НБА. Кризис Никс и Бостона, овертайм в Хьюстоне, Клипперс — Лейкерс

За океаном завершился очередной большой день регулярного сезона.
0
15 января '12 6:29
Коби Брайант, getty images
Коби Брайант, getty images
Очередной матч на последних секундах проиграла Миннесота. Кевин Лав снова был на высоте и вместе с Рикки Рубио вел команду к победе, однако четвертая четверть все перечеркнула. За три минуты до конца поединка гости имели преимущество в 18 очков, добытое благодаря скоростным атакам под началом испанца и качественной игре Лава. Однако главный тренер Хоукс Лэрри Дрю, как и в победной встрече с Майами, снова решил поиграть в "зону". Эта тактика ударила по ногам разыгрывающего и вкупе с двойной опекой Лава начала приносить свои плоды. Хозяева устроили настоящий разнос сопернику, оформив рывок 23-2. В конце третьей 12-минутки феерию выдал Джефф Тиг, а в начале заключительного отрезка матча Уилли Грин и Владимир Радманович арт-обстрелом разнесли в пух и прах все преимущество Волков. Тем не менее, команда Рика Адельмана сумела собраться и до конца матча боролась за выездную победу. В концовке встречи вспомнил о своих лидерских обязанностях Джо Джонсон, фактически похоронив Тимбервулвс, но молодой Рубио нашел ответ. Решил исход поединка новичок Айвен Джонсон, который на последних секундах встречи сумел забрать подбор на чужом щите и точно пробить два штрафных. Кевин Лав смазал спасительный баззер из-за дуги. Кстати, Лидер Миннесоты полностью провалил заключительную четверть, промазав все пять бросков с игры.

Четвертое поражения подряд потерпел Бостон, который в гостях не смог ничего сделать с Индианой, выигравшей третью игру подряд и пятый матч на своем паркете. Кельты продолжают играть в медленный баскетбол и испытывать трудности с подборами. Как следствие, команду Дока Риверса убивает реализация вторых попыток соперника и посредственная игра в «красе». Во всех этих компонентах Селтикс уступил Индиане. И если Пол Пирс и Кевин Гарнетт набрали более 20 очков, то остальные игроки, кроме Брендона Басса, ничем не выделились, а просто отбыли номер на площадке. Иноходцы в трехсекундной зоне забросили на 18 очков больше и реализовали 23 очка в качестве вторых попыток против девяти у гостей. Проблемы Бостона известны, но Риверс пока не может их решить. Команда девятый матч подряд набирает меньше 100 очков и четвертый поединок кряду меньше 84 пунктов. Гости никак не могут провести весь матч ровно на одном дыхании. Если в первой четверти они смотрелись весьма прилично, то провал во второй 12-минутке серьезным образом надломил команду. Игру Индианы в этом матче сделали Даррен Коллисон и Пол Джордж, которым помогал Денни Грейнджер. Хозяева не показали что-то выдающееся, однако повязали по рукам и ногам и без того вялое нападение "зеленых".

В очередной раз был унижен Нью-Йорк. Еще не большая, но очень серьезная троица из Оклахомы просто на части разорвала редуты Никс. Хозяева с легкостью разыгрывали разнообразные комбинации и зачастую завершали атаки открытыми бросками. Казалось Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук проводят почти показательный матч, а когда к ним присоединился Джеймс Харден, то Никс стало просто жаль. Без Кармело Энтони Башмачники были неспособны что-то предложить в ответ на четкие массированные наступления Громовых. Амари Стаудемайер в одиночку пытался, что-то сообразить, но зачастую очень нервничал от частых свистков судей и не всегда реализовывал задуманное. Очень сильно Стату портил настроение Сердж Ибака неплохо отзащищавшись против одного из лидеров Никс. Остальные игроки, казалось, только перед игрой были собраны в один коллектив, потому что взаимодействия не было в принципе. Тандер с легкостью набрали рекордные в текущем сезоне 70 очков в первой половине и в заключительной четверти Уэстбрук и Дюрант (уже в третий раз в нынешнем чемпионате) не сыграли ни одной минуты. Второй матч подряд в последней дюжине минут Д’Энтони просматривает своих новичков, так как исход поединков решается задолго до финальной сирены.

Один из немногих напряженных матчей прошел в Хьюстоне, где Рокетс понадобилось дополнительное время, чтобы добыть вторую победу подряд. Портленд хоть и сражался достойно, но проиграл третий матч кряду и 13-й в последних 15-ти гостевых противостояниях с Хьюстоном. Ракеты на протяжении большей части поединка уверенно вели игру, заработав во второй четверти 14-очковых гандикап. Гости лишь в начале заключительного отрезка матча сумели собраться с мыслями и не только сократили отставание, но и вышли вперед. Погоню возглавили Дажамал Кроуфорд, Николя Батюм и ЛаМаркус Олдридж. Кайл Лаури и Кевин Мартин, которые раздавали на протяжении первых трех четвертей, в заключительной 12-минукте немного притихли (Мартин промазал все свои броски, а Лаури реализовал два из девяти). Парочка проснулась только в концовке, когда понадобилось выравнивать ситуацию. В овертайм игру перевел Олдридж, за 27 секунд до сирены отметившись средним бросков. В дополнительном времени игру в свои руки взял Кевин Мартин, который подтвердил свой статус лучшего снайпера прошлого года с линии фолов. Именно штрафные броски и стали решающими в этом поединке. В концовке дополнительных пяти минут Блэйзерс вынуждены были прибегнуть к тактике фолов, которая их не спасла.

Разгромными поражениями завершились визиты Нью-Джерси в Юту и Сакраменто в Даллас. Маверикс просто поиздевались над Королями, вписав эту игру в книгу своих рекордов. Никогда еще соперник Бродяг не набирал 60 очков. Предыдущий антирекорд, установленный в 2007 году, принадлежал Миннесоте (65). Кингз набрали 23 очка в первой половине, что также является рекордом по игре в защите в исполнении техасцев. Маверикс показали очень внятную защиту, ограничив соперника в реализации бросков с игры на уровне 25%. После провального старта Даллас выиграл семь из восьми поединков, в том числе и пять матчей с двузначной разницей очков.

Не гостеприимно приняли в Солт-Лейк-Сити Дерона Уильямса. После настоящей феерии в Финиксе лидер Нетс полностью провалил принципиальный для себя матч. Экс-игрок Юты реализовал три из 15-ти бросков с игры и допустил пять потерь. Джазмены выиграли за счет сумасшедшего преимущества своего фронт-корта, который просто оккупировал "краску" гостей (64 очка против 26-ти у Нетс). Как следствие, легкие очки привели к высокому проценту попадания (51,9%), а вот больших из стана гостей в свою трехсекундную зону Мормоны просто не пустили. Итог матча был предопределен уже после первой половины. Дальше хозяева просто мастерски тушили порывы гостей и довели поединок до логической победы. Юта – одна из команд, которая удивляет своими результатами в нынешнем сезоне особенно игрой на своем паркете, где только Лейкерс удалось их обыграть.

Центральный матч состоялся в Лос-Анджелесе. Это была первая из трех запланированных на этот сезон встреч между командами из города Ангелов. После поражения в двух предсезонных играх Коби Брайант и компания снова уступили Парусникам. По первым минутам поединка стало понятно, что молодежь Клипперс совершенно не устала после тяжелого сражения с Майами, которое завершилось в овертайме. На протяжении всей игры номинальные хозяева вели в счете, а перевес однажды даже достиг 14 очков. Это случилось за пять минут до конца третьей четверти, но именно в третьей 12-минутке Черная Мамба выдал настоящую феерию, набрав 21 пункт из своих 42 баллов за весь матч. Брайант сократил отставание до четырех очков и с серьезными надеждами ушел на последний перерыв в поединке. В заключительной четверти Лейкерс просто не смогли остановить Криса Пола, который записал на свой счет 10 очков из итоговых 33-х. Возможно, CP3 набрал бы и больше, но лидер Клипперс повредил подколенное сухожилие и не смог продолжить матч. Оба лидера лос-анджелесских команд провели очередные великолепные встречи, а вот подмога Пола оказалась сильнее брайантовской дружины. Хозяева собрали на восемь подборов больше и как следствие, фактор реализации вторых попыток сыграл свою роль (24 против 12). Слабенько защита Озерных отработала на периметре, где Чонси Биллапс и Пол комфортно обстреливали соперника. Парусники выиграли пять из последних шести матчей, а Озерные прервали серию из пяти викторий кряду.

Шарлотт
– Голден Стэйт – 112:100 (38:25, 28:21, 27:27, 19:27)


Ш: Хендерсон (26 + 6 подборов), Уокер (23 + 5 передач), Мулленс (20 + 7 подборов), Огастин (16 + 7 передач), Диао (9)
ГС: Ли (24 + 16 подборов), Эллис (18 + 5 подборов + 6 передач), Райт (12), Робинсон (12), Биедринш (8 + 5 подборов).

Вашингтон – Филадельфия – 90:103 (26:23, 14:29, 20:25, 30:26)

В: Янг (27 + 7 подборов), МакГи (23 + 18 подборов + 5 блок-шотов), Уолл (19 + 9 подборов + 9 передач + 8 потерь), Кроуфорд (9)
Ф: Уильямс (24 + 5 подборов), Игуодала (23 + 7 подборов + 5 передач + 5 перехватов), Янг (18), Холидей (13), Брэнд (12).

Индиана – Бостон – 97:83 (29:24, 27:24, 26:19, 15:16)

И: Грейнджер (21 + 5 подборов), Коллисон (17), Джордж (17 + 8 подборов), Хибберт (11 + 9 подборов), Уэст (8 + 8 подборов), Хилл (8 + 3 перехвата)
Б: Гарнетт (21 + 5 подборов), Пирс (21 + 6 потерь), Басс (10 + 8 подборов).

Атланта – Миннесота – 93:91 (18:24, 24:29, 21:18, 30:20)

А: Джонсон (25 + 5 подборов), Тиг (20 + 10 передач + 6 потерь), Ай.Джонсон (10 + 11 подборов), Грин (10), Уильямс (8 + 8 подборов), Смит (8 + 8 подборов + 4 блок-шота + 5 потерь)
М: Лав (30 + 13 подборов), Рубио (18 + 12 передач + 5 перехватов), Эллингтон (13).

Чикаго – Торонто – 77:64 (23:14, 14:23, 19:15, 21:12)

Ч: Роуз (18 + 11 передач + 3 перехвата), Бузер (17 + 13 подборов), Денг (14), Гибсон (11 + 12 подборов), Лукас (10), Ноа (4 + 12 подборов)
Т: ДеРозан (15), Барбоса (15 + 6 подборов), Дж. Джонсон (12), Ам. Джонсон (6 + 12 подборов).

Хьюстон – Портленд – 107:105 ОТ(27:21, 31:32, 26:23, 13:21, 10:8)

Х: Лаури (33 + 8 подборов + 9 передач), Мартин (28), Бадингер (18), Далемберт (6 + 12 подборов), Скола (6 + 10 подборов + 5 потерь)
П: Батюм (29 + 8 подборов), Олдридж (22 + 10 подборов + 5 передач), Фэлтон (13 + 5 передач), Смит (11), Кроуфорд (11 + 4 перехвата), Уоллес (10 + 8 подборов).

Оклахома-Сити – Нью-Йорк – 104:92 (32:22, 38:25, 22:18, 12:27)

ОС: Дюрант (28), Харден (24), Уэстбрук (21 + 8 подборов + 8 передач + 3 перехвата)
НЙ: Стаудемайер (14 + 6 подборов + 5 потерь), Чендлер (14 + 7 подборов), Даглас (14), Болкмэн (12), Харреллсон (12).

Мемфис – Нью-Орлеан – 108:99 (20:24, 37:23, 29:28, 22:24)

М: Гэй (23 + 5 подборов), Газоль (20 + 11 подборов), Конли (17 + 7 передач), Спейтс (12), Аллен (12 + 8 подборов), Пондекстер (9), Мэйо (9)
НО: Джек (23), Смит (15 + 10 подборов), Васкес (14 + 7 передач), Белинелли (10), Айон (9 + 7 подборов + 5 передач)

Даллас – Сакраменто – 99:60 (27:11, 25:12, 20:22, 27:15)

Д: Терри (21), Картер (16 + 6 подборов), Новицки (14), Мэрион (10 + 8 подборов), Одом (9 + 7 подборов), Кидд (5 + 6 передач + 6 перехватов)
С: Торнтон (14), Казинс (12 + 10 подборов), Томпсон (9 + 8 подборов), Сэлмонс (8 + 7 подборов).

Юта – Нью-Джерси 107:94 (30:20, 27:20, 30:27, 20:27)

Ю: Джефферсон (20 + 3 блок-шота), Миллсэп (18 + 12 подборов + 4 блок-шота), Майлз (17 + 6 подборов), Белл (12), Хэйворд (10)
НД: Хамфрис (18 + 10 подборов), Уильямс (16 + 5 передач + 5 потерь), Фармар (13), Морроу (12), Брукс (11), Гэйнс (11), Окур (9 + 7 подборов).

Клипперс – Лейкерс - 104:92 (31:24, 24:18, 21:30, 26:22)

ЛАК: Пол (33 + 6 передач + 3 перехвата), Гриффин (22 + 14 подборов + 5 передач), Биллапс (19), Батлер (13 + 5 подборов), Фой (10), Джордан (4 + 10 подборов)
ЛАЛ: Брайант (42 + 7 подборов), Газоль (14 + 10 подборов), Байнум (12 + 16 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...