НБА. Бостон разгромил Мемфис, Хит справились с Торонто

За океаном завершился короткий игровой день регулярного сезона.
46350
5 Февраля 2012, 22:38 —
НБА. Бостон разгромил Мемфис,  Хит справились с Торонто
Пол Пирс, getty images
Короткий игровой день начался с поединка в Бостоне, куда приехал Мемфис. До сегодняшнего матча Медведи не проигрывали командам Восточной конференции, а Кельты в свою очередь не знали радости побед в четырех противостояниях с коллективами Запада. Обе серии благополучно прекратили свое существование

Игра началась несколько сумбурно. Сначала гости немного убежали вперед, однако, как только Рондо включил скорости, то хозяева сразу же уничтожили то небольшое преимущество, сформированное на первых минутах. Причем Селтикс не только догнали Мемфис, но и сами сумели соорудить восьмиочковый гандикап по итогам первой четверти. Неплохо постарался Крис Уилкокс, который в отсутствии Брендона Басса подменял Кевина Гарнетта. Гости еще были готовы бороться, и в начале второй четверти О Джей Мэйо и Данте Каннингэм снова оформляют рывок. Кельты просто проспали старт второй 12-минутки. Но снова, как только активировался неугомонный Рондо - Биг Тикет с Пирсом во второй раз перевыполнили план – не только сократили разрыв, но и создали новое преимущество, которой до конца матча Мемфис так и не смог устранить.

После перерыва соперники обменялись очередными рывками. Ровной игры явно не получалось. То ли сказывалось ранее время поединка, то ли мысли баскетболистов были в Индианаполисе, где через несколько часов должен был начаться «Супер Боул», однако было заметно, что особенно у гостей мысли были далеко от метса игры. Наконец-то раскидался Рэй Аллен, положивший три трехи за четверть. Продолжал держать высокий процент попадания и Кевин Гарнетт. В стане соперников только Руди Гэй никак не хотел безвольно проигрывать матч. На его счет поступило 14 пунктов в третьем отрезке встречи. Заключительная четверть у гостей явно не удалась. Медленный, бездумный, абсолютно апатичный баскетбол в исполнении Гриззлис не мог принести победу. С самого начала финальной 12-минутки Кельтам видимо надоела эта тягомотина. Гарнетт, ДжаДжуан Джонсон и Пирс с Алленом просто на части разорвали пассивных Медведей. Большая тройка казалось, даже не напрягается, настолько расслабленными казались их соперники. Надо сказать, что Мемфис даже и не предпринимал особых попыток совершить чудо. Бостон выиграл четвертый матч подряд и восьмой в минувших девяти противостояниях, а капитану Кельтов осталось девять очков, чтобы обойти в списке бомбардиров Селтикс Лэрри Берда, который занимает первую строчку.

Параллельно с матчем в Массачусетсе начался поединок во Флориде, куда в гости к Хит приехали Рэпторс. Торонто с Андреа Барньяни и без него – это две большие разницы. Итальянский бигмен продолжает восстанавливаться от травмы икроножной мышцы, поэтом мало кто сомневался в исходе поединка. Дуэйн Уэйд и ЛеБрон Джеймс традиционно быстро и уверенно начали первую четверть, однако канадцы оказались не такими простыми, как предполагалось изначально. Рэпторс очень активно начали играть через центр, использую своих больших, которые очень удачно играли на доигрывании. В основном свои авансы оправдывал ДеМар ДеРозан, в первой четверти записавший на свой счет 11 очков. Естественно темп со временем спал. Как только на паркет вышли резервисты, снизился и процент попадания с игры. Запасные Хит вообще не знали, что делать с мячом. Пришлось Уэйду возвращаться на площадку и показывать, как надо действовать против обороны Торонто. Только тогда что-то началось получаться у Норриса Коула и Юдониса Хаслема. Гости пытались воспользоваться отсутствием лидеров на площадке, начав закидывать соперников трехами, только точных выстрелов было крайне мало. Затея с дальними бросками полностью провалилась.

После перерыва у команды Дуэйна Кейси вообще все расклеилось. За 12 минут канадцы реализовали четыре из 14-ти бросков, позволив флоридцам к существующему пятиочковому отрыву добавить еще шесть пунктов. Поединок приобретал вялотекущий характер. Казалось, команды уже начали доигрывать матч. Как известно, Майами не желательно оказываться в подобных ситуациях, так как коллектив может расслабиться и не заметить рывка соперников, который последовал и на этот раз. В последней четверти Линус Клейза решил попробовать стать героем матча. Его 12 очков и помощь со стороны Джареда Бэйллиса помогли Торонто сократить отставание до трех пунктов за три минуты до конца матча. Атмосфера немного накалилась, но нервную ситуацию разрядил Джеймс, который точно пробил два штрафных, а затем перехватил мяч и вкалатил данк. Бэйлисс и Клейза не унывали и продолжали пытаться нагнать Хит, но хозяева уже вцепились зубами в победу и реализовали достаточно штрафных, чтобы последние 20 секунд просто простоять на чужой половине и дождаться финальной сирены. Майами выиграл у Торонто в шестой раз подряд.

Бостон - Мемфис – 98:80 (24:19, 19:19, 26:26, 29:19)

Б: Гарнетт ( 24 + 9 подборов), Пирс (21 + 6 подборов + 6 передач), Аллен (12), Уилкокс (12 + 5 подборов), Джонсон (10), Рондо (4 + 14 передач + 5 потерь)
М: Гэй (21 + 7 подборов), Мэйо (15), Янг (10), Каннингэм (10 + 5 подборов), Хаддади (9 + 5 подборов).

Майами – Торонто – 95:89 (31:27, 22:21, 22:14, 20:27) 

М: Джеймс (30 + 9 подборов + 5 потерь), Уэйд (25), Бош (12 + 8 подборов), Чалмерс (11), Хаслем (8 + 9 подборов)
Т: ДеРозан (25), Бэйлесс (17), Клейза (17 + 5 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий