НБА. Победы Чикаго и Сакраменто, фиаско Клипперс и Юты

За океаном завершился очередной день регулярного сезона.
0
3 февраля '12 6:07
Деррик Роуз, getty images
Деррик Роуз, getty images
Одно из двух центральных противостояний состоялось в городе Большого Яблока. Нью-Йорк после уверенной победы над Детройтом принимал Быков, которые на протяжении года не уступали в двух подряд матчах. Буллс сделали все, чтобы не прервать эту солидную серию.

С первых минут поединка стало понятно, что Никс провели конкретную работу над ошибками, и появился какой-то просвет в командной игре. Активно начали заигрывать Амари Стаудемайера, который после нескольких классических проходов чуть не сиял от радости возвращение былой формы. В составе Никс старались фактически все: Кармело попытался осознать, что такое командная игра, второй матч подряд радовал Лэндри Филдс, демонстрируя неплохой средний и дальний бросок. Кстати, на протяжении нескольких минут первой четверти проходила неплохая дуэль снайперов – Кайл Корвер против Филдса, в которой представитель Чикаго забросил на одну треху больше. Не очень успешно действовал в защите Тайсон Чендлер. Он не уверенно держал Ноа и явно не контролировал ситуацию под своим кольцом. Основной провал у хозяев, которые действительно радовали глаз своей командной игрой в начале встречи, случился во второй четверти. Никс допустили 11 потерь, чем не могли не воспользоваться резервисты Буллс, набравшие с ошибок соперников 15 очков. Особенно постарался Си Джей Уотсон, записавший на свой счет 10 пунктов за семь минут в рамках второй четверти. Отпор пытались дать лидеры Башмачников – Кармело и Стаудемайер, однако Буллс все же софрмировали 11-очковое преимущество.

После большого перерыва Никс снова порадовали тем, что сделали выводы из провала во второй четверти и стали играть на порядок бережней и внимательней. Контроль над игрой взял в свои руки Кармело, который успешно поливал со средней дистанции (12 очков за четверть), а Тайсон Чендлер наконец-то освоился в "краске". Командными усилиями хозяевам удалось сократить до минимума преимущество Быков. А вот в заключительной четверти не удалось остановить Роуза. MVP прошлого сезона отметился 15 очками в заключительной дюжине минут, в том числе двумя трехочковыми. На выпады защитника гостей отвечала парочка Шамперт-Стаудемайер, однако не совсем удачная игра Кармело, а вернее мощная оборона Буллс, которая дважды заблокировала броски лидера Никс в послдение минут, вынудила хозяев прибегать к тактике штрафных бросков. Роуз и Корвер, промазав по одному фолу, дали шанс Никс перевести игру в овертайм,  но Башмачники решили играть через Стаудемайера, который не реализовал трехочковый бросок, а Кармело Энтони на последней секунде с очень сложного положения, почти с середины площадки, не смог совершить чудо. Никс проиграли очередной матч, однако можно с уверенностью сказать, что это была лучшая игра команды Майка Д’Энтони в текущем сезоне. Если тенденция продолжится и будет сделана ставка на командную игру, то победы придут и даже над такими мощными коллективами как Чикаго.

Впервые за шесть минувших лет Мемфис сумел обыграть Атланту на ее поле. Хоукс продержались полторы четверти. Команда выглядела уставшей и безынициативной. Мемфис же наоборот - уверенно контролировал игру, вынуждая соперника постоянно ошибаться. Медведи совершили за весь матч 13 перехватов, продемонстрировав очень цепкую оборону, с которой не смогли справиться явно изнуренные Ястребы. В третьей четверти зрители даже освистали своих любимцев, которые допустили разницу в счете до 30 пунктов. Заключительную четверть доигрывали резервисты, а самым результативным в стане Атланты стал Джош Смит, проведший на площадке 19 минут. Хоукс прервали трехматчевую победную серию, а Мемфис победил во второй раз подряд.

На родном паркете Сакраменто сумело прервать пятиматчевую серию поражений, обыграв Портленд, который в гостях уступил в четвертый раз подряд. Короли лишь в третьей четверти сумели проявить характер, воспользовавшись провалом гостей, которые забросили шесть из 24-х, учитывая что в первой половине у них  была 60-процентная реализация средних бросков. Кингз ничего не могли сделать с ЛаМаркусом Олдриджем в первой части игры. На счету лидера Блэйзерс было 19 очков и большие перспективы привести свою команду к, казалось бы, обязательной виктории. Однако именно Тайрик Эванс, Джейсон Томпсон и Маркус Торнтон в третьем отрезке матча уничтожили преимущество Первопроходцев. В четвертой четверти хозяева даже вышли вперед на шесть очков, но совместные усилия Джамала Кроуфорда и Олдриджа не только нивелировали рывок Кингз, но и позволили снова выйти вперед. Добивать гостей взялся Торнтон, а Эванс за 20 секунд до конца матча создал пятиочковый первес. После лэй-апа Олдриджа у Блэйзерс было две возможности перевести игру в дополнительное время, но Рэймонд Фэйлтон и Кроуфорд смазали свои трехи.

Денвер отомстил Клипперс за недавнее поражение на своей площадке. Парусники прервали четырехматчевую впечатляющую серию побед. Калифорнийцы начали поединок в свойственной себе манере, поливая оппонентов трехочоквыми бросками. Поначалу получалось очень удачно. Первая четверть завершилась с уверенным преимуществом хозяев в 13 очков, а вот во втором отрезке матча Парусники потерялись. Как только Крис Пол сел отдыхать на скамейку запасных, Андре Миллер, проведший 1000-й матч в своей карьере, повел Самородков вперед. Казалось, что и не было первой четверти. Наггетс летали по площадке, выполняя открытые трехочковые и средние броски. Данило Галлинари и Руди Фернандес успешно попробовали из-за дуги, Нене разрывал трехсекундную зону, а Клипперс отвечали лишь точечными выпадами Блэйка Гриффина.

Даже возвращение лидера на площадку не помогло Лос-Анджелесу. Темп был потерян, концентрации не было никакой, а гости, продолжали обстреливать вражеской кольцо. Наггетс за весь матч реализовали 12 из 27 трехочковых выстрелов, во многом благодаря стопроцентной точности итальянского легионера (5 из 5). Вернуться в игру хозяевам не удалось. Сказались очень сложные матчи в прошедшие дни и явный перебор в желании повеселить публику красивыми данками и алле-упами. Чуть ли не в каждой второй атаке бэк-корт Парусников пытался заиграть ДеАндре Джордана или Гриффина, а в это время гости планомерно уходили вперед. Если Блэйк еще удачно атаковал со средней дистанции и порадовал публику дежурными бросками сверху, то центровой полностью провалил матч, отметившись двумя очками. Надо отметить и игру российского центрового Тимофея Мозгова, который хоть и жестким фолом, но положил Гриффина на паркет, дав понять, что уже не будет повторения прошлого года, когда форвард Клипперс забил данк через него. Мозгов записал на свой счет 11 очков, реализовав пять из пяти с игры. Кроме того, он поставил два "горшка"и неплохо отработал под щитами. Это был явно его лучший матч в текущем сезоне.

Атланта – Мемфис 77:96 (19:21, 24:32, 12:26, 22:17)

А: Смит (11 + 5 подборов), Дж.Джонсон (10), Ай. Джонсон (10 + 9 подборов), Грин (9 + 5 подборов), Уильямс (9)
М: Гэй (21 + 6 подборов + 3 перехвата), Аллен (18 + 6 подборов), Мэйо (18), Конли (15 + 6 передач + 4 перехвата), Газоль (11 + 10 подборов), Каннингэм (8 + 12 подборов).

Сан-Антонио – Нью-Орлеан - 93:81 (23:22, 21:23, 27:23, 22:13)

СА: Данкан (19 + 9 подборов), Паркер (18 + 5 подборов + 7 передач), Сплиттер (16 + 7 подборов), Грин (11)
НО: Лэндри (17), Васкес (16 + 5 передач), Белинелли (11), Окафор (8 + 5 подборов).

Нью-Йорк – Чикаго – 102:105 (25:29, 19:26, 31:22, 27:28)

НЙ: Стаудемайер (34 + 11 подборов), Энтони (26 + 6 подборов), Филдс (17), Шамперт (10 + 5 подборов + 8 передач), Чендлер (9 + 8 подборов)
Ч: Роуз (32 + 13 передач), Корвер (16), Бузер (16 + 9 подборов), Уотсон (12), Ноа (10 + 9 подборов + 4 блок-шота).

Сакраменто – Портленд – 95:92 (27:30, 20:26, 24:13, 24:23)

С: Торнтон (20), Сэлмонс (19 + 8 подборов), Эванс (18 + 5 подборов + 5 передач), Томпсон (13 + 12 подборов), Казинс (8 + 6 подборов)
П: Олдридж (28 + 14 подборов), Кроуфорд (17), Фэлтон (15 + 10 передач + 3 перехвата), Томас (10 + 5 подборов), Мэттьюз (9 + 3 перехвата), Уоллес (8).

Голден Стейт – Юта – 119:101 (25:22, 23:24, 40:31, 31:24)

ГС: Эллис (33), Карри (29 + 5 подборов + 12 передач + 3 перехвата), Ли (23 + 14 подборов), Райт (13)
Ю: Хэйворд (21), Джефферсон (19 + 6 подборов), Ховард (19), Миллсэп (15 + 11 подборов), Тинслей (9 + 6 подборов + 13 передач).

Клипперс – Денвер – 91:112 (32:19, 19:35, 16:32, 24:26)

ЛАК: Гриффин (18 + 5 подборов), Фой (17 + 3 перехвата), Пол (15 + 9 передач), Уильямс (13 + 6 передач), Батлер (11), Биллапс (8)

Д: Галлинари (21 + 6 подборов), Лоусон (18 + 6 передач), Аффлало (15), Мозгов (11 + 7 подборов), Ферандес (10), Нене (8 + 5 подборов), , Миллер (8 + 8 передач), Харрингтон (8).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...