НБА. Лейкерс обыгрывают Торонто, легкая победа Майами, трипл-дабл Рондо

В НБА закончились воскресные матчи
67660
13 Февраля 2012, 09:00 —
НБА. Лейкерс обыгрывают Торонто, легкая победа Майами, трипл-дабл Рондо
Бузер с улыбкой преследует героя матча, фото Getty Images
Начинался игровой день в НБА рано утром в Канаде матчем, в котором в гости к местным Рэпторз приехали Лейкерс. Если и были настроены Рептилии после победы над Бостоном одолеть еще одну команду-легенду, то в первой четверти заметить это невооруженным взглядом было невозможно. Потому как хозяева позволяли своим оппонента делать на паркете все что угодно, оставляя игроков открытыми на дуге и особо не мешая им бросать изнутри. У Торонто единственным активным игроком был Кальдерон, набравший за первую дюжину минут 11 очков. Что касается калифорнийцев, то они чувствовали себя более, чем спокойно, оформив 15-очковый задел. Все начало меняться уже во втором игровом отрезке, когда выход со скамейки Барбосы и Клейзы значительно оживил атаку Рептилий. И пускай ДеРозан до конца матча не смог настроить прицел, канадцы уже в третьей четверти сократили разрыв до трех пунктов. Стоит отметить, что спад результативности Озерных связан не столько с уплотнением защиты у соперника, сколько с «остывшей» рукой. Ни Газоль, ни Брайант почему-то не могли реализовать броски, которые в первой четверти удавались им на ура. Также не стоит забывать Маглора, вышедшего во второй четверти и сумевшего навязать борьбу большим Лейкерс, которые доминировали весь стартовый отрезок. Учитывая все приведенные причины, уже за три минуты до конца четверти случилось то, что могло случится намного раньше: Торонто вышло вперед (благодаря данку от Дэвиса). И пускай дефицит гостей был не двузначным, но тем не менее очки набирать все равно надо регулярно, и эту задачу взял на себя Коби. Черная Мамба вначале реализовал дальний, затем отобрал мяч у Клейзы и в быстром отрыве отправил к кольцу Уорлд Писа, и после реализованного Кальдероном броска с отклонением собственным попаданием вывел свою команду вперед на один пункт за четыре секунды до конца встречи. Именно в этот момент фокус противостояния перешел с людей белой и синей форме на людей в форме черно-белой, которые изрядно начудили, не заметив просьбу Дуэйна Кейси о тайм-ауте и засчитав Торонто пятисекундное нарушение ввода мяча из-за боковой. Причем если игрок, вбрасывавший мяч, попросил тайм-аут одновременно со свистком судьи, то тренер хозяев подал сигнал намного раньше, но не был замечен судьями. Владение перешло к Лейкерс, на которых тут же пришлось фолить, и Брайант, реализовав один штрафной из двух, установил финальный счет.

Второй матч вечера, состоявшийся в Бостоне, также прошел в плотной борьбе. Рондо, возмущенный фактом своего непопадания на Матч Всех Звезд выдал сегодня фирменный матч, набрав дабл-дабл и разгоняя атаки Кельтов как в былые времена. Стоит обязательно отметить, что обе команды проводили матч в изрядно урезанных составах: у Селтикс отдыхал фронт-корт в лице О'Нила и Басса, у Чикаго – бек-корт в виде Роуза (все еще ощущающего боль в спине) и Хэмилтона (который в этом сезоне больше лечится, чем играет). Отсюда и выплывали проблемы команд в ходе игры: хозяева проигрывали подборы на собственном щите, позволяя Быкам набирать очки со второй попытки, в то время как Уотсон очевидно не справлялся с заданием прикрывать Рондо, позволяя тому проходить под кольцо и творить беспредел, набирая очки единственным возможным для себя способом – путем прорывов под кольцо. Но не будем столь несправедливы к молодому защитнику. Три раза он даже сумел забросить мяч в кольцо с дистанции. И, конечно, нельзя не оценить, что именно передачи Рейджона, как в быстрых отрывах, так и в позиционном нападении, были исключительно важны для нарушения поставленной защиты Чикаго. Что касается табло, то обе команды играли чрезвычайно уперто и счет менялся приблизительно следующим образом: как только хозяева начинали отрваться в счете, в составе гостей находился кто-то, тут активизирующийся и сокращающий образовавшийся разрыв. Когда Буллз подходили слишком близко и были в состоянии угрожать спокойному преимуществу Кельтов, массачусетцы снова выходили вперед и цикл замыкался. Клатч-тайма в игре как такового не получилось, почему-то привилегия делать броски в финальную минуту досталась Уотсону, который единственный раз в это время сумел распечатать кольцо лишь с линии штрафного.

Затем Детройт, одержавший до этого матча четыре победы подряд, дома проиграл Вашингтону. Собственно, уровень обеих команд сейчас настолько невысок и их игра настолько нестабильна и даже хаотична, что искать какие-то конкретные причины такого счета иначе как в гороскопах или гаданиях невозможно. Просто сегодня Колдуны были сильнее, умело воспользовавшись дырявейшей защитой Пистонс под собственным кольцом, накидав туда множество данков от МакГи и не только. Стоит отметить великолепную игру Уолла, на этот раз не столько удивлявшего Пэлас своими снайперскими качествами, сколько ассистентскими: второгодка Уизардс отдал сегодня 15 результативных передач, установив тем самым свой личный рекорд в этом показателе. Ну а единственным светлым пятном у Поршней стал Монро, который даже в полное отсутствие поддержки от партнеров пытался чего-то там сообразить в атаке.

Равная борьба в поединке между Майами и Атлантой продолжалась лишь большую часть первой четверти, пока флоридцы не... выпустили на паркет скамейку запасных. Чалмерс, Энтони, Питтман, Баттье и Коул – вот фамилии игроков, усилиями которых Хит оформили 12-очковый отрыв к концу первой четверти. У Атланты в это время мазал Джонсон, который неожиданно оказался одним из лучших атакующих защитников Востока. Во второй четверти в составе Хит «зажег» Уэйд, который, собственно, окончательно убедил Ятсребов в том, что лучше сегодня не напрягаться и поэкономить силы для следующих игр. Всю четвертую четверть смело можно унести в «мусорное время»: единственное, на что были способны хозяева в этом матче, это не проиграть последний отрезок резервистам флоридцев.

Потихоньку начинают снова набирать домашние победы Воины из Голден Стейта. На этот раз в Оракл Арене были биты Ракеты из Хьюстона. После бенефиса Карри в прошлой игре, сегодня главной ударной силой Уорриорз стал Эллис, сполна воспользовавшись неумением Мартина защищаться. Если бы не подборы, которые хозяева абсолютно проиграли, то позитивный итог матча был бы закреплен намного раньше, ведь и по подборам и, особенно, по реализации бросков (а Воины сумели превратить в очки более половины своих бросков) они были далеко впереди соперника. Лишь в начале последней четверти два дальних от Томпсона, и «энд-уаны» от Ли и Удо позволили калифорнийцам оформить более чем десятиочковый отрыв, ликвидировать который Ракетам оказалось не под силу.
НБА. Лейкерс обыгрывают Торонто, легкая победа Майами, трипл-дабл Рондо
Пожалуй, желто-зеленая ретро-форма Мемфиса обгоняет двухстороннюю форму Хорнетс и занимает первое место в рейтинге самых нелепых форм сезона. По слухам, мое мнение разделяет большинство игроков команды из Теннеси, кроме Гэя, по предложению которого и бегают Мишки в этой «форме». Ну, чего не сделаешь ради любимого. Что касается матча, то похоже, что сегодня Мемфисе состоялась встреча прямых конкурентов за плей-офф в этом сезоне, и сильнее оказалась «горная» команда из Юты. Джазмены с самого старта поединка пошли в отрыв, а самыми активными в составе гостей стали при этом Хэррис и Хэйворд. Второгодка вообще провел очень неплохую игру, став сегодня самым результативным в составе обеих команд. Сделать счет снова равным Гриззлис удалось лишь в середине третьей четверти, когда те же, кто и всегда (Гэй, Конли и Газоль) активизировались и вернули команду в игру. Правда, уже в начале финальной двенадцатиминутки Фейворс и Майлз лидерство Юте вернули, а Хэйворд его окончательно закрепил.

Торонто - ЛА Лейкерс 92:94 (19:34, 27:20, 21:19, 25:21)

Т: Кальдерон (30 + 6 передач), Клейза (15), Барбоса (12), Дэвис (9 + 8 подборов), ДеРозан (8 + 7 передач)
ЛАЛ: Брайант (27), Газоль (16 + 17 подборов + 6 передач), Байнум (14 + 9 подборов), Уорлд Пис (9).

Бостон - Чикаго 95:91 (28:23, 20:20, 24:23, 23:25)


Б: Рондо (32 + 15 передач + 10 подборов + 5 потерь), Гарнетт (13 + 12 подборов + 4 блокшота), Джонсон (12), Уилкокс (11 + 9 подборов), Аллен (11), Пирс (9 + 4 перехвата)
Ч: Бузер (22 + 7 подборов), Уотсон (22 + 6 передач), Ноа (16 + 9 подборов), Денг (10 + 5 подборов), Лукас (8).

Детройт – Вашингтон 77:98 (18:26, 27:19, 18:29, 14:24)

Д: Монро (27 + 6 подборов + 6 потерь), Стаки (11), Принс (10)
В: МакГи (22 + 11 подборов), Янг (22), Весели (10 + 8 подборов + 3 блокшота), Льюис (10), Букер (9 + 7 подборов), Уолл (9 + 15 передач + 5 подборов + 7 потерь).

Атланта – Майами 87:107 (18:30, 23:33, 20:25, 26:19)

А: Грин (17), Джонсон (12 + 5 передач), Смит (8 + 7 подборов + 7 передач), Пачулия (8 + 9 подборов)
М: Джеймс (23 + 13 подборов + 6 передач), Уэйд (21 + 5 подборов), Чалмерс (15), Бош (14 + 16 подборов), Коул (10).

Голден Стейт – Хьюстон 106:97 (23:29, 25:15, 28:30, 30:23)

ГС: Эллис (33 + 7 передач + 5 подборов), Ли (15 + 13 подборов + 6 передач + 6 потерь), Карри (14 + 5 передач), Томпсон (14), Раш (10), Райт (8)
Х: Мартин (28 + 6 подборов), Скола (14 + 13 подборов), Парсонс (11), Ли (11), Лаури (10 + 9 передач + 4 перехвата), Паттерсон (9 + 7 подборов).

Мемфис – Юта 88:98 (28:22, 22:24, 26:23, 22:29)


М: Гэй (22 + 6 подборов + 5 потерь), Газоль (17 + 9 подборов), Конли (17 + 6 передач), Аллен (12), Каннингем (9 + 7 подборов), Спэйтс (7 + 11 подборов)
Ю: Хэйворд (23 + 5 передач), Джефферсон (21 + 15 подборов), Миллсэп (16 + 8 подборов + 3 блокшота), Белл (10), Хэррис (9 + 3 перехвата).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий