НБА. Выездные победы Сан-Антонио и Нью-Йорка, поражения Денвера и Майами

Одиннадцать матчей состоялось сегодня в НБА.
57220
9 Февраля 2012, 09:30 —
НБА. Выездные победы Сан-Антонио и Нью-Йорка, поражения Денвера и Майами
Сегодняшний матч остался за ветераном, фото Getty Images
Несмотря на большое количество достаточно плотных результатов сегодня ночью, ни один матч не смог подарить зрителям захватывающую развязку, а сокращения отрывов были как правило следствием расслабленности команды, которая сохраняла статус лидера в течение всего матча. Тем не менее, канадский матч, где местные Рэпторз принимали Бакс, прошел в другом стиле. После того, как в течение всего матча команды шли на равных, за шесть с половиной минуты до конца четвертой четверти хозяева проспали небольшой рывок Оленей, которого, тем не менее, хватило для того, чтобы одержать итоговую победу. Несмотря на то, что Дженнингз сегодня провел отвратительный матч, в составе Оленей нашелся человек, способный его подменить. 6 из 8 точных выстрелов из-за дуги и перехват на последней минуте от Дельфино прежде всего стали основой победы команды из Милуоки. Именно шестой точный трехочковый от аргентинца установил девятиочковый отрыв за три минуты до конца поединка, который Рептилии так и не смогли преодолеть.

Рывок Шпор, которые играли в Пенсильвании, прошел немного раньше, а именно в конце третьей четверти, когда Паркер и Нил и при помощи своих очков, и при помощи передач подарили техасцам десятиочковое преимущество. Под конец третьей дюжины минут его подсократил двумя дальними Луис Уильямс, но Сперс это, честно говоря, не очень испугало. В последней двенадцатиминутке вначале Янг, а затем снова Уильямс пытались вернуть Сиксерз в игру, но Паркер при помощи Данкана напомнил, как тяжело защищаться против правильно разыгранных пик-н-роллов, и не позволил хозяевам реально претендовать на уравнение счета.

После проваленной первой четверти против Вашингтона, Никс преобразились после первого перерыва. Заслуга в преображении игры команды лежит прежде всего на двух новичках Никербокеров: Лине и Новаке. Первый из них помог команде не столько набранными за этот игровой отрезок очками, сколько качественным движением мяча, позволявшим команде из города Большого Яблока не только не допускать потерь, но и находить свободных игроков. Уже за первую половину игры на счету американо-китайца было 8 передач, половина из которых ушла на трехочковую дугу к Новаку, который и воплотил их в набранные очки. Кроме того, пускай это и звучит достаточно абсурдно, но команда из Нью-Йорка в отсутствие Кармело и Амаре выглядит лучше в защите, позволив Колдунам реализовать лишь 2 из 17 дальних бросков, заставив их работать через фронт-корт, один из самых слабых в Лиге.

Во флоридском «дерби» победу одержали Маги, в очередной раз в этом сезоне показавшие, что если позволить им свободно бросать из-за дуги, то сопротивление становится почти бесполезно. Хит сегодня разрешили им именно это, что осложнилось неспособностью сдержать Ховарда под кольцом. При помощи Супермена хозяева собрали на десять подборов больше, чем соперники, и изолировали собственную трехсекундную зону от проходов Джеймса и Уэйда. Единственным игровым отрезком, в котором Жаркие были похожи на самих себя, стала вторая четверть, когда Уэйд на зубах вытащил свой коллектив после более чем десятиочкового отставания. Но когда в третьей четверти Маги пошли в очередной отрыв, уже и Дуэйн был бессилен (тем более, защита Орландо позволила лидеру Хит сделать всего два броска за эту четверть), в то время как Ховард и Дэвис растоптали Питтмана и Хаслема под кольцом соперника. В последней четверти, вместо того, чтобы собраться и еще раз подобраться поближе к Орландо, Майами пропустило очередной водопад дальних бросков, сделавших невозможным возвращение гостей в игру.

В Кливленде, куда пожаловали гости из Лос-Анджелеса, обе команды вынуждены были играть без ключевых исполнителей. Но если для Клипперс потеря Биллапса стала такой, с которой надо смириться и приучится играть без него, то от Кавс требовалось перетерпеть один-два поединка без Ирвинга, который должен в ближайшее время оправится после сотрясения мозга (и надеяться, что его не заставят проходить НХЛовские тесты на избавление от симптомов сотрясения). И хозяева справились со своим заданием просто на отлично, достаточно легко обыграв соперника. Как признались после матча Пол и Дель Негро, это был один из худших матчей Клипперс в этом сезоне, как в защите, так и в атаке, а команде не хватало взрывного импульса, присущего ей на домашней арене и динамики в разворачивании атак. Кайри сегодня великолепно заменил Сешнс, а Джеймисон вспомнил молодость, поливая кольцо Клипперс со средней дистанции, не встречая при этом особого сопротивления со стороны Гриффина и Джордана (последний вообще провалил матч, не сделав ни одного броска и собрав всего четыре подбора за 24 минуты на паркете). В последней четверти при помощи бесконечной череды штрафных бросков и двух результативных атак Блейка, Парусникам удалось сравнять счет за полторы минуты до конца игры, но Буби Гибсон сразу же в ответной атаке забил трехочоковый, а после промаха Уильямса, с линии штрафного броска закрепил победу Кавальерс.

Точно так же и в матче, где Нетс принимали Пистонс, отрыв гостей сложился еще задолго до конца матча. И как всегда, человеком, потянувшим Нью-Джерси отыгрываться, стал Дэрон Уильямс. На этот раз разыгрывающий хозяев в последней четверти устроил фейерверк из-за дуги, поразив кольцо Поршней 4 раза. Да и о чем говорить, если Ди-Уилл набрал 17 очков за последние 12 минут, в то время как все его партнеры – всего 8, да и то не в последнюю очередь благодаря его активности. В критические минуты, когда лидерство было под угрозой, самым активным игроком Детройта был Грег Монро, успешные действия в атаке которого и помогли гостям удержать победу.

Поединки Атланты с Индианой и Мемфиса с Миннесотой ярче всего показывают, насколько обманчивым может быть итоговый счет матча. В обоих поединках хозяева не встретили никаких проблем в одержании победы, еще в самом начале матча оформив внушительные отрывы и не позволив сопернику приближаться раньше, чем это позволит время до финальной сирены. Гриззлис играли без Тони Аллена, но Квинси Пондекстер, заменивший его в старте, провел лучшую игру в карьере, позволив на 48 минут забыть о потере основного защитника. Что касается матча в Атланте, то Иноходцы после волевого отыгрыша в прошлом матче против Юты не выдержали бэк-ту-бэка и абсолютно безвольно слили Ястребам.

К этой же категории стоит отнести и матч в Колорадо, где Денвер без Галлинари принимал Даллас. Единственным отличием стал тот факт, что здесь уже гости с первых минут оформили себе комфортное лидерство, на котором «сидели» всю игру. Хотя вряд ли отсутствие Данило стало причиной той игры, которую Наггетс демонстрировали в атаке. Самородки были непохожи сами на себя, не бросая из открытых позиций и достаточно хаотично двигая мяч. Кроме того, и Лоусон, и Аффлало не впечатлили своими показателями меткости, забросив лишь малую долю своих бросков. У Далласа стоит отметить Дирка, который, похоже, получив перстень перестал маяться непонятно чем и снова стал похожим на того Новицки, которого мы помним. Сегодня он, кстати, стал 22-ым по результативности в истории НБА, пройдя Элджина Бейлора. Выше него из действующих игроков находятся только Гарнетт и Коби.

Даже вернувшийся после травмы Фелтон не помог Портленду дома обыграть Хьюстон. Хотя в начале четвертой четверти Блейзерс и смогли догнать Ракет, сократив почти двадцатиочковое преимущество по ходу игры. Но в составе техасцев были Ли, Бадингер и Драгич, которые и восстановили утраченное преимущество своей команды. Попытки Первопроходцев забросить спасительную «треху» успехом не увенчались, и потому перманентные усилия по отправке игроков Рокетс на линию штрафных выглядели по меньшей мере неуместно, лишь затягивая уже решенную игру.

Торонто – Милуоки 99:105 (29:28, 22:30, 22:18, 26:29)

Т: ДеРозан (25), Дж. Джонсон (15 + 7 подборов + 3 блокшота), Клейза (12 + 8 подборов), Барбоса (11), Кальдерон (9 + 15 передач), Батлер (8)
М: Дельфино (25 + 9 подборов + 4 перехвата), Гуден (20 + 14 подборов + 6 потерь), Данливи (18 + 7 подборов), Джексон (17), Дженнингз (11).

Филадельфия – Сан-Антонио 90:100 (24:26, 21:22, 22:27, 23:25)


Ф: Уильямс (22), Игуодала (17 + 7 подборов), Янг (16 + 7 подборов), Холидэй (15 + 7 передач), Брэнд (11 + 13 подборов + 3 блокшота)
СА: Паркер (37 + 8 передач), Нил (18 + 6 передач + 5 подборов), Данкан (16 + 11 подборов), Сплиттер (15).

Вашингтон – Нью-Йорк 93:107 (23:17, 23:35, 22:25, 25:30)

В: Уолл (29 + 6 передач), Букер (17 + 7 подборов), Эванс (9), МакГи (8 + 9 подборов + 3 блокшота)
НЙ: Чендлер (25 + 11 подборов), Лин (23 + 10 передач), Новак (19 + 5 подборов), Шамперт (17 + 3 перехвата), Филдз (16 + 8 подборов).

Орландо
– Майами 102:89 (26:18, 27:32, 24:11, 25:28)


О: Андерсон (27 + 11 подборов), Ховард (25 + 24 подбора + 3 перехвата), Нельсон (12), Рэдик (11)
М: Уэйд (33), Джеймс (17 + 10 передач + 6 подборов + 3 перехвата), Бош (12 + 9 подборов), Коул (9), Баттье (8).

Кливленд – ЛА Клипперс 99:92 (19:24, 21:16, 30:24, 29:28)

К: Джеймисон (27 + 8 подборов), Сешнс (24 + 13 передач), Гибсон (17), Варежао (15 + 11 подборов)
ЛАК: Гриффин (25 + 15 подборов), Батлер (21), Пол (16 + 12 передач + 3 перехвата), Фой (15).

Нью-Джерси – Детройт 92:99 (20:20, 19:31, 28:23, 25:25)


НД: Д.Уильямс (34 + 7 передач), Фармар (22), Шел.Уильямс (11 + 6 подборов), Хамфрис (9 + 16 подборов)
Д: Монро (20 + 12 подборов), Жеребко (16 + 7 подборов), Принс (15 + 5 передач), Гордон (14 + 5 подборов), Найт (13), Стаки (12 + 6 передач).

Атланта – Индиана 97:87 (32:21, 27:20, 21:31, 17:15)

А: Смит (28 + 12 подборов + 5 перехватов + 5 потерь + 3 блокшота), Джонсон (20 + 8 передач + 6 подборов), Хайнрик (17), Макгрейди (13), Пачулия (9 + 8 подборов)
И: Грейнджер (21 + 5 подборов), Уэст (15 + 6 подборов), Хэнсбро (15), Хибберт (10 + 13 подборов), Коллисон (9 + 9 передач).

Мемфис – Миннесота 85:80 (26:21, 18:13, 22:20, 19:26)

Мем: Гэй (19 + 9 подборов + 3 перехвата), Пондекстер (17 + 6 подборов), Газоль (12 + 8 подборов + 3 блокшота), Каннингем (12 + 7 подборов)
Мин: Бареа (17 + 6 передач ), Уильямс (13 + 9 подборов), Бизли (13 + 6 подборов), Пекович (10 + 9 подборов), Рэндольф (8).

Нью-Орлеан – Чикаго 67:90 (14:23, 17:21, 15:26, 21:20)


НО: Каман (17 + 9 подборов + 3 блокшота), Белинелли (13), Окафор (13 + 9 подборов)
Ч: Бузер (18 + 6 подборов), Гибсон (14 + 6 подборов), Ноа (13 + 10 подборов), Корвер (12), Денг (9 + 7 подборов + 5 передач), Ашик(8 + 8 подборов).

Денвер – Даллас 95:105 (25:33, 28:31, 25:23, 17:18)


Ден: Фернандез (17), Харрингтон (17 + 5 подборов), Лоусон (16 + 10 передач + 3 перехвата), Нене (16 + 10 подборов), Аффлало (12), Миллер (11 + 7 подборов + 6 передач)
Дал: Новицки (25 + 9 подборов), Картер (17 + 8 передач + 5 подборов), Мэрион (13 + 6 подборов + 5 передач), Бобуа (13), Райт (10), Уэст (9 + 7 подборов + 5 передач + 3 перехвата).

Портленд – Хьюстон 96:103 (28:30, 18:30, 24:17, 26:26)


П: Кроуфорд (21 + 6 передач), Уоллас (20 + 9 подборов + 5 передач), Мэттьюз (17), Олдридж (13 + 5 подборов + 3 перехвата), Батум (10), Фелтон (9 + 6 передач + 5 потерь)
Х: Бадингер (22), Ли (16), Скола (12), Лаури (12 + 5 передач + 6 потерь + 3 перехвата), Паттерсон (11 + 7 подборов), Драгич (10 + 5 потерь + 4 перехвата).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий