НБА. Бостон — Нью-Йорк, Майами — Филадельфия, невероятный Морроу

За океаном продолжаются матчи НБА...
0
4 февраля '12 6:06
Всегда актуальное фото Getty Images
Всегда актуальное фото Getty Images
В матче в Нью-Джерси сразу два игрока провели лучшие для себя матчи в карьере. И если 27 очков Пековича можно еще как-то списать на отсутствие у Нетс почти всего фронт-корта, то 42 пункта Морроу стали заслугой исключительно «горячей руки» баскетболиста. Даже когда Энтони бросал не из самых удачных положений, мяч каким-то невообразимым образом все равно пролетал сквозь кольцо. Но даже такой невероятный перформанс их игрока не позволил Сетям одержать домашнюю победу. Да и шансы-то на победу появились у них только под конец матча, когда в четвертой четверти Морроу и Ди-Уилл на пару подтянули отстававшую более, чем на десять пунктов команду. Когда пришла пора ключевых секунд, Морроу сумел набрать четыре очка в одной атаке, благодаря Джонсону, который выпрыгнул на него, пока тот выпускал мяч из рук. Как следствие, реализованные три с фолом, и отставание хозяев составило всего одно очко. На точные два штрафных от Бареа Нетс ответили данком Хамфриса, а вот на два точных штрафных от Риднура ответить не успели: в последней атаке Дэрон Уильямс завозился с мячом и потерял круглого, не успев переправить его к Морроу. Волевой камбэк Нью-Джерси не принес турнирного результата, а Миннесота снова продемонстрировала свое умение спокойно реализовывать штрафные в конце встречи.

Возвращение Рондо оказалось не настолько впечатляющим, как того хотелось бы болельщикам Селтикс. Тем не менее, даже этого хватило, чтобы одержать победу над нестабильными Никс. Другим приятным событием для Бостона стал сегодня десятитысячный подбор Гарнетта, сделавший Биг Тикета лишь третьим игроком, сумевшим достичь этой планки. Учитывая, что до Роберта Пэриша, второго по подборам в истории НБА, осталось всего 117 отскоков, вполне вероятно, что совсем скоро на зеленой улице будет еще один праздник. Пока этого не произошло, можно порадоваться за то, что даже очень ветеранистый состав Кельтов сумел переломить ход игры и вернуться в матч с Никс, которые во второй четверти после двух дальних от Филдза и Шамперта оформили себе комфортный десятиочковый задел. Но под конец третьей дюжины минут проснулся Пирс, подведя Бостон вплотную к Никербокерам, а активность Аллена в последние пять минут встречи позволила Бостону впервые со второй четверти выйти в лидеры. На то время единственным источником очков для Нью-Йорка остался Чендлер, которого никак не мог удержать под кольцом рекордсмен Селтикс. Что касается снайперов гостей, в том числе и Энтони, то в плотной защите Бостона они просто задыхались и хотя, в отличие от предыдущих матчей, потерь ими было допущено не так много, неспособность продуктивно двигать мяч по паркету приводила к неспособности найти открытую позицию для броска, что выливалось в неудобные и вынужденные броски. За последние полторы минуты гостям так и не удалось хотя бы раз распечатать кольцо Кельтов, а потому даже не засчитанный судьями дальний бросок Пирса (невозможно было точно определить, выпустил ли мяч капитан до окончания времени на владение или после) не помешал Бостону отпраздновать победу.

Одна четверть понадобилась Майами, чтобы обыграть Филадельфию. Вот только этой четвертью оказалась последняя. Даже несмотря на то, что победа была оформлена так поздно, флоридцы отыграли просто отлично, сумев в матче против Сиксерз реализовать больше половины своих бросков (при том, что обычно команда из города Братской Любви позволяет своим оппонентам реализовывать в районе 41 процента своих попыток) и допустить всего 8 потерь. Неожиданно хорошая игра Миллера на старте последней двенадцатиминутки (10 из своих 12 очков он набрал в четвертой четверти), подкрепленная усилиями Уэйда, который наконец-то провел стабильно матч, показав хорошую реализацию, привела к тому, что уже за три минуты до конца матча коуч Спо полностью поменял пятерку и выпустил запасных поиграть в «мусорное время». Даже несмотря на поражение, Филадельфия смотрелась достаточно неплохо и хочется надеяться, что подобный результат станет лишь временной передышкой команды Фила Коллинза.

Но матч в Орландо показал, что иногда даже отменной четвертой четверти может не хватить для победы, если ты весь матч позволяешь сопернику делать все, что он захочет. У лидеров Кавальерс в свою очередь броски не задались: и Ирвингу, и, что естественно, Варежао с Джеймисоном, намного удобнее набирать очки из-под кольца, где сегодня царил великолепный Ховард, поставивший восемь блокшотов и снизивший до минимума процент попаданий Кавс изнутри трехсекундной зоны. Мэджик же свое преимущество оформили во второй четверти, когда фирменной серией трехочковых вывели вперед свою команду. Зато в четвертой четверти у гостей «полетело» все: и дальние, и проходы под кольцо. Магов спасло только то, что Дуайт наконец-то собрался, и забил большинство штрафных, которые его заставили пробивать баскетболисты из Огайо под конец матча.

И еще в одном матче, на этот раз на Западе, все решила последняя четверть. Оклахома до начала последней двенадцатиминутки проигрывала Мемфису, иногда отставая на десять и более пунктов. Тем не менее, Харден в одиночку, набрав в последнем игровом отрезке 10 очков за три минуты, своб команду в игру вернул, а затем пришло время Дюранта. На каждое удачное действие гостей, будь то штрафные Аллена, бросок Гэя или дальний от Конли, Кевин отвечал своими точными бросками. За 53 секунды до конца именно его трехочковый довел разрыв между командами до трех пунктов. В ответной атаке Аллен не смог нормально поймать пас от Конли и, выпустив оранжевую сферу за боковую, позволил Тандер самостоятельно решить исход матча. Повозив мяч положенные 24 секунды, Громовые благодаря точному среднему от Дюранта закрепили преимущество до показателя в пунктов. Уравнивающие броски от Мэйо и Конли не прошли, не позволив Мемфису хотя бы перевести игру в овертайм в принципиальном для себя противостоянии.

Немного Реджи Миллера напомнил сегодня Далласу второгодка Индианы Пол Джордж, реализовавший семь из своих одиннадцати трехочковых бросков. До середины третьей четверти его дальние и игра Грейнджера удерживали равный счет в противостоянии с Новицки, который сегодня наконец-то отыграл так, как он может. Но как только в третьей двенадцатиминутке Дирк начал мазать, в составе Бродяг некому оказалось заменить лидера в процессе набора очков. Пейсерс в это же время продолжали бомбардировать хозяев из-за дуги и со средней дистанции. Когда в середине последней четверти у Новицки вновь заработал бросок, было уже слишком поздно: Джордж, Грейнджер и Уэст увели Иноходцев уже на 15 очков вперед. А такой дефицит даже Терри в клатч-тайме отыграть не в состоянии.

Последний матч дня состоялся в Колорадо, где Лейкерс на выезде обыграли Самородков. После удачной прошлой игры против Клипперс, Наггетс оказались не в состоянии найти свой бросок в матче против другой лос-анджелесской команды. Галлинари, реализовавший вчера 5 из 5 дальних попыток, сегодня отметился лишь реализацией одной из девяти попыток всего с игры, из них шесть были брошены из-за трехочковой дуги. Вообще в этом матче Озерные в очередной раз подтвердили звание одной из лучших защитных команда Ассоциации (только Филадельфия лучше Лейкерс по показателю процента реализации соперника, и после этого вечера команды вполне могут поменяться местами), сумев сдержать Денвер до 44 процентов с игры и 5 из 23 дальних попыток. Кто из игроков хозяев не растерялся под прессингом калифорнийцев, так это Харрингтон, который не только стал самым результативным в своей команде по итогам матча, но и своими десятью очками за две минуты в последней четверти сумел вернуть интригу в этот матч. На активность Ала попытался ответить Ворлд Пис, реализовав дальний сразу после его мини-феерии. После череды бестолковых ошибок в исполнении обеих команд и данка Нене разница в счете составляла всего два очка за 28 секунд до финальной сирены. В последней атаке Лейкерс Брайант, собрав на себя дабл-тим, нашел под кольцом открытого Байнума, но Теленок не сумел забросить мяч из-под кольца (да, Нене цеплял его по руке, но стартовый центровой Всех Звезд Запада не должен мазать из-под кольца, даже если кто-то ему мешает). Судьи проморгали фол и присудили аут в пользу хозяев. Не сумев ввести мяч в игру с первой попытки, Самородки после тайм-аута со второго раза вернув мяч в игру не сумели толково разыграть какую-то комбинацию, что привело к вынужденному дальнему броску Харрингтона через своего опекуна, после которого мяч в кольцо не влетел. Колорадцы еще успели сфолить, но две десятых секунды было бы недостаточно, даже если Барнс обе свои штрафные попытки смазал. А он их реализовал.

Нью-Джерси – Миннесота 105:108 (19:23, 31:26, 25:31, 30:28)

НД: Морроу (42), Хамфрис (16 + 9 подборов + 4 блокшота), Фармар (14 + 7 передач), Д. Уильямс (12 + 14 передач + 6 потерь + 5 подборов), Дж. Уильямс (8 + 5 подборов)
М: Пекович (27 + 11 подборов), Лав (20 + 10 подборов + 5 передач), Джонсон (10 + 8 подборов), Рубио (10 + 10 передач + 6 перехватов), Бизли (10), Риднур (9).

Хьюстон – Финикс 99:81 (30:20, 29:19, 21:22, 19:20)

Х: Мартин (16), Скола (14 + 8 подборов), Ли (12), Паттерсон (12 + 7 подборов), Бадингер (12 + 10 подборов), Драгич (10)
Ф: Гортат (15 + 12 подборов + 3 блокшота), Дадли (15 + 5 подборов + 3 перехвата), Браун (12).

Торонто – Вашингтон 106:89 (22:22, 33:23, 25:24, 26:20)

Т: Барбоса (19 + 3 перехвата), А.Джонсон (18 + 13 подборов + 3 блокшота), Клейза (15), Дж.Джонсон (13), ДеРозан (11 + 7 подборов), Грэй (8 + 6 подборов), Кальдерон (8 + 17 передач + 8 подборов), Дэвис (8)
В: Янг (21), Уолл (15 + 5 подборов), Букер (13 + 7 подборов), Кроуфорд (11), Льюис (8), МакГи (8 + 6 подборов + 4 блокшота).

Оклахома-Сити – Мемфис 101:94 (25:30, 19:20, 25:27, 32:17)

О: Дюрант (36 + 10 подборов + 3 блокшота), Харден (24), Уэстбрук (21 + 7 передач + 5 потерь)
М: Газоль (24 + 8 подборов), Гэй (23 + 8 подборов), Аллен (17 + 6 подборов), Мэйо (13), Конли (11 + 5 передач + 3 перехвата).

Филадельфия – Майами 79:99 (24:25, 23:26, 16:16, 16:32)

Ф: Янг (16 + 5 подборов), Микс (13), Уильямс (13), Холидэй (11 + 7 передач), Игуодала (10 + 7 подборов + 6 передач), Аллен (8 + 5 подборов), Тернер (8)
М: Уэйд (26 + 5 подборов), Джеймс (19 + 12 подборов + 8 передач), Чалмерс (13 + 7 подборов), Бош (12 + 5 подборов), Миллер (12 + 5 подборов), Коул (11).

Орландо – Кливленд 102:94 (18:17, 30:20, 24:16, 30:41)


О: Ховард (19 + 16 подборов + 8 блокшотов), Ричардсон (19), Туркоглу (18 + 7 подборов), Андерсон (17 + 8 подборов), Уэйфер (11), Дюхон (8 + 5 передач), Кларк (8 + 5 подборов)
К: Ги (20 + 5 подборов), Ирвинг (18 + 6 передач), Джеймисон (16 + 12 подборов), Сешнс (14 + 8 передач + 6 подборов), Варежао (12 + 15 подборов + 3 перехвата), Касспи (9 + 6 подборов).

Детройт
– Милуоки 88:80 (26:26, 25:15, 21:20, 16:19)


Д: Найт (26 + 7 передач), Монро (18 + 11 подборов), Принс (13 + 9 подборов), Стаки(10 + 6 подборов), Максилл (8 + 12 подборов)
М: Дженнингз (20 + 3 перехвата), Ливингстон (14), Ильясова (9 + 12 подборов), Харрис (8 + 5 подборов).

Даллас – Индиана 87:98 (28:29, 25:23, 16:24, 18:22)


Д: Новицки (30 + 7 подборов), Картер (14 + 5 передач), Терри (10), Мэрион (8 + 7 подборов)
И: Джордж (30 + 9 подборов + 5 передач + 5 перехватов), Уэст (20 + 6 подборов + 5 потерь + 3 перехвата), Грейнджер (16 + 5 подборов + 5 передач), Коллисон (13 + 6 передач ), Хибберт (9 + 14 подборов).

Бостон – Нью-Йорк 91:89 (27:28, 22:27, 20:17, 22:17)

Б: Пирс (30 + 7 подборов + 5 передач), Гарнетт (15 + 8 подборов), Аллен (14 + 5 подборов), Басс (8)
НЙ: Энтони (26 + 6 передач), Чендлер (20 + 11 подборов + 4 перехвата), Стаудемайер (16 + 11 подборов), Филдз (11 + 3 перехвата).

Денвер – ЛА Лейкерс 89:93 (21:23, 20:21, 27:28, 21:21)

Д: Харрингтон (24 + 8 подборов), Миллер(16 + 7 передач + 5 потерь), Лоусон (14 + 7 передач), Нене (12 + 6 подборов)
ЛАЛ: Байнум (22 + 10 подборов), Брайант (20 + 9 передач + 6 подборов), Газоль (13 + 17 подборов), Гаудлок (13), Фишер (10).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...