НБА. Разгромные победы Никс и Орландо, рекорд Ховарда

Всего пять матчей состоялось сегодня в НБА
47920
25 Января 2012, 08:20 —
НБА. Разгромные победы Никс и Орландо, рекорд Ховарда
Вечномолодой Нэш, фото Getty Images
Очень слабы сейчас Рыси из Шарлотт. И дело даже не в том, что они разгромно проиграли кризисному Нью-Йорку. Дело в том, что они разгромно проиграли кризисному Нью-Йорку, в котором Энтони заработал всего одно очко за весь матч, реализовав лишь один штрафной за технический фол. А ведь Карамельный провел на площадке целых полчаса, за которые бросил по кольцу 7 раз и ни разу мяч после его броска не достиг цели. Неверное, все же стоит семерке Никс взять пару матчей отдыха, чтобы полечить запястье. А то такая помощь лидера команде вряд ли нужна. Компенсировать отсутствие Энтони взялся Чендлер, который стал лидером команды по очкам и подборам в этом матче. Благодаря ему фронт-корт Нью-Йорка полностью обыграл своих визави, собрав на 20 подборов и на 26 очков из закрашенной зоны больше. Болельщики же Шарлотт могут порадоваться только тому, что Уокер неплохо заменил в стартовой пятерке травмированного Огастина.

Тяжело сказать, какое событие сегодняшним вечером стало важнее для болельщиков клуба из Орландо: уверенная победа над Индианой или рекорд Дуайта Ховарда. Супермен сегодня стал самым результативным игроков в истории флоридского фрэнчайза, обогнав в скорринг-листе Ника Андерсона. Ждать, пока рекорд падет зрителям пришлось ждать довольно долго, учитывая, что в первой половине поединка Ховард снова нахватался фолов и отправился отдыхать на всю вторую четверть. Именно после возвращения Д12 на паркет в начале второй половины поединка маги предприняли рывок, который и решил итог игры. Отрыв прошел по стандартной для Орландо схеме: Ховард и Дэвис набирали свои очки из-под кольцо, а Туркоглу и Андерсон находили кольцо соперника с дальней дистанции. Вовремя растянуть защиту хозяева не сумели, пропустив от Мэджик 13 дальних и 38 очков из-под кольца. Попытки Иноходцев отыграться сошли на нет: Хибберт, отлично набиравший очки в решающие моменты прошлого матча, не смог поймать бросок, реализовав сегодня лишь 5 из 16 (что все равно лучше, чем у Энтони), а броски со средней и дальней дистанции флоридцам удалось сдержать.

В очередной раз Майами пришлось играть без Уэйда и снова Хит одержали победу. На этот раз Бош набрал 35 очков, что стало его лучшим результатом в майке флоридского клуба после присоединения в позапрошлом году. Первые две четверти шла равная игра и на большой перерыв команды ушли с равным счетом. Уже на старте второй половины Джеймс и Бош предприняли попытку оторваться, но на каждые набранные ими очки Кливленд усилиями Ирвинга или Джеймисона набирал очки в каждой ответной атаке. Взяв передышку в конце третьей четверти, Хит устремились на взятие бастионов соперника в последней двенадцатиминутке, где Бош, набрав 17 очков, деморализовал соперника, который даже в клатч-тайм дело попытался перевести. Трехочковый Ирвинга сократил разрыв между командами всего до трех пунктов за 13 секунд до конца, но Бош оба своих штрафных забросил, и даже реализованный Ирвингом проход под кольцо не позволил Кавалеристам отпраздновать выездную победу.

Барньяни, вернувшийся в состав Торонто, в сегодняшнем матче против Финикса показал, что он – это как минимум половина команды. Пока Рептилии раскачивались, привыкая к наличию на площадке лидера, Финикс уже традиционно при помощи Нэша и Гортата соорудил десятиочковый отрыв. И лишь отменная игра Уоррика и Гортата во второй четверти не позволила Рэпторз тут же этот отрыв уничтожить: на каждый бросок Барбосы, набравшего за две минуты 11 очков, кто-то из больших Санс отвечал своим точным попаданием. Тем не менее, отыгрыш гостей оказался лишь делом времени: уже к концу второй четверти расстояние между командами сократилось всего до четырех пунктов. Ну а уже третья четверть превратилась в бенефис Барньяни, который, даже не пытаясь пройти под кольцо, чувствовал сея вполне комфортно, поливая Финикс со средней и дальней дистанции. Увы, вернуться в игру у Финикса не получилось: даже несмотря на то, что Нэш по-прежнему демонстрирует высокие статистические показатели, возраст уже берет свое и на исходе игры ветерану уже намного труднее управлять действиями своей команды. Но Стиву все-таки удалось сконцентрироваться и на пару с Дадли (канадец набрал 6 очков, а Дадли – дальний бросок и перехват с данком в быстром отрыве) вернуть счет к приличному: за 23 секунды до конца преимущество Торонто составляло лишь два очка. Естественно, зрители стали свидетелями парада штрафных бросков, но Барньяни в обеих своих попытках был точным, а после того Солнечные найти кольцо соперника сумели лишь с финальной сиреной.

Если просто посмотреть на протокол матча Мемфис – Портленд, то уже становится понятно, когда произошел решающий рывок в матче. В начале третьей четверти, после равной игры в первой половине матча, команды устроили очень вязкое противостояние, в котором победителем вышел Портленд. Гриззлис вначале пробовали играть через Гэя, но когда поняли, что любой бросок, который он сможет выполнить, будет успешно усложнен Уолласом, решили заигрывать кого-то другого, что, впрочем, закончилось с тем же результатом. За всю четверть резервист Мемфиса Джон Сэлби был единственным, кто поразил кольцо соперника с игры. В начале четвертой четверти лидерство Портленда достигло наибольшей отметки в 20 очков и затем продолжило лишь уменьшаться. Но с недостаточной скоростью для того, чтобы вернуть Мемфис в игру.

Шарлотт – Нью-Йорк 78:111 (23:26, 19:26, 15:21, 21:38)

Ш: Уокер (22 + 5 подборов), Хендерсон (15), Браун (15)
НЙ: Чендлер (20 + 17 подборов (8 в атаке)), Стаудемайер (18 + 8 подборов), Филдз (18 + 5 передач), Джеффрис (11), Даглас (9), Новак (9), Лин (8).

Индиана – Орландо 83:102 (29:22, 16:23, 17:29, 21:28)

И: Грэйнджер (16), Хибберт (16 + 12 подборов), Коллисон (11), Джонс (9), Стивенсон (8), Хэнсбро (8)
О: Андерсон (24 + 8 подборов), Рэдик (15), Ховард (14 + 9 подборов), Дэвис (13 + 5 подборов), Туркоглу (11 + 8 передач), Дюхон (8 + 3 перехвата), Кв.Ричардсон (8).

Майами – Кливленд 92:85 (17:18, 20:19, 24:21, 31:27)

М: Бош (35 + 7 подборов), Джеймс (18 + 5 подборов + 5 передач + 5 потерь), Коул (10), Чалмерс (9), Хаслем (4 + 10 подборов)
К: Ирвинг (17), Сэмюэлс (15 + 5 подборов), Варежао (11 + 11 подборов), Сешнс (10 + 5 подборов), Гибсон (8).

Финикс – Торонто 96:99 (27:17, 25:31, 19:31, 25:20)

Ф: Гортат (21 + 12 подборов), Нэш (17 + 14 передач + 7 подборов + 6 потерь), Уоррик (17), Хилл (11 + 5 подборов)
Т: Барньяни (36 + 6 подборов), Барбоса (19), Джонсон (18 + 10 подборов), Кальдерон (6 + 11 передач).

Портленд – Мемфис 97:84 (25:25, 22:18, 23:13, 27:28)

П: Олдридж (23 + 6 подборов), Кроуфорд (15), Мэттьюз (13), Фелтон (10 + 6 потерь), Батум (10), Смит (8), Уоллас (7 + 11 подборов), Кэмби (3 + 22 подбора + 5 блокшотов)
М: Мэйо (20), Гэй (11 + 5 подборов), Аллен (8), Сэлби (8).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий