НБА. Победы Майами, Далласа, Чикаго и Оклахомы, ЛИНчевание Лейкерс

Вечер пятницы в Америке подарил зрителям много баскетбола.
0
11 февраля '12 6:51
Сказка Лина продолжается, фото Getty Images
Сказка Лина продолжается, фото Getty Images
Несмотря на непривычные для себя четыре передачи, Крис Пол сегодня снова показал, что именно он делает эту команду серьезной силой, не впервые за этот сезон принося Парусникам победу в решающие минуты. Традиционно в матчах, в которых принимает участие Филадельфия, зрители не увидели высокой реализации бросков, тем не менее, это не помешало командам показать интересный баскетбол. Обменявшись рывками в первой половине игры, после большого перерыва коллективы особо друг от друга не отрывались, находя ответ на каждое удачное действие соперника. Под конец поединка у Сиксерз получалось набирать очки только с линии штрафа, чего, однако, все равно могло хватить для победы. За 20 секунд до конца матча хозяева проигрывали одно очко, но право на последнее владение принадлежало Клипперс. Подопечные Коллинза устроили такой прессинг Батлеру, что игрок до мяча не достал и, пытаясь не допустить выхода сферы в аут, сфолил на Уильямсе. Два реализованные запасным Филадельфии штрафных вывели его команду в лидеры, но у калифорнийцев было еще целых 18 секунд, чтобы исправить положение. Взялся решать исход матча Крис Пол, который вначале под плотной опекой Игуодалы мяч упустил, но благодаря отчаянному рывку Гриффина получил шанс на повторную атаку. Которую он и реализовал, подарив своей команде выездную победу. Естественно, у 76ерз после этого еще оставалось время отыграться, но Уильямс после получения мяча попал в такой жесткий дабл-тим, что даже не смог выбросить мяч до финальной сирены.

Противостояние Атланты и Орландо уже, пожалуй, вполне можно называть «райвелри», учитывая, что судьба постоянно сводит эти две команды в матчах на вылет, да и географическое соседство, в общем, влияет на отношения между фрэнчайзами. Вот и сегодня лишь в овертайме Ястребы и Маги смогли решить исход поединка. В отличие от матча в Филадельфии, где команды делали рывки только в первой половине, во Флориде время отрывов пришлось на отрезок после большого перерыва. И первой ушла вперед именно Атланта, которая за две с половиной минуты до конца поединка владела восьмиочковым преимуществом. У Мэджик, правда, хватило сил отыграться. Нельсон тремя кинжальными проходами (последний из которых, за пару секунд до конца четверти, «добавил» в кольцо Супермен, после чего на арене поставили музыку из одноименного фильма) набрал необходимое количество очков для того, чтобы догнать Хокс, в составе которых вначале Тиг, а затем и Джонсон со Смитом свои броски смазали, позволив хозяевам перевести встречу в овертайм. Где все-таки победу одержали гости, прежде всего благодаря неточности Джейсона Ричардсона. Вначале Джей-Рич не сумел реализовать оба своих штрафных броска, заставив своих партнеров фолить на Пачулии, а затем не смог забросить решающий трехочковый. Отскок выцарапал Андерсон, но вторая попытка от Нельсона тоже не прошла.

Еще один овертайм подарил нам сегодня матч в Кливленде, где Кавс, все еще без Ирвинга, отсиживающего сотрясение мозга, проиграли Милуоки. И снова в отсутствие лидера его обязанности берет на себя Джеймисон, показывающий, что ветерану есть еще чем тряхнуть перед молодыми бойцами. Если в прошлый раз ему активно помогал Сешнс, то сегодня настали очередь другого все еще юного защитника Кавальерс, любимчика Джеймса Буби Гибсона. После того, как Антаун не сумел реализовать ни одного из двух своих штрафных бросков в конце встречи, Кливленд вынужден был созерцать еще дополнительные пять минут игры. А в овертайме именно благодаря Гибсону хозяева создавали иллюзию навязывания сопернику какой-то борьбы. В составе Оленей самым активным был Гуден, штрафные броски которого и поставили точку в поединке. А настолько маленький разрыв на табло стал результатом точного дальнего от Джи, который уже, впрочем, ничего не решал.

После первой выдающейся игры, показанной Лином в Нью-Йорке, многие подумали, что это был единичный выстрел, после второй – успешная серия. Но сегодня, уже в четвертый раз, выпускник Гарварда не просто показал очередную классную игру – он провел лучшую игру в карьере против одной из лучших команд в НБА – Лос Анджелес Лейкерс. Что касается матча, то десятиочковый отрыв, заделанный Лином в первой четверти, сохранялся в течение всего поединка, даже несмотря на все усилия Брайанта по сокращению разрыва. А вот что касается Лина, то молодой американец китайского происхождения действительно преображает игру Никербокеров, когда находится на площадке. По одному из всеми любимых выражений, он «делает других игроков лучше», то есть обладает тем качеством, которого требуют от игроков великих. Естественно, называть Лина великим никто не собирается, но тот факт, что в его присутствии игроки Д'Энтони движутся намного активнее как в атаке, так и в защите, невозможно отрицать. Потому что одно дело, когда мяч у Энтони и ты знаешь, что получишь его только в том случае, если напротив Кармело вырастет стена из рук и тел защитников соперника. В то же время, если мяч ведет Лин, то будучи Чендлером или Новаком у тебя есть стимул открываться, учитывая, что ты получишь мяч, как только будешь находиться в позиции, удачной для атаки кольца. Собственно, Джереми на данный момент является ответом на вопрос, насколько улучшатся результаты Нью-Йорка при наличии в составе команды качественного разыгрывающего. Намного.

Очень плотная игра прошла в Мемфисе, где местные Гриззлис принимали Индиану. Обе команды в вязкой игре не стремились разрешать сопернику какие-либо вольности в виде рывков, потому самый большой спурт, состоявшийся в самом конце матча, и стал победным. Автором его стали хозяева, и состоялся он, как призывает нас не забывать сайт НБА, благодаря Газолю, который вначале забил свои штрафные, чтобы вывести свою команду вперед, затем заблокировал бросок Хибберта, и за минуту с хвостиком до конца поединка реализовал свободные броски с линии штрафа, которые принеси команде шестиочковое преимущество, которое Индиана так и не смогла реализовать. Вообще, под конец поединка Мишки предпочитали действовать через трехсекундную зону, предоставляя своим большим шанс продавить соперника, что, естественно, снижало зрелищность поединка, но принесло позитивный результат.

Как-то огромное количество пустых мест на домашней арене Нью-Орлеана не вяжется с официально заявленной статистикой про 14 с половиной тысяч присутствующих на матче против Портленда, но пускай это остается на совести ответственных лиц. В очередной раз Шершни показали неплохую игру и даже имели почти что десятиочковый отрыв в середине матча. Но снова команда из Луизианы заставляет говорить о своей нестабильности, будучи не в состоянии провести весь матч на одном уровне. Поэтому после успешной в целом первой половины Хорнетс потеряли темп в защите, что привело к феерическому выступлению Кроуфорда, позволившему гостям не только отыграться, но и выйти вперед. За минуту до конца преимущество Блейзерс составляло пять очков, но трехочковый Амину заставил хозяев поверить в возможность победы. Увы, Фелтон и Кроуфорд своими точными бросками с линии штрафных эту надежду в сердцах игроков в сине-зеленой (ужасно нелепой) форме убили.

И снова Миннесота продемонстрировала нефартовость своей ретро-формы. На этот раз Волки, замаскированные под щук (насколько удалось выяснить, «Маскиз», название бывшего миннеаполисского фрэнчайза, который затем переехал во Флориду и стал «Флоридианс», в форме которых сейчас иногда играют Хит, что приводит нас к небывалой раньше ситуации, когда две разных команды играют по сути в формах одинакового клуба, означает сокращенное название одной из разновидности рыб семейства щуковых, под названием «щука-маскинонг»), уступили Далласу. Несмотря на не самый большой разрыв в счете преимущество техасцев сохранялось от начала и до конца матча, и даже связка Рубио с вернувшимся после дисквалификации Лавом не позволила хозяевам хоть как-то зацепиться за победу. Новицки сегодня был неудержим, и именно игра МВП прошлогодних Финалов стала решающим фактором в победе Бродяг (потому как вся скамейка запасных Мавс имеет отрицательные показатели плюс-минус, занимаясь лишь тем, что пропуская от Миннесоты).

Торонто – Бостон 86:74 (26:14, 15:20, 22:17, 23:23)

Т: ДеРозан (21), Кальдерон (17 + 14 передач), Дж.Джонсон (14 + 7 подборов + 3 перехвата), А.Джонсон (12 + 12 подборов), Клейза (9), Грей (2 + 11 подборов)
Б: Гарнетт (17 + 8 подборов), Пирс (12 + 5 передач), Пиетрус (11), Басс (10 + 7 подборов).

Филадельфия – ЛА Клипперс 77:78 (27:18, 16:23, 18:19, 16:18)

Ф: Игуодала (12 + 8 подборов + 7 передач), Брэнд (12 + 10 подборов), Уильямс (11), Микс (10), Янг (10), Холидэй (8 + 8 передач + 5 потерь)
ЛАК: Пол (24), Гриффин (16 + 11 подборов), Уильямс (14), Фой (10), Эванс (0 + 10 подборов).

Вашингтон – Майами 89:106 (19:23, 23:29, 25:22, 22:32)

В: МакГи (24 + 13 подборов), Янг (22), Уолл (15 + 10 передач + 7 потерь), Букер (13 + 15 подборов + 4 перехвата)
М: Уэйд (26 + 5 передач), Бош (24 + 11 подборов), Джеймс (18 + 9 передач), Баттье (15 + 5 подборов), Коул (8), Хаслем (5 + 12 подборов).

Шарлотт – Чикаго 64:95 (16:30, 18:26, 17:23, 13:16)


Ш: Браун (10), Уокер (9 + 5 передач), Диао (8 + 6 передач), Бийомбо (8 + 10 подборов), Хиггинс (8)
Ч: Ноа (17 + 14 подборов), Бузер (16 + 6 подборов), Денг (12), Лукас (11), Гибсон (8 + 6 подборов), Корвер (8), Ашик (3 + 12 подборов).

Орландо – Атланта 87:89 ОТ (17:20, 22:21, 15:20, 24:17, 9:11)

О: Андерсон (21 + 9 подборов), Ховард (18 + 18 подборов + 5 потерь), Нельсон (15 + 5 передач), Ричардсон (14 + 5 подборов), Туркоглу (10 + 8 подборов + 6 потерь)
А: Смит (23 + 19 подборов + 5 передач + 3 блокшота), Джонсон (14 + 5 передач), Уильямс(13 + 6 подборов), Тиг (13), Макгрейди (9), Пачулия (9 + 10 подборов).

Детройт – Нью-Джерси 109:92 (24:15, 28:18, 35:31, 22:28)

Д: Жеребко (20), Стаки (19 + 5 передач), Монро (18 + 11 подборов), Гордон (14), Найт (13 + 7 подборов + 5 передач), Принс (8 + 7 подборов)
НД: Петро (16 + 5 подборов), Фармар (14 + 5 потерь), Д.Уильямс (14), Гейнс (13 + 6 передач), Дж. Уильямс (11 + 5 подборов).

Кливленд – Милуоки 112:113 ОТ (25:28, 32:25, 28:24, 17:25, 10:11)


К: Джеймисон (34 + 11 подборов), Джи (18), Гибсон (17 + 8 передач + 6 подборов), Сешнс (12 + 16 передач + 5 подборов + 5 потерь), Варежао (8 + 3 перехвата)
М: Дженнингз (24 + 8 передач + 5 подборов), Гуден (19 + 6 подборов), Ливингстон (13), Ильясова (12 + 6 подборов), Данливи (12 + 6 подборов).

Нью-Йорк – ЛА Лейкерс 92:85 (22:15, 27:26, 17:19, 26:25)

НЙ: Лин (38 + 7 передач + 6 потерь), Шамперт (12), Джеффрис (11 + 9 подборов), Чендлер (9 + 11 подборов), Новак (9 + 5 подборов)
ЛАЛ: Брайант (34 + 10 подборов), Газоль (16 + 10 подборов), Барнс (11 + 6 подборов), Байнум (3 + 13 подборов + 3 блокшота).

Мемфис – Индиана 98:92 (22:22, 25:25, 26:26, 25:19)

М: Гэй (21), Спэйтс (19 + 9 подборов), Газоль (15 + 7 подборов + 3 блокшота), Конли (15 + 6 передач), Мэйо (13 + 5 подборов)
И: Уэст (22 + 13 подборов), Грейнджер (19), Джонс (10), Коллисон (9 + 5 передач), Джордж (8 + 10 подборов).

Нью-Орлеан – Портленд 86:94 (21:19, 27:21, 21:28, 19:24)

НО: Ариза (23 + 9 подборов + 5 передач), Окафор (13 + 8 подборов), Белинелли (12), Амину (12 + 5 подборов)
П: Кроуфорд (31 + 8 передач), Фелтон (18 + 6 передач + 5 потерь), Уоллас (14 + 6 подборов + 3 блокшота), Олдридж (14 + 7 подборов), Батум (9 + 5 подборов + 5 перехватов).

Миннесота – Даллас 97:104 (16:29, 29:27, 28:22, 24:26)

М: Лав (32 + 12 подборов + 5 потерь), Бизли (20), Пекович (12 + 7 подборов), Рубио (10 + 8 передач + 3 перехвата)
Д: Новицки (33), Терри (16 + 5 передач), Картер (12 + 5 перехватов), Уэст (10), Мэрион (9 + 8 подборов), Кидд (8 + 10 передач + 8 потерь + 5 подборов).

Юта – Оклахома-Сити 87:101 (30:27, 14:22, 21:25, 22:27)


Ю: Джефферсон (20 + 8 подборов), Хэйворд (13), Белл (13), Хэррис (11 + 7 передач), Миллсэп (10 + 9 подборов), Майлз (8)
О: Уэстбрук (28 + 6 подборов + 5 перехватов), Дюрант (19 + 5 подборов), Ибака (16 + 11 подборов), Харден (11 + 5 подборов), Перкинс (10 + 10 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...