НБА. Поражения Нью-Йорка, Чикаго и Далласа, овертаймы в Юте и Филадельфии

13 матчей состоялось сегодня в НБА
52550
26 Января 2012, 10:00 —
НБА. Поражения Нью-Йорка, Чикаго и Далласа, овертаймы в Юте и Филадельфии
Лав и Йи, фото Getty Images
Тяжело себе представить, что такая несбалансированная в этом сезоне команда, как Нетс, сможет обыграть в гостях Филадельфию, команду, которая сейчас на ходу и может похвастаться поставленной игрой. Однако сегодня так и произошло. Для этого, правда, подопечным Эйвери Джонсона потребовались дополнительные пять минут, но Сиксерз в итоге были повержены. Как и во всех предыдущих матчах сезона, в которых Сети одерживали победу, позитивный исход стал следствием по меньшей мере впечатляющей игры лидера коллектива Дерона Уильямса. Звездный поинт-гард Нетс брал игру на себя каждый раз, когда Филадельфия пыталась уйти в отрыв, и каждый раз именно благодаря его усилиям счет оставался равным. Собственно, неудивительно, что и победа в овертайме стала его заслугой: сначала тяжелый бросок с отклонением, а затем точный дальний вывели гостей вперед на 3 очка за 25 секунд до конца первого добавленного отрезка. Филадельфийский же Уильямс, тот который Луи, сыграть на том же уровне, что и однофамилец не смог, не забросив трехочковый на уравнение счета в следующей атаке. На линию штрафных в Нью-Джерси отправили Морроу, который все свои попытки реализовал.

Продолжает радовать своих пока еще многочисленных болельщиков Кливленд. На этот раз выскочки из Огайо обыграли гостей из мегаполиса Большого Яблока. Несмотря на то, что сегодня Кармело набрал больше, чем один пункт, даже этого не хватило Никс для победы. Никербокеры допустили 22 потери (пока самый большой результат в сезоне для Нью-Йорка), львиная доля которых пришлась на конец третьей и начало четвертой четверти, а так как игрой в защите ребята в белой форме похвастаться особо не могут, то именно в этом промежутке Кавс сформировали свое преимущество. Поэтому когда за шесть минут до конца последней четверти у Нью-Йорка очнулся Амаре и продолжил терзать трехсекундную зону хозяев, чем он, в общем, достаточно успешно занимался весь матч, было уже поздно. Если в начале сезона Майк Д'Энтони сетовал на пресс-конференциях о том, насколько слаба его команда в защите, затем настала очередь плача об утраченных атакующих способностях, то сегодня коуч с растительностью над губой сказал, что «команде надо работать над потерями, потому что из последних трех игр две мы закончили с показателями больше 20 потерь, что вкупе с неработающим нападением не позволяет нам рассчитывать на победы. Нам есть много чего исправлять». Ждем, какие еще неожиданности преподнесет тренеру собственная команда.

Еще одну победу без Уэйда одержали Майами Хит, прервав свою трехматчевую череду выездных поражений в Детройте. Местные Поршни играли без Гордона, Байнума, Принса и Виллануэвы и все равно смогли дать бой фаворитам с южного побережья (что говорит не в пользу этих фаворитов). В отсутствие традиционных скореров эту нелегкую обязанность взял на себя Остин Дэй, который установил личный рекорд по набранным очкам. В середине четвертой четверти у Хит, как в матче до этого у Нью-Йорка, последовала серия потерь, которыми сумели воспользоваться молодые баскетболисты из города Моторов. Трехочковый Жеребко за полторы минуты до конца четверти вывел Пистонс вперед на три пункта. После того, как Джеймс в ответной атаке допустил очередную потерю, у Найта был великолепный шанс поставить флоридцев в очень неудобное положение, но новичок обе свои штрафные попытки смазал. Затем Монро, как ни пытался, но не смог удержать руки вертикально вверх, защищаясь против Джеймса, что вывело шестерку бросать штрафные. В отличие от предыдущих матчей, сегодня с нервами у ЛеБрона было все в порядке, он реализовал 6 из 6 попыток с линии за последнюю минуту, что вместе с бездарными действиями Детройта в атаке (Уилкинс упустил мяч в аут, Дэй вначале пустил кирпич, а потом, пытаясь на последней секунде перевести игру в овертайм, вместо трехочкового фола на Чалмерсе заработал пробежку) привело к победе гостей.

До матча с Индианой Буллз были единственной командой Лиги, которая еще не знала горечи поражения в домашних стенах. После матча таковых уже не осталось. После того, как в первой полвине игры Чикаго установили уверенное преимущество, в третьей четверти Иноходцы начали активно загружать мяч под кольцо, откуда им раз за разом удавалось уколоть хозяев, почему-то оказавшихся не готовыми к такому повороту событий. Подобная расхлябанность привела к тому, что на старт последней двенадцатиминутки Пейсерс выходили с очковым преимуществом. Последняя четверть показала, что уступать никто не хотел, что привело к большому количеству физической борьбы, которая снижала зрелищность поединка, увеличивая градус накала страстей. Ключевым стал момент за 20 секунд до конца встречи, когда Быки проигрывали оппонентом два пункта. Роуз в прорыве заметил абсолютно открытого на дуге Скалабрини, который не смог забросить свобоный трехочковый. После промаха игроки обеих команд продемонстрировали, что такое «хастл»: вначале Брюэр вырвал мяч у Грейнджера, подобравшего отскок Скалабрини, и, вылетая за линию, выбросил мяч в поле. Затем Ноа, уже ныряя за боковую, сумел сохранить мяч в игре. Круглый отскочил к Коллисону, который, пытаясь в быстром отрыве оббежать Скалабрини, споткнулся, но уже из положения лежа переправил мяч Джорджу, спокойно нашедшему под кольцом одинокого Хибберта, чей данк закрыл поединок.

Далее мы переходим к группе матчей, в которых при желании можно найти много общего: победа гостей, травма лидера во время поединка, подавляющее преимущество в дальних бросках, и даже тот факт, что обе эти команды уже много лет не выигрывали у своих соперников. Речь идет о поединках Милуоки и Торонто, которые во время своих матчей потеряли Богута и Барньяни соответственно. Бакс не знали побед в Хьюстоне с далекого 1999 года, а Рэпторз ждали чуть меньше: их последняя победа в Солт-Лейк-Сити датирована 2004 годом. К тому же Рептилии одержали вторую подряд победу на бэк-ту-бэке впервые с 2009 года. Как было сказано выше, именно дальние броски помогли Милуоки одержать верх над Ракетами. Игровое время, которое должен был получить Богут, досталось Ильясове и Данливи, первый из которых сосредоточился на подборах, а второй – на дальних и средних бросках. Хьюстон просто ужасным образом закончил свою победную серию, в начале четвертой четверти отпустив соперника в свободное плавание.

Канадцам же победа досталась намного драматичнее, в двух овертаймах. С возвращением Барньяни Рэпторз просто преобразились и стали выглядеть намного сбалансированнее, чем в отсутствие итальянца. И пускай даже Юта играла без Джефферсона, все равно значение такой волевой победы нельзя недооценивать. В отличие от параллельного матча с участием Милуоки, Торонто своего лидера потеряло в самом конце игры, поэтому дотягивание игры до овертайма можно считать всецело его заслугой. Хотя финальный мазок в виде трехочкового со сврехдальней дистанции и выполнил Кальдерон, сравняв счет между командами. А вот в первом овертайме взял на себя миссию не посрамить коллектив в отсутствие Барньяни Клейза, набравший 8 очков, 6 из которых – бросками из-за дуги. У Юты нашелся свой козырь в рукаве в виде Миллсэпа, который в очередной раз стал главной опцией команды в клатч-тайме. Правда, на этот раз все выглядело для большого Джазменов намного тяжелее: до конца овертайма оставалось 20 секунд, Юта владела мячом, но бросок Пола оказался заблокированным Джонсоном. Хозяевам срочно пришлось фолить, но Клейза, вставший на линию штрафа, не промахнулся, подарив своей команде трехочковое лидерство за 10 секунд до конца матча. Но Миллсэп так просто не сдался, и за три секунды до сирены ввалил трехочковый, позволивший коллективам уйти на перерыв перед вторым овертаймом. Ну а уже в следующей пятиминутке главным действующим лицом стал Хэррис, реализовавший лишь одну из своих четырех штрафных попыток в самой концовке поединка, и фактически закрывший Юте пути к победе.

Единственным позитивным впечатлением игроков Далласа после матча с Миннесотой можно, наверное, НБА. Поражения Нью-Йорка, Чикаго и Далласа, овертаймы в Юте и Филадельфииназвать лишь получение чемпионских перстней, на изготовление которых ушло полгода и полтора миллиона долларов из кармана Марка Кьюбана. Встреча с Миннесотой была выбрана неслучайно: Бареа тоже получил свое колечко и порцию овации от техасской публики. Решающим моментом матча стал рывок Тимбервулвз 16-3 после того, как в третьей четверти счет на табло был 70-70. Чтобы отыграть такой отрыв в последней четверти нужна воля и желание, а особого желания, когда у тебя в кармане лежит чемпионский перстень, наверное, не наблюдается. Мэрион и Терри изобразили попытку что-то предпринять, но быстро успокоились и отдали победу более голодным Волкам. Портленда в противостоянии с Голден Стейтом хватило тоже ненадолго: в самом начале второй половины Блейзерс пропустили мощный апперкот в виде фейерверка дальних бросков от Карри и Райта, который «полирнул» своей игрой Ли в начале последней четверти. Уорриорз одерживают важную домашнюю победу, показывая, что если им не навязывать неудобную плотную игру, остановить их практически невозможно.

Последний и, быть может, самый важный матч дня, проходил в Лос-Анджелесе, где на паркете Стейплз Центра сошлись двое хозяев этой арены. И если честно, то из-за высокого градуса противостояния, смотрелся этот поединок намного хуже, чем, например, двух-овертаймовая битва Торонто и Юты. И если в начале поединка команды еще демонстрировали болельщикам свои снайперские качества, то чем ближе была финальная сирена, тем больше силовой борьбы, нарушений и потерь видели болельщики. Англоязычные комментаторы поединка не уставали в последней четверти воспевать оды Ворлд Пису, который своим точным трехочковым за три с половиной минуты до конца игры сделал отрыв Озерных равным пяти очкам. Но они отмечали отнюдь не этот бросок, а то, сколько пользы он принес команде в комбинационной игре, отдав семь передач, что стало лучшим показателем в составе Лейкерс. Что касается непосредственно набора очков, то тут все решилось в очном противостоянии Байнума против Джордана. Вначале Теленок выиграл позицию у ДеАндре и сумел протолкнуть мяч в кольцо после неудачного броска Коби, а в ответной атаке поставив тому же Джордану великолепный блок. Чтобы оставить Парсуникам еще какие-то шансы, Биллапсу пришлось фолить, но Брайант был с линии достаточно точен, чтобы убить интригу в матче. Гриффин то единственное владение, которое могло изменить результат противостояния, завершил потерей, ну а уже следующие его четыре очка, в том числе и красивый данк, стали лишь статистическим грузиком.

Филадельфия – Нью-Джерси 90:97 ОТ (18:22, 27:21, 16:23, 21:16, 8:15)

Ф: Уильямс (17 + 6 передач), Брэнд (16), Холидэй (14 + 7 передач + 3 перехвата), Игуодала (12 + 6 подборов), Янг (10 + 5 подборов)
НД: Д.Уильямс (34 + 11 передач + 5 потерь), Морроу (16), Хамфрис (13 + 19 подборов), Фармар (12 + 5 потерь), Окур (11 + 6 подборов).

Вашингтон – Шарлотт 92:75 (31:17, 17:11, 23:21, 21:26)

В: Янг (20), Блатч (17 + 10 подборов), Уолл (12 + 6 подборов + 7 потерь), Кроуфорд (9 + 5 передач), Серафин (8 + 7 подборов), МакГи (6 + 10 подборов + 4 блокшота)
Ш: Кэрролл (17), Томас (13 + 9 подборов + 9 блокшотов + 4 перехвата), Хиггинс (13), Браун (10 + 6 подборов).

Кливленд – Нью-Йорк 91:81 (27:23, 28:22, 24:19, 22:17)

К: Джеймисон (15 + 5 подборов), Касспи (13), Паркер (13), Варежао (10 + 16 подборов + 5 потерь + 4 перехвата), Холлинз (9), Гибсон (8)
НЙ: Стаудемайер (19 + 14 подборов + 6 потерь), Энтони (15 + 6 передач), Филдз (13 + 5 подборов), Чендлер (11 + 9 подборов), Даглас (8).

Детройт – Майами 98:101 (17:24, 33:32, 24:24, 24:21)

Д: Дэй (28 + 6 подборов), Монро (20 + 10 подборов + 3 перехвата), Найт (17 + 5 передач), Стаки (15 + 6 передач), Уилкинс (9)
М: Джеймс (32 + 7 передач + 6 подборов), Бош (27 + 6 подборов), Чалмерс (16), Миллер (10), Коул (9).

Чикаго – Индиана 90:95 (23:24, 31:20, 20:31, 16:20)

Ч: Роуз (24), Брюэр (20 + 10 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Хэмилтон (17), Бузер (11 + 7 подборов), Ноа (10 + 13 подборов)
И: Грейнджер (22 + 9 подборов + 5 потерь), Хибберт (20 + 8 подборов + 4 блокшота), Уэст (14 + 7 подборов), Джордж (13), Коллисон (11 + 8 передач + 6 подборов),Хэнсбро (10 + 6 подборов).

Хьюстон – Милуоки 99:105 (23:29, 28:13, 19:30, 29:33)

Х: Мартин (29), Скола (18 + 8 подборов), Парсонс (16 + 7 подборов + 5 передач), Далемберт (13 + 18 подборов), Лаури (8 + 10 передач + 8 подборов)
М: Дженнингз (20 + 6 передач), Джексон (20), Данливи (18), Гуден (11), Ильясова (7 + 19 подборов).

Оклахома-Сити – Нью-Орлеан 101:91 (30:22, 30:29, 18:20, 23:20)


О: Дюрант (25 + 7 подборов + 3 блокшота), Харден (18 + 6 передач), Ибака (14 + 7 подборов), Уэстбрук (14 + 5 передач + 7 потерь + 3 перехвата), Кук (9)
НО: Джек (20 + 5 передач), Айон (16), Лэндри (15), Амину (11), Смит (8), Окафор (8 + 8 подборов).

Даллас – Миннесота 90:105 (27:26, 27:26, 18:26, 18:27)

Д: Терри (17 + 5 передач), Мэрион (15 + 6 подборов), Бобуа (11 + 5 передач), Райт (9), Хэйвуд (8 + 10 подборов), Кидд (8 + 7 передач), Дзяньлянь (8)
М: Лав (31 + 10 подборов), Рубио (17 + 12 передач + 7 подборов + 7 потерь + 4 перехвата), Эллингтон (16), Пекович (13 + 7 подборов), Уильямс (10 + 6 подборов ), Миличич (8 + 7 подборов + 7 блокшотов).

Сан-Антонио – Атланта 105:83 (24:18, 24:26, 28:17, 29:22)

СА: Блэйр (17 + 6 потерь), Боннер (17), Сплиттер (16 + 8 подборов), Паркер (15 + 7 передач), Грин (10 + 5 подборов + 5 передач), Джозеф (8), Леонард (8 + 5 подборов), Джефферсон (8), Данкан (6 + 11 подборов)
А: Тиг (20 + 5 подборов ), Смит (13 + 5 подборов), Джонсон (10 + 7 передач), Уильямс (8 + 9 подборов), Джонсон (8).

Юта – Торонто 106:111 2ОТ (32:23, 18:27, 25:19, 15:21, 10:10, 6:11)

Ю: Миллсэп (31 + 11 подборов), Хэррис (24 + 6 передач), Фейворс (16 + 12 подборов), Белл (11), Майлз (11)
Т: Клейза (25 + 5 подборов), Барньяни (25 + 5 подборов + 5 потерь), ДеРозан (17 + 8 подборов), Барбоса (13), Кальдерон (12 + 7 передач).

Сакраменто – Денвер 93:122 (26:32, 17:34, 22:28, 28:28)

С: Фредетт (19), Казинс (17 + 15 подборов),Томас (16 + 6 передач), Эванс (12 + 7 передач), Томпсон (9 + 5 подборов)
Д: Галлинари (23 + 5 передач + 3 блокшота), Нене (16), Миллер (15 + 10 передач), Брюэр (15 + 3 перехвата), Лоусон (11), Куфос (10 + 7 подборов), Харрингтон (10 + 5 подборов), Андерсен (9 + 5 подборов).

ЛА Лейкерс – ЛА Клипперс 96:91 (25:27, 24:24, 19:20, 28:20)

ЛАЛ: Брайант (24 + 7 подборов + 7 потерь + 6 передач), Газоль (23 + 10 подборов), Байнум (19 + 6 подборов + 4 блокшота), Гаудлок (14), Фишер (11)
ЛАК: Гриффин (26 + 9 подборов), Уильямс (16), Батлер (16 + 5 подборов + 3 перехвата), Джордан (11 + 5 подборов), Биллапс (9), Пол (4 + 12 передач).

Голден Стейт - Портленд 101:93 (24:26, 24:27, 31:20, 22:20)

ГС: Карри (32 + 7 передач + 6 подборов + 4 перехвата), Ли (26 + 5 подборов), Раш (14 + 6 подборов), Эллис (4 + 12 передач + 3 перехвата)
П: Олдридж (18 + 7 подборов + 5 передач), Батум (16), Кроуфорд (16 + 6 потерь), Мэттьюз (15), Смит (9 + 6 подборов), Кэмби (4 + 16 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий