НБА. Победы Бостона, Майами и Чикаго, разгром Орландо

Продолжаются матчи регулярного чемпионата НБА
51140
28 Января 2012, 10:00 —
НБА. Победы Бостона, Майами и Чикаго, разгром Орландо
Две звезды, два лучика в темном царстве, фото Getty Images
Почему-то так повелось в последние 15 лет, что команда, которая бросает в кольцо соперника 43 и больше дальних, обязательно проигрывает. Наверное, именно обреченность и подталкивает ее к такому выходу. Собственно, нашло это правило свое подтверждение и сегодня, когда в поединке против Майами Нью-Йорк установил это достижение, ставшее рекордом фрэнчайза. В состав Хит наконец-то вернулся Уэйд, а из состава Никс наконец-то убрали Энтони, который последние две недели из-за травмы не похож на самого себя и больше мешает команде, чем помогает. Игровое время Кармело разделили между Дагласом и Уокером, и последний воспользовался этим сполна, проведя пока что лучшую игру в сезоне, набрав все свои очки бросками с дальней дистанции (7 из 10). Быть может, именно снайперские качества Билла так вдохновили всю команду, что это привело к подобному обилию трехочковых попыток. Несмотря на то, что 40 процентов – неплохой показатель реализации дальних, для того, чтобы обыграть Майами, этого оказалось мало. Хозяева паркета как начали играть через трехсекундную зону Никербокеров, так всю игру и продолжали, наделав столько данков, чтобы хватило заполнить всю сегодняшнюю топ-10. Но пока у гостей шел прицел, игра была равной. Как только в четвертой четверти дальние прекратили лететь с такой же интенсивностью, игроки Нью-Йорка запаниковали и, пытаясь изменить рисунок игры, добились лишь увеличения ненужных потерь. А учитывая, что возвращение Флеша , пожалуй, добавило Джеймсу +5 к летучести, почти все быстрые отрывы флоридцев заканчивались для игроков в синей форме печально. В то же время на Боша присутствие Уэйда влияет скорее негативно, так как Крис снова провел невнятный поединок, показав удручающую реализацию. Причем большинство своих бросков форвард Хит нанес со средней и дальней дистанции, что неудивительно, ведь в трехсекундной зоне царили тройка и шестерка Жарких.

В отсутствие Рондо и Аллена Пирс продолжает быть «всем и вся» для бостонского коллектива. Вот и в сегодняшней игре с Индианой Истина повел Кельтов за собой, исполняя функции мотора команды. И если в первой половине Бостону хватало покусывания из-под кольца для того, чтобы сохранять лидерство, то как только в третьей четверти Пейсерс начали нагонять хозяев и Селтикс понадобилось что-то серьезнее, именно капитан пришел на помощь, набрав 17 очков за четверть, фактически в одиночку сдержав соперника и защитив лидерство. В последней четверти Иноходцам за счет ухватиться не удалось, так и не сумев сдержать планомерную атаку Кельтов.

Сразу два матча сегодняшнего вечера преподали новичкам НБА урок под названием «дорога ложка к обеду». Учениками стали Найт из Детройта и Ирвинг из Кавс, команды которых сегодня свои матчи проиграли. Пистонс впервые в этом сезоне довели встречу до овертайма, который без проблем проиграли. Кроме Джонсона, который весь матч был неудержим, проведя свою лучшую игру в сезоне, игроки Поршней регулярно упускали Уильямса, также установившего свой лучший результат в сезоне. Но если такой перформанс Джонсона стал исключительно его заслугой, то для хозяев Марвин просто-напросто сливался с паркетом (что удивительно, учитывая цвет паркета и цвет кожи форварда Хокс). Как иначе можно объяснить тот факт, что Уильямс раз за разом оставался в гордом одиночестве на трехочковой дуге? Даже в самом конце поединка, когда после точного броска Дэя преимущество Детройта составляло 6 очков за 40 секунд до конца игры, и казалось, что все силы игроков должны быть брошены на защиту собственного кольца, Уильямс остался настолько один, что когда его дальний бросок попал в цель, баскетболисты Детройта с таким удивлением смотрели на Маривна, будто только что заметили его внезапное появление из ниоткуда прямо на край дуги. Заставив Стаки ошибиться в следующей атаке, Ястребы получили право на финальное владение и Джо-Джо тяжелым трехочковым перевел игру в овертайм. Где гости были просто неудержимы, разрывая защитные редуты Пистонс, набирая очки как из-под кольца, так и с дальней дистанции. Хозяева нашли чем ответить, лишь когда разрыв между коллективами достиг десятка очков: Найт трижды подряд забрасывал дальние броски, даже не обращая внимания на то, вылетает ли навстречу ему рука опекуна, или нет. Но так как времени было уже слишком мало для полноценного камбэка, Поршням оставалось только надеяться на неточность игроков Атланты с линии штрафного броска. И хотя точность эта оставляла желать лучшего, все равно этого оказалось недостаточно, чтобы подарить болельщикам хотя бы еще один овертайм. А если бы Найт устроил свой аттракцион невиданной меткости хотя бы на две минуты раньше, то наверняка исход встречи был немного другим.

Несмотря на то, что игра против Нью-Джерси стала лучшей за всю короткую карьеру Кайри Ирвинга, руки Кавальерс должен чувствовать, что был способен даже на большее. Если бы разыгрывающий хозяев первой половине показал хотя бы половину того, что он показал в последней четверти, набрав там 21 очко и не оставив камня на камне от защиты Нетс, то Нью-Джерси точно не уехали бы из Огайо со второй подряд гостевой победой. Но увы, второй номер включился только в последней двенадцатиминутке, когда отрыв, нарощенный по ходу игры Ди-Уиллом и Морроу при помощи Хамфриса под щитами, достигал уже более десятка пунктов. Как вы можете заметить, итоговый разрыв между командами составил всего три пункта, и все сокращение отставания – заслуга исключительно Кайри. А Сети, несмотря на победу, оставили впечатление команды, зависимой от своего лидера больше всего в НБА. Уильямс значит для своей команды намного больше, чем даже Барньяни для Торонто и просто страшно представить, как будет выглядеть команда, если со звездным разыгрывающим что-то случится. Поэтому болельщики коллектива из Нью-Джерси, если хотят увидеть свою команду хоть за что-то сражающейся, должны толпами валить в церковь и ставить свечки за здоровье Дерона.

Несмотря на то, что Дженнингз уже больше напоминает позапрошлогоднего себя, вокруг которого в Милуоки собирались строить команду, пока что этого недостаточно для победы над Чикаго. Тем не менее, Олени сопротивлялись достаточно долго, и лишь в третьей четверти позволили Быкам получить ощутимое преимущество. Что неудивительно, помог в этом хозяевам Роуз, набравший за четверть 14 очков, при этом на своей половине площадки заставив ошибаться разыгрывающего Бакс, реализовавшего за четверть лишь один свой бросок и допустившего две потери.

В Луизиане местные Хорнетс насмерть прибили Орландо Мэджик, которые не сумели восстановиться после морально тяжелого поражения от Бостона. Игроки Магов наверняка решили, что если уж Ховард назвался Суперменом, то пускай и играет сам. И если всплеск легкой активности Ричардсона и Рэдика в конце первой четверти еще позволил на некоторое время удержать Орландо в игре, то уже со второй четверти Д12 остался один на один с Шершнями, которые жалили гостей как хотели, пользуясь абсолютной безнаказанностью. В общем, такой матч флоридцам захочется поскорее забыть и очевидно, что чем больше таких матчей мы увидим в этом сезоне, тем больше шанс того, что этот сезон станет последним для Дуайта в коллективе.

Продолжают доказывать свою несостоятельность на выезде Шпоры из Сан-Антонио, на сей раз павшие жертвами Миннесоты. Вроде бы успехи команды из Миннеаполиса потихоньку возрождают в регионе интерес к баскетболу, потому как посещаемость Таргет Центра неуклонно растет и, будучи 24-ой по счету в прошлом сезоне, на данный момент занимает 12-ую строчку. Поэтому в логове Волков играть становится все тяжелее. Почти весь матч команды играли на равных: оба коллектива могут похвастаться опытными коучами, поэтому оба коллектива играли размеренно, отвечая на каждый удар соперника своим выпадом. Миннесота играла без Миличича, но нашла другого центрового-балканца ему на замену Пекович провел отличную игру, не заставив зрителей ни разу пожалеть об отсутствии Дарко. К тому же в этом матче новички Миннесоты продемонстрировали своим восточным коллегам когда надо включать полные обороты: именно игра Уильямса и Рубио в начале последней четверти позволила хозяевам выйти вперед на более комфортную дистанцию в 6 пунктов. Усилиями Паркера этот разрыв был ликвидирован, а дальний Нила вообще зафиксировал преимущество Сперс в два очка. Но не та сейчас команда Тимубервулвз, чтобы так легко сдаваться: выведя на паркет все быстрые ноги, Миннесота навязала Сан-Антонио невероятные проблемы с шот-селекшном, заставив игроков Шпор бросать оттуда, откуда бросать, в принципе, не следовало. С другой стороны площадки средний Рубио и два крюка Лава позволили хозяевам получить, а затем закрепить лидерство. Стоит также отметить мужество, с которым игроки техасцев восприняли свое поражение: не сумев провести решающие атаки в клатч-тайме, они лишь раз выставили Эллингтона на линию штрафных и после двух точных бросков последнего и очередного промазанного броска, решили не мучить себя, соперника и публику очередными штрафными и позволили Миннесоте потратить время, оставшееся в матче, на владение мячом.

Снова проиграли домашний матч Воины, которые на этот раз не смогли справиться с лидерами Западной конференции Оклахомой. С трудом, прежде всего благодаря усилиям Клэя Томпсона, Уорриорз сумели догнать Громовых лишь к концу второй четверти. Догнали лишь затем, чтобы вновь упустить соперника. Вторую попытку не дать Тандер уйти вперед предпринял Карри, который в середине третьей двенадцатиминутки сделал все возможное, чтобы не допустить поражения своей команды. Но этого, конечно, оказалось недостаточно. Несмотря на все предсезонные обещания Джексона, он так и не сумел поставить командную защиту, а человека, способного персонально удержать Дюранта, в составе Воинов нет. Поэтому Дюрантула делал по большому счету все, что хотел, не встречая никакого сопротивления. А с такой игрой Кевина претендовать на победу над Оклахомой невозможно.

В отличии от Орландо, умеет справляться с поражениями Даллас, который, проиграв прошлый матч с Миннесотой, сегодня смог остановить крепкую Юту. Неизвестно, правда, был бы добыт такой результат, если бы не травма Кидда, из-за которой еще больше времени, чем обычно, получил Родрик Бобуа, ставший самым результативным игроком команды и проведший лучшую игру в сезоне. Главная опасность в составе Джазменов исходила от вернувшегося Джефферсона, в то время как Даллас выглядел на удивление быстро, совмещая дальние броски с проходами под кольцо. Эта скорость, совмещенная с наконец-то показанной Одомом приличной игрой, и позволила Далласу даже без Новицки одержать победу в домашнем матче.

Филадельфия – Шарлотт 89:72(23:10, 36:27, 18:14, 12:21)

Ф: Уильямс (17 + 5 подборов), Холидэй (15 + 5 подборов), Микс (14), Янг (10), Игуодала (9 + 6 передач), Аллен (8 + 7 подборов)
Ш: Уокер (14 + 8 подборов), Кэрролл (11), Браун (11 + 5 подборов), Диао (10 + 5 потерь), Томас (9 + 7 подборов).

Бостон – Индиана 94:87 (23:17, 19:17, 29:27, 23:26)

Б: Пирс (28 + 10 подборов + 8 передач + 6 потерь), Уилкокс (14 + 6 подборов), Пиетрус (13 + 8 подборов), Гарнетт (13 + 8 подборов), Басс (12 + 6 подборов)
И: Грейнджер (21 + 6 подборов), Джордж (16 + 9 подборов), Уэст (14 + 8 подборов), Хибберт (11 + 7 подборов + 6 потерь), Коллисон (8).

Детройт – Атланта 101:107 ОТ (17:15, 29:20, 22:28, 19:24, 14:20)

Д: Монро (22 + 11 подборов), Найт (20 + 8 передач), Максилл (19 + 8 подборов), Стаки (14 + 5 передач), Дэй (12), Жеребко (12 + 6 подборов)
А: Джонсон (30 + 5 подборов), Уильямс (22 + 8 подборов), Смит (19 + 11 подборов + 8 передач + 3 блокшота), Пачулия (16 + 9 подборов).

Кливленд – Нью-Джерси 96:99 (20:30, 17:17, 24:25, 35:27)

К: Ирвинг (32 + 6 подборов), Джеймисон (20 + 6 подборов), Сешнс (11), Касспи (8), Паркер (8)
НД: Д.Уильямс (27 + 10 передач + 6 потерь), Морроу (22 + 6 подборов), Хамфрис (18 + 11 подборов), Фармар (11 + 7 передач).

Майами – Нью-Йорк 99:89 (22:22, 30:26, 22:23, 25:18)

М: Джеймс (31 + 8 подборов + 7 передач), Уэйд (28 + 5 перехватов), Бош (13 + 9 подборов), Коул (8)
НЙ: Уокер (21 + 7 подборов + 6 потерь), Даглас (16 + 5 передач), Филдз (14 + 7 подборов + 5 передач), Стаудемайер (12 + 6 подборов), Чендлер (9 + 12 подборов).

Чикаго – Милуоки 107:100 (30:27, 21:23, 28:18, 28:32)

Ч: Роуз (34), Бузер (20 + 13 подборов), Ноа (15 + 16 подборов + 3 перехвата + 3 блокшота), Уотсон (13), Брюэр (8 + 6 передач)
М: Дженнингз (25 + 7 подборов), Гуден (23 + 15 подборов + 6 передач), Люэр (19 + 5 подборов), Джексон (10 + 5 передач).

Нью-Орлеан – Орландо 93:67 (23:19, 24:15, 22:18, 24:15)

НО: Лэндри (17 + 6 подборов), Белинелли (15), Смит (14), Джек (11 + 9 передач), Окафор (9 + 6 подборов), Амину (9 + 5 подборов), Васкез (8)
О: Ховард (28 + 16 подборов), Рэдик (9).

Хьюстон – Вашингтон 103:76 (17:21, 27:20, 34:21, 25:14)


Х: Бадингер (21 + 8 подборов), Скола (19 + 8 подборов), Далемберт (11), Хилл (10 + 10 подборов), Лаури (9 + 5 передач + 3 перехвата), Драгич (9 + 7 передач + 6 подборов), Ли (8), Паттерсон (8)
В: Уолл (17 + 8 подборов + 6 передач + 5 потерь), Янг (15), МакГи (9 + 11 подборов + 4 блокшота), Кроуфорд (9).

Миннесота – Сан-Антонио 87:79 (21:22, 20:20, 23:22, 23:15)


М: Лав (18 + 16 подборов), Рубио (18 + 10 передач), Пекович (14 + 10 подборов), Уильямс (12)
СА: Паркер (20), Боннер (13), Сплиттер (12 + 7 подборов), Джефферсон (10 + 5 подборов), Данкан (9 + 10 подборов + 4 блокшота), Нил (9).

Даллас – Юта 116:101 (30:30, 28:20, 30:32, 28:19)

Д: Бобуа (22 + 7 передач + 6 подборов + 4 блокшота), Одом (19 + 5 подборов), Терри (18), Мэрион (16), Хэйвуд (12 + 12 подборов), Картер (12), Дзяньлянь (8 + 5 подборов)
Ю: Миллсэп (20 + 7 подборов), Джефферсон (19 + 6 подборов + 3 блокшота), Кантер (12 + 7 подборов), Хэррис (10), Майлз (9), Белл (8), Хэйворд (8 + 6 передач).

Денвер – Торонто 96:81 (28:12, 26:20, 24:32, 18:17)

Д: Фернандез (23+ 3 перехвата), Галлинари (21 + 7 подборов), Нене (20 + 10 подборов + 3 перехвата), Миллер (13 + 12 передач + 6 потерь), Харрингтон (9 + 5 подборов)
Т: Барбоса (19), Бэйлисс (18), Джонсон (16), Кальдерон (9), ДеРозан (8), Грэй (0 + 11 подборов).

Портленд – Финикс 109:71 (21:24, 26:9, 31:12, 31:26)

П: Олдридж (23 + 7 подборов), Уоллас (17), Мэттьюз (16), Батум (14 + 5 подборов), Кроуфорд (9 + 10 передач), Томас (8 + 9 подборов), Уильямс (8), Кэмби (0 + 20 подборов)
Ф: Хилл (12), Тэлфейр (10), Уоррик (9 + 7 подборов), Дадли (8), Гортат (8 + 10 подборов).

Голден Стейт – Оклахома-Сити 109:120 (23:28, 29:29, 25:28, 32:35)

ГС: Райт (23 + 9 подборов + 5 передач), Ли (19 + 7 подборов + 3 перехвата), Карри (15 + 6 передач), Томпсон (14), Эллис (13 + 6 передач), Робинсон (9)
О: Дюрант (37 + 14 подборов + 7 потерь), Уэстбрук (28 + 11 передач + 6 подборов + 7 перехватов + 7 потерь), Ибака (20 + 12 подборов), Харден (19).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий