НБА. Реванш Майами, виктория Нью-Орлеана, поражение Клипперс и Финикса

В Национальной баскетбольной Ассоциации продолжается регулярный сезон.
39910
14 Февраля 2012, 09:56 —
НБА. Реванш Майами, виктория Нью-Орлеана, поражение Клипперс и Финикса
Гриффин и Новицки, getty images
Миннесота в седьмой раз подряд проиграла Орландо и в четвертой игре кряду не смогла добыть победу в текущем сезоне. Мэджик в свою очередь выиграли шестую из восьми последних встреч. Волшебники явно выздоравливают. Команда Стена Ван Ганди показала хороший командный баскетбол, уделив особое внимание качественным атакам с минимальным количеством потерь. В целом за матч хозяева девять раз совершили ошибки против 18-ти у Миннесоты. Волки на этом заработали всего лишь девять пунктов, а соперник – 17. Орландо планомерно на протяжении первых трех четвертей формировало преимущество, взорвавшись в третьей 12-минутке, когда гандикап достиг 20-ти пунктов. Особенно постарался Джейсон Ричардсон и Крис Дюхон. Гости не стали сдаваться и к середине заключительной четверти сократили отставание до восьми баллов. Но Орландо явно не планировало издеваться над своими болельщиками и быстренько устранили вопросы относительно возможного победителя. Джамир Нельсон, а затем Райан Андерсон точно выстрелили из-за дуги, вернув себе двузначный перевес. Отметим, что сразу шесть игроков флоридцев набрали 10 и более очков, а резервист Джей Джей Редик, удачно менявшийся с Ричардсоном, записал на свой счет 14 пунктов.

С третьей попытки в текущем сезоне Майами обыграл Милуоки. Бакс прервали трехматчевую победную серию над флоридцами, которая тянется еще с прошлого чемпионата. Виктория стала возможна благодаря феноменальной игре ЛеБрона Джеймса, реализовавшего 16 и 21 броска с игры. В третьей четверти форвард Хит записал себе в актив 16 пунктов. Именно в этот отрезок матча гости совершили, как оказалось впоследствии, победный рывок. Олени достойно сопротивлялись в первом половине. Поначалу Хит уже традиционно небрежно обращались с мячом, допустив аж шесть потерь в первой 12-минутке, что вылилось в восемь пропущенных очков. После первого перерыва команды поменялись местами и уже Бакс начали совершать глупейшие потери (семь за четверть), правда южане не особо пользовались подарками от хозяев паркета, предпочитая концентрировать свое внимание на обороне, что им неплохо удавалось. Во второй четверти Бакс реализовали только 31,6% с игры, против 56,5 у Майами. Ударной оказалась, как мы упомянули выше, третья дюжина минут, в которой Марио Чалмерс и ЛеБрон Джеймс на двоих накидали 26 пунктов. Редуты Милуоки были уничтожены, а атака продолжала наталкиваться на серьезно сопротивление со стороны подопечных Эрика Споэльстры. Только Карлосу Дельфино удавалось находить лазейки в защитных построениях Хит. Заключительный отрезок матча был лишь формальностью. Тренеры выпустили резервистов, которые не смогли превысить планку в 34% реализации бросков. В этом матче было видно, что флоридцы не настроены проигрывать в третий раз подряд. Они не позволили себе расслабиться пока не сформировали преимущество в 24 пункта. С другой стороны, Бакс не были заряжены на викторию, как это было в прошлых двух поединках. А ведь известно, что  без сверхусилий у Хит выиграть просто нереально. После матча Брендон Дженнингс заявил, что конечно хотелось бы победить Майами и в третий раз, но команду в настоящее время больше заботит не серия с флоридцами, а борьба за попадание в плей-офф.

В четвертый раз за последние пять матчей уступила Юта. На этот раз Джазмены не справились с Нью-Орлеаном, аутсайдером западной конференции и всего чемпионата. Лучший матч в сезоне провел Крис Каман, оказавшийся в стартовом составе из-за травмы колена у Эмеки Окафора. Несчастье с основным центром позволило немецкому баскетболисту наконец-то проявить себя. Каман развлекался, как только мог, поражая кольцо, используя широкий арсенал бросков. Однако, неуверенность в себе все же чуть не сыграла с Шершнями злую шутку. В третьей четверти преимущество хозяев достигало 20-ти пунктов, но за две минуты до финальной сирены безумная треха Эрла Уотсона сократила отставание до пяти баллов, а две подряд атаки Алекса Буркса и Деррика Фэйворса установили на табло двухочковое преимущество хозяев. Глобальный камбэк удалось оформить благодаря инициативе молодой части состава Джамзенов. Новичок Буркс и второгодка Гордон Хэйворд удачно воспользовались расслабленностью Хорнетс и в четвертой 12-минутке сумели подарить надежду своей команде, которая, к сожалению для болельщиков Юты, не переросла в победу. Крис Каман и Тревор Ариза реализовали в концовке три из четырех штрафных и привели луизианцев к пятой победе в текущем чемпионате.

Центральный матч игрового дня прошел в Далласе, где местные Маверикс одержали четвертую подряд победу. Уже традиционно виктория была добыта в решающие секунды поединка, где компания техасских мастеров клатч-тайма чувствует себя просто превосходно. В самом начале поединка неожиданную феерию из 10 очков выдал Брендон Хэйвуд, который отменно работал под чужим кольцо, собрав в итоге шесть подборов к которым прибавил 10 очков. ДеАндре Джордан ничего не мог сделать с бигменом Мавс, отметившись только неудачным данком. Гости держались благодаря снайперским способностям Кэрона Батлера (3 из 4 трех) и напористости Блэйка Гриффина. В дальнейшем на выпады хозяев отвечал Мо Уильямс и тот же Батлер, который, тронуты от церемонии вручения перстня чемпиона НБА, хотел максимально проявить себя. Перед началом заключительной четверти Клипперс вели два пункта. В нынешнем сезоне Даллас проиграл все девять матчей, уступая в счете перед заключительным отрезком встречи. Наконец-то серия была прервана. Мавс начали защищаться, как настоящие чемпионы, нейтрализовав Криса Пола не только в качестве снайпера, но и распасовщика. Лавры главного разрушителя атак Парусников достались Шону Мэриону, который практически весь матч, в том числе и заключительные пять минут игры, внимательно пас лидера Клипперс. В этот отрезок встречи Пол сумел забросить только один трехочковый и отдать одну передачу. Команда Вини Дель Негро за последние шесть минут игры реализовала только три броска. Надо сказать, что одним из виновников поражения Далласа стал Блэйк Гриффин, который реализовал два из девяти штрафных и совершил ключевую потерю в клатч-тайме (и тут не обошлось без Мэриона). Дирк Новицки и Джейсон Терри не могли не воспользоваться мини-провалом Блэйка и минутной паникой гостей. Тем не менее, у гостей был шанс не только перевести игру в овертайм, но и выиграть ее в основное время, но Батлер за четыре секунды до завершения матча не смог реализовать дальний.

Уорриорз уже приучили всех фанатов к тому, что матчи с их участием, как правило, проходят в напряженной борьбе, и даже отставание в 12 очков не является проблемой для подопечных Марка Джексона. Именно столько пунктов Голден Стейт проигрывал по ходу матча с Финиксом, который также частенько балует болельщиков триллерами. Первая половина прошла не очень активно. Санс имели серьезное игровое преимущество, а хозяева никак не могли решить, кто из лидеров клуба будет сегодня зажигать. В результате пристрелки стало понятно, что вожаком Воинов будет Дэвид Ли, хотя в защите он не слишком преуспевал. У Стивена Карри и Монты Эллис были явные проблемы с настроем прицела. Марчин Гортат, не ощущая как-то сопротивления в трехсекундной зоне и на средней дистанции, начал планомерно набирать очки и при поддержке Ченнинга Фрая, Гранта Хилла и Джареда Дадли четко вел Финикс к гостевому триумфу. После перерыва прорвало Эллиса, который набрал 11 очков, а Ли добавил 15. Финикс разбазарил все свое преимущество. В заключительной двенадцатиминутке гости наткнулся на серьезно сопротивление со стороны запасных Воинов, которым после провальной второй четверти был предоставлен второй шанс. Нейт Робинсон и новичок Клей Томпсон четко поймали нужный ритм игры. Силы сопротивляться были только у Маркиффа Морриса, записавшего себе в активе 10 очков. Но одних усилий новичка аризонцев было недостаточно. Дальние выстрелы, которые были просто необходимы Солнечным, никак не хотели залетать во вражеское кольцо. За минуту до конца встречи Санс проигрывали три очка, но средний Экпе Удо, а затем точные штрафные Карри поставили точку в этом матче. Голден Стейт выиграл третью игру подряд.

Шарлотт – Филадельфия – 89:98 (17:28, 28:27, 22:16, 22:27)


Ш: Маггетти (22 + 3 перехвата), Уокер (21 + 5 передач), Уильямс (14 + 5 подборов), Мулленс (13 + 9 подборов), Диао (2 + 5 подборов + 10 передач)
Ф: Уильямс (23), Янг (20 + 6 подборов), Холидей (19), Микс (11 + 5 подборов), Вучевич (8 + 10 подборов), Брэнд (8 + 6 подборов).

Орландо – Миннесота – 102:89 (29:26, 26:18, 24:22, 23:23)

О: Ричардсон (17), Туркоглу (14 + 6 подборов + 6 передач + 5 потерь), Нельсон (14 + 6 подборов), Редик (14), Андерсон (13 + 5 подборов), Ховард (11 + 7 подборов)
М: Лав (19 + 15 подборов), Пекович (16 + 13 подборов), Бизли (13), Рубио (11 + 8 передач + 5 потерь), Бареа (11 + 7 потерь).

Милуоки – Майами – 96:114 (30:27, 20:28, 24:35, 22:24)

Мил: Дельфино (24), Гуден (12 + 7 подборов), Дженнингс (12), Удрих (11), Мба а Муте (9 + 7 подборов)
М: Джеймс (35 + 8 подборов), Уэйд (22 + 5 подборов + 5 потерь), Чалмерс (13), Коул (10), Миллер (9 + 8 подборов).

Нью-Орлеан – Юта – 86:80 (20:21, 21:15, 25:15, 20:29)

НО: Каман (27 + 13 подборов), Белинелли (13), Эйон (13 + 9 подборов + 3 блок-шота), Васкес (12 + 10 передач + 3 перехвата), Ариза (9 + 5 подборов + 5 передач)
Ю: Фэйворс (14 + 5 подборов), Джефферсон (14 + 12 подборов), Белл (11), Буркс (9), Хэйворд (8), Кантер (6 + 12 подборов).

Даллас – Клипперс – 96:92 (27:19, 28:28, 19:29, 22:16)

Д: Новицки (22 + 7 подборов), Мэрион (16), Хэйвуд (10 +9 подборов), Картер (10), Уэст (10), Терри (9), Одом (9)
ЛАК: Батлер (23 + 8 подборов), Гриффин (20 + 7 подборов), Пол (16 + 5 подборов + 9 передач + 5 потерь), Уильямс (11), Мартин (10 + 4 блок-шота).

Голден Стейт - Финикс - 102:96 (20:27, 23:19, 33:27, 26:23)

ГС: Ли (28 + 12 подборов), Эллис (18 + 7 подборов), Робинсон (11), Томпсон (10 + 5 подборов), Удо (9 + 3 блок-шота), Карри (9 + 7 подборов + 5 передач), Раш (8)
Ф: Гортат (25 + 12 подборов), Фрай (18 + 5 подборов), Дадли (11), Хилл (10 + 5 подборов + 5 передач), Моррис (10), Редд (9), Нэш (7 + 14 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий