впечатляет своими снайперскими качествами, сократил отставание до пяти баллов за минуту до конца поединка. Сети были вынуждены прибегнуть к тактике фолов, однако Владимир Радманович и Джо Джонсон проявили хладнокровие, реализовав шесть из шести с линии штрафных. Дерон Уильямс и Морроу успели в заключительные секунды отметиться по дальнему, но этого снова не хватило, вернее хозяева слишком поздно проснулись. Атланта реализовала почти 54% бросков с игры, а Джош Смит, который почти весь матч вел команду за собой, записал себе в активе рекордные в нынешнем сезоне 26 баллов.

Нью-Йорк сумел отомстить Шарлотт за унизительное поражение на прошлой неделе. Примечательно, что после того матча Никс уже выиграли три поединка, а Рыси все три проиграли. Непросто команде Мака Д’Энтони было и в этот раз. На протяжении почти всего матча испытывал трудности Кармело Энтони, которого, похоже, продолжает беспокоить спина. Однако, Амари Стаудемайер и Тайсон Чендлер взяли игру на себя. Последний наконец-то показал все, на что способен. Экс-игрок Далласа достойно смотрел под щитами, участвовал в атаках и как минимум пытался подтвердить свои навыки хорошего защитного центрового. Тем не менее Никс не удалось ровно провести весь поединок. Провал случился в четвертой четверти, в которой на протяжении первых девяти минут хозяева не могли забить с игры, а гости уверенно выровняли счет в матче и были настроены снова огорчить Башмачников. Но в игру вернулся Кармело Энтони, записавший на свой счет восемь из последних девяти пунктов Никс. У Шарлотт была возможность перевести игру в овертайм. Сначала Ди Джей Огасти ввалил просто сумасшедшую трешку, на которую Мело ответил штрафными, а под звук финальной сирены тот же Огасти не сумел зафиксировать равный счет на табло, промазав бросок из-за дуги. Великолепно отыграл матч новичок Иман Шамперт, который сумел несколько раз классно заиграть Тайсона Чендлера. Он постоянно держал в напряжении оборону Рысей, не забывая и про защиту (3 перехвата). Шамперт набрал 16 очков и 6 подборов, а вот скамейка запасных Никс в очередной раз провалилась. Вернее там почти некому выдавать качественные отрезки игр. На счет резервистов аж три очка.

Пятую подряд победу добыла Филадельфия. На этот раз была бита Индиана, в составе которой не играл Дэнни Грэйнджер и Джордж Хилл. Как и ожидалось от этих двух команд, поединок начался с неторопливых выверенных атак, однако векторы направления нападения были сразу же определен. Индиана делала ставку на игру в «краске», а 76-е стреляли со средней дистанции. Именно благодаря игре Андре Игуодалы и Лу Уильямса хозяевам удавалось поначалу достойно отвечать на доминирование под кольцом Иноходцев. После большого перерыва Фила сумела найти противоядие и в этом компоненте атаки гостей. Балансируя между игрой в трехсекундной зоне и на средней дистанции, 76-е оформили рывок (15-3) в третьей четверти, который и стал первым шагом к уверенной победе. Защитники Дага Коллинза уже традиционно качественно отработали в обороне на периметре, позволив реализовать лишь 4 из 13-ти трехочковых. Как не пытался Рой Хибберт и Дэвид Уэст, но нивелировать преимущество хозяев площадке так и не удалось. Нужно отметить, что экс-игрок Нью-Орлеана на порядок удачнее атаковал со средней дистанции, чем из-под кольца, где он промазал почти все, что можно, но когда партнеры по команде выводили его на фирменный средний выстрел, то было сразу видно, что Уэст еще не забыл, как он играл в стане Шершней. Отметим, что у Индианы был шанс побороться за победу: за две минуты до конца гости уступали лишь шесть пунктов, но Игуодала и Тадеус Янг сразу же убрали все вопросы относительно победителя в этом матче. Филадельфия не знает горечи поражений в родных стенах, переместившись на третью позицию в Восточной конференции. Это лучший старт команды с 2000-го года, когда 76-е выиграли десять первых встреч подряд.

Неожиданно, если не сказать сенсационно проиграл на своей площадке Денвер. Обидчики Наггетс, баскетболисты из Нью-Орлеана, сумели прервать шестиматчевую серию поражений. Монти Уильямсу удалось седлать то, что не смогли многие наставники до него. Он настроил игру подопечных таким образом, что львиная доля быстрых прорывов колорадцев, благодаря которым они и выигрывали свои поединки, канула в лету. Оказалось остановить Денвер можно. Нужно лишь максимально сконцентрироваться на обороне на периметр и не пускать под кольцом скоростного Тая Лоусона, а также умно и цепко оборонятся против моторных хозяев. Естественно, имея в своем составе Емеку Окафора и Криса Камана Шершням можно было не переживать за подборы. Безусловно, нужно еще и самим атаковать, но как раз сегодня луизианцам (худшее нападение на западе) это очень хорошо удавалось. Хозяева, которые были полностью сконцентрированы на налаживании атакующих действий, абсолютно забыли про защиту. Марко Белинелли и Карл Лэндри в полной мерее этим воспользовались. Первый обстреливал со средней дистанции, а второй агрессивно атаковал из-под кольца. Преимущество, добытое во второй четверти матча, на протяжении последующий четвертей только увеличивалось. Конечно, Денвер не сидел сложа руки и пытался повторить камбэк, который удалось оформить в недавнем гостевом противостоянии с Хорнетс, но мини-рывки не приносили успеха. Гости сразу же гасили скоростные выпады Самородков, и игра продолжала проходить под контролем команды Монти Уильямса. Денвер впервые в этом сезоне и второй раз за последние 18 матчей уступил на своем паркете.

Торонто
– Миннесота – 97:87 (27:25, 28:24, 18:20, 24:18)


Т: Барньяни (31+ 9 подборов), Джонсон (19 + 11 подборов), Кальдерон (14 + 6 передач), Барбоса (13), ДеРозан (9 + 6 подборов)
М: Бареа (16), Лав (13 + 11 подборов), Риднур (13), Уильямс (13 + 8 подборов), Рубио (10 + 6 передач), Рэндольф (9).

Нью-Джерси – Атланта – 101:106 (18:31, 27:25, 26:24, 30:26)

НД: Морроу (10), Брукс (19 + 9 подборов), Уильямс (15 + 14 передач + 6 потерь), Хамфрис (13 + 7 подборов), Ш.Уильямс (11 + 5 подборов), Петро (8 + 5 подборов), Шел. Уильямс (8)
А: Смит (26 + 6 подборов + 3 перехвата), Джонсон (22 + 6 передач), Тиг (20), Хорфорд (14 + 9 подборов + 6 передач), Радманович (14 + 6 подборов).

Филадельфия – Индиана – 96:86 (25:20, 20:20, 28:24, 23:22)

Ф: Игуодала (20 + 9 подборов + 5 передач), Уильямс (13 + 6 передач), Янг (12 + 8 подборов), Хос (12 + 8 подборов), Холидей (12 + 3 перехвата + 7 потерь), Вучевич (11 + 8 подборов)
И: Хибберт (19 + 8 подборов), Уэст (15 + 11 подборов), Джордж (13 + 7 подборов + 5 передач + 5 потерь), Джонс (12), Хэнсбро (10 + 5 подборов), Коллисон (8).

Чикаго – Детройт – 92:68 (21:21, 22:13, 25:25, 24:9)

Ч: Бузер (23 + 8 подборов), Роуз (22 + 8 передач), Брюэр (12), Гибсон (9), Корвер (8)
Д: Монро (14 + 10 подборов + 6 передач), Найт (13 + 5 подборов), Принс (11), Гордон (11).

Нью-Йорк – Шарлотт – 91:87 (24:21, 26:24, 22:20, 19:22)

НЙ: Стаудемайер (25 + 12 подборов), Энтони (22 + 6 передач + 6 потерь), Чендлер (20 + 13 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота), Шамперт (16 + 6 подборов + 3 перехвата)
Ш: Диао (19 + 10 подборов + 7 передач), Уайт (15 + 7 подборов), Хендерсон (14), Огастин (12 + 8 подборов), Уокер (10).

Денвер – Нью-Орлеан – 81:94 (27:26, 19:28, 18:24, 17:16)

Д: Галлинари (15), Лоусон (15), Фернандес (14), Аффлало (13), Нене (9 + 11 подборов)
НО: Лэндри (21 + 5 подборов), Каман (20 + 7 подборов), Белинелли (19), Джек (13 + 9 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий